Слава Богу, хоть один Губернатор протрезвел.

Здравствуйте, не плохо бы принять такой закон на Федеральном уровне, правда сомнительно это, так как дурдума состоит сплошь из мигрантов. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий запретил трудовым мигрантам работать по ряду специальностей. Соответствующее постановление размещено на сайте областного правительства в понедельник, 15 августа. Всего под запрет попали 16 наименований, таких как работа в сферах дошкольного и общего образования (в том числе в детских лагерях во время каникул), вождение пассажирских автобусов, такси и другого сухопутного пассажирского транспорта.
Иностранцем также запрещается заниматься охотой и разведением диких животных, рыболовством, добычей полезных ископаемых, оптовой торговлей лесоматериалами.
Под запрет также попали работа в финансовой сфере, в области права, бухучета и аудита, консалтинга по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. HR, то есть найм рабочей силы и подбор персонала, также оказался закрыт для иностранцев, как и предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу. Еще одной запрещенной сферой значится производство детского питания и диетических пищевых продуктов.
Постановление устанавливает запрет только на 2016 год, о дальнейших перспективах в нем ничего не говорится. «Хозяйствующим субъектам» приказано в течение трех месяцев «привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением», то есть попросту их уволить. Контроль за исполнением данного постановления губернатор возложил на первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимира Знаткова.
В аппарате Знаткова «Газете.Ru» не смогли оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию (там еще не успели ознакомиться с соответствующим постановлением губернатора).
В пресс-службе Министерстве труда и занятости, которое готовило проект постановления губернатору, также отказались давать комментарий относительно запрета на работу для иностранцев.
Любопытно, что работодатели региона сами уведомляют власти о снижении уровня потребности в иностранных работниках.