Армия Россим создает единый пояс обороны от Чукотки до Курил

23 августа 2016 года в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Министерства обороны России.
«В рамках этого вопроса обсудим ход реализации Плана деятельности Восточного военного округа на 2016–2020 годы с учётом перспектив размещения войск на Курильских островах», — пояснил руководитель военного ведомства.
Принято решение о создании единой системы береговой обороны — от южного побережья Приморья до Арктики для решения таких важных вопросов, как обеспечение контроля проливных зон Курильских островов и Берингова пролива, прикрытие маршрутов развёртывания сил Тихоокеанского флота в Дальневосточной и Северной морских зонах,а также повышения боевой устойчивости морских стратегических ядерных сил при выполнении поставленных задач.
К 2018 году планируется сформировать дивизию береговой обороны на Чукотском операционном направлении.

На обсуждение были вынесены предложения руководства Восточного военного округа по оперативному оборудованию территории островов и всестороннему обеспечению размещаемых там воинских частей и подразделений.
Также на заседании Коллегии были рассмотрены вопросы, связанные с ходом выполнения Плана деятельности Воздушно-десантных войск на 2016–2020 годы.
Министр обороны отметил, что с 2013 года в целях повышения их боевых возможностей проведён ряд организационно-штатных мероприятий.
Так, в состав ВДВ включены 3 десантно-штурмовые бригады и созданы 5 разведывательных батальонов.

В текущем году завершится формирование ещё 3 разведывательных батальонов и 6 танковых рот.
Кроме того, ведётся активное переоснащение войск.
За последние четыре года ВДВ получили свыше 3000 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В текущем году планируется поставить ещё более 2000 единиц современного вооружения.
На 17 процентов выросла интенсивность подготовки войск.
Укомплектованность военнослужащими по контракту в Воздушно-десантных войсках увеличилась более чем в два раза.
При этом работа ведётся не только по повышению боевого потенциала Воздушно-десантных войск, но и по развитию объектов инфраструктуры, системы материально-технического обеспечения и учебно-материальной базы.

Комментарии