На защиту олимпийцев РФ бросила больше ресурсов, чем на защиту паралимпийцев
Паралимпийскую сборную России отстранили от участия в Играх в Бразилии, поскольку лоббистских ресурсов на ее защиту Россия бросила гораздо меньше, чем на защиту олимпийской сборной. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook политолог Михаил Комин, комментируя информацию о недопуске к Играм всей паралимпийской сборной в полном составе.
«Отстранили в полном составе на основании 35 проб, большинство из которых, кажется, вообще касалось летних видов спорта.
Это не просто пример бесчеловечности, ибо для российских паролимпийцев спорт в дополнение ко всему — реальный инструмент выживания в этих кошмарных условиях, но и крайне иллюстративный пример работы одинаковой для всех стран и надгосударственных объединений бюрократической машины.
Просто лоббистских ресурсов на защиту и допуск олимпийских спортсменов РФ бросило намного больше, а с паролимпийцами так заморачиваться не стала.
В итоге, бюрократические жернова МПК (это как МОК, только паралимпийский комитет) решили перенести принцип коллективной ответственности сразу на всех, без лишней волокиты и разборок, зная, что выносить им мозг и судиться будет некому.
Одна из типичнейших проблем бюро Нисканена, только помноженная на два. Так сказать, бюро с обеих сторон. Бюро, которое ломает и без того вообще-то поломанные жизни», — считает Михаил Комин.
О том, что паралимпийская сборная России может быть дисквалифицирована в полном составе, СМИ сообщили еще 6 августа. Окончательное решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отсранении сборной было объявлено 7 августа. В МПК при этом не исключили, что могут быть пересмотрены и результаты Палалимпиады в Сочи 2014 года
Комментарии
Вот вам и демократия....просто так, без доказательств и объяснений
- Родченков сказал что все на допинге...Родченков врать не будет
Может что то иное сможете увидить
Поэтому то действительно на защиту российской сборной Кремль бросил весь свой ресурс, а своих же параолимпийцев Кремль по-сути просто проигнорировал. Даже Мутко не сделал ни одного заявления по этому поводу.
К примеру, прямую и не прикрытую политизированность олимпийского спорта?
К примеру, "административный ресурс", когда рассаженные геополитическими противниками России функционеры становятся прямыми инструментами внешней политики её врагов?
К примеру, реально (я думаю) имеющиеся факты сознательного попустительства допингу в России. Когда, сознавая свои провалы в организации спорта, российские спортивные функционеры пытаются прикрыть этим фиговым листком свои реальные "достижения".
Вряд ли в споре российских функционеров с подлежащей США ВАДА, есть "чёрное и белое". Скорее всего, рыльце в пушку у обоих участников сего "честного спора"?
... и не юристов вина в том, что им не удалось отмазать того, кто в результате этой мышиной возни оказался замаран грязью.
Они - лишь маленький винтик, который подрядили разгребать чужие "грешки", - но, отнюдь, не причина провала России в этой области.