А вы знали что ...
-
Научно-технический прогресс в мусульманском мире находится на уровне пятнадцатого века - статистические данные
Мусульмане составляют около 23% населения мира, их насчитывается около 1,7 млрд. человек.
Мусульмане представили миру всего двух нобелевских лауреатов в области физики, химии и медицины.
Оба мусульманина получили Нобелевскую премию после переезда на Запад.
Единственным мусульманином-лауреатом Нобелевской премии, который жив по сей день, является ученый египетского происхождения Ахмед Хассан Зевайл, который работает в Калифорнийском технологическом институте, штат Калифорния.
57 стран входят в Организацию Исламской Конференции (ОИК). Они тратят 0,81% своего ВВП на исследования и научные разработки, около трети международного уровня.
В мире только одно еврейское государство Израиль тратит 4,4% своего ВВП на научную сферу. США выделяет 2,9% своего ВВП. Судя по размеру американской экономики, это огромная сумма.
В 20-летний период между 1980 и 2000 гг. Египту, Саудовской Аравии, Иордании, Кувейту, ОАЭ и Сирии удалось зарегистрировать всего лишь 367 патентов, в то время как Израиль зарегистрировал 7652 патентов, а крошечная Южная Корея – 16328 патентов.
Число ученых и инженеров, работающих в области исследований и разработок, в арабских странах составляет не более 371 на миллион жителей, в то время как глобальное соотношение составляет 979 на миллион.
Арабы составляют 5% мирового населения, но выпускают только 1,1% книг в мире, большинство из которых является религиозной литературой.
В 2005 году Гарвардский университет произвел больше научных трудов, чем 17 арабоязычных стран вместе взятых.
Сорок шесть мусульманских стран сделали вклад в научную литературу мира всего лишь на 1,17%. В то время как 0,89% мировой литературы представлены Израилем, 1,66% Индией и 1,48% Испанией.
Научные достижения мусульманского общества не могут считаться сколько-нибудь значительными. Из общего количества 2600000 статей, публикуются ежегодно по научным исследованиям, на мусульманские страны приходится менее 2500 публикаций, то есть около 1%.
На каждый миллион жителей количество научных работников в США - 4000, в Японии - 5000, а во всем мусульманском мире - 230 человек.
Участников научных исследований в западном мире - 1000/млн., а в мусульманском мире - 50/млн.
Общее количество университетов в США - 5758, в Индии - 8407, тогда как в мусульманском мире всего 500 (на все 57 мусульманских стран).
Ни один из мусульманских университетов не вошел в число университетов мирового уровня.
Комментарии
А как бы мне хотелось некоторым отрезать!!)
ПОТОМ
https://news.mail.ru/foto/403026/561308/ - ФРАНЦИЯ ПРОТИВ БУРКИНИ
В то время, когда Россия, США, ЕС, Китай, Индия, Япония, - грызутся между собой, проблемы мусульман и из-за мусульман только возрастают.
Конечно равны, но не одинаковы !
И ничего не поделаешь с тем, что народ Книги - евреи отличается извечной тягой к знаниям и, как результат, выдающимися достижениями в науке, технике, медицине, музыке.
А вот, как видим, законы шариата, а в более широком понятии ислам, до сих пор удерживают его апологетов на уровне XV века