Как человек вернется в "Золотой век"?

Один из важных вопросов в этом аспекте, как вы сами понимаете, такой, на который и уповают и которого боятся сегодня многие-многие люди:

- А НАСТУПИТ ЛИ ОБЕЩАННЫЙ КОГДА-ТО «ЗОЛОТОЙ ВЕК» НА ЗЕМЛЕ?

- И как наступит?

Особенно последний вопрос волнует, потому что особо тревожным хочется заранее подготовиться к встрече с «неизвестным» - деньжат подкопить, бомбоубежище поглубже вырыть, тушенкой запастись!..

Конечно, подобные вопросы в целях дезинформации, интересах бизнеса или с перепугу давно и сильно «заболтаны». И теперь каждый понимает под словами «золотой век» много чего разного и что угодно.

Мы их перечислять и уточнять не собираемся: никто никому не мешает оставаться в своих иллюзиях, если у кого они еще есть! Естественный отбор ведь тоже не отменяется!

Мы постараемся ответить на вероятные вопросы очень коротко (не зря же выше с таким старанием рисовали наглядно-образную картину!).

Итак…

* *

- Если иметь в виду ЕСТЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НА ПЛАНЕТЕ, то они НАДОЛГО. По крайней мере, на наш век и век наших детей и внуков хватит настолько, что «отсидеться» в стороне не получится ни у кого. Как известно, планетарные и вселенские циклы, они настолько длительны, что даже нет смысла строить относительно них личные планы.

- Раз естественные изменения будут продолжаться, то будут кардинально меняться и условия жизни людей: от климата до состояния всего живого на планете. Соответственно, будет ПОСТОЯННЫЙ СПРОС НА ПРАВДУ О ВЫЖИВАНИИ в быстро меняющихся условиях. Старая дезинформационная и манипулятивная парадигма разнообразных «наук» уходящего периода уже сегодня стремительно теряет надобность. Все более востребованы универсальные (обобщающие и конкретные, и главным образом прикладные) ЗНАНИЯ О НОВОЙ ЖИЗНИ, как ее надежно организовать и поддерживать длительно.

- Что есть в таких условиях обещанный «ЗОЛОТОЙ ВЕК»? Потом, когда он развернется во всю мощь и на всю планету, наши потомки могут сами описывать его исторические границы, процесс и характер наступления. Нас сегодня это вовсе не должно заботить. Сегодня для нас «ЗОЛОТОЙ ВЕК» - это НАСТОЯТЕЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ОПТИМАЛЬНОЙ ДЛЯ ВИДОВОГО И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ВЫЖИВАНИЯ РЕАКЦИИ НА ЕСТЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИЗНИ. Как на наступление весны! Почти непроизвольная реакция наша должна быть оптимальной, как здоровая природная адаптация, потому что масштаб изменений будет возрастать, а наших ресурсов и возможностей (не «денег», а именно талантов и способностей), несмотря на их качественный рост по мере прилагаемых нами усилий, может не хватать. Будучи в крайне запущенном состоянии осознанности и здоровья, людям сейчас приходится догонять последний вагон уходящего поезда! Сами понимаете, в таких жестких условиях отвлекаться на посторонние вещи, растрачивать имеющиеся ресурсы или находить время на то, чтобы «пахать на кого-то», просто не останется никакой возможности. Как говорится, не до жиру, быть бы живу! И ОТМЕНИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ ТАКОГО «ЗОЛОТОГО ВЕКА» НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ! Как не в состоянии никто отменить законы природы. Поэтому весь старый миропорядок ускоренно, опережающими темпами, уже начинает меняться, в основном даже спокойно и мирно, как ненужное «вчера» (в крайнем случае, катастрофически и конфликтно). Или же естественным образом «растворится» в новых правилах.

- Сами «НОВЫЕ ПРАВИЛА» ЖИЗНИ будут создавать не в каких-то институтах, парламентах или комиссиях (которые все тоже постепенно «исчезнут»). Они будут вырабатываться совершенно по-новому в естественных условиях как правдивые знания о природе и оптимальные правила адаптации человека к природе вокруг нас и природе внутри нас…

* *

В общем, здесь можно еще много чего рассказывать (только вот зачем преждевременно, если это не нужно сегодня?). Но на поставленный в заголовке вопрос мы, кажется, ответили.

«Глобальные вещи» в грядущих переменах все равно от чьих-то субъективных моментов не зависят. Можно сколько угодно составлять разные проекты и планы переустройства «будущего» глобально и в частностях (типа, дома или на работе), строить всякие там далекие прогнозы будущего – они не сработают!

ДЛЯ НАС ПОЧТИ ВСЕ БУДЕТ ВПЕРВЫЕ!

Можно сколько угодно быть «за» наступление «золотого века», можно быть «против», но задержать или отменить его наступление невозможно, как невозможно остановить движение нашей планеты в космосе.

Если даже пытаться кого-то обманывать какое-то время (это больше в адрес тех, кто привык манипулировать другими и паразитировать), то чем сильней будет воздействие, тем мощней и обратная реакция, как удар выпрямившейся после сжатия пружины. Издревле же известно: плюнешь против ветра – в себя же попадешь! Таков результат любого противодействия природе.

Но надо сказать напоследок обязательно еще вот о чем. «ВЪЕХАТЬ ХАЛЯВНО» на том лишь основании, что он наступает неотвратимо (и кого-то шибко «хитрого» как бы «подвезет»), в «золотой век» ни у кого не получится.

Во-первых, происходящий сейчас переход – это не «коллективное культурное мероприятие», а почти такой же индивидуальный процесс, как изменения в организме (выдержишь – перейдешь, не выдержишь – похоронят, если будет кому).

Во-вторых, любой здравомыслящий человек понимает: ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ НЕ ОТМЕНЯЕТ РАБОТУ ДУХА!

Личный физический и психический, социальный и психологический, созидательный и духовный путь как был актуален всегда для каждого человека, так и будет во все времена. Меняются только задачи и дела для получения нового опыта в новых условиях.

В реальной жизни (а не придуманной) МОЖНО «ПРОДВИНУТЬСЯ» ВПЕРЕД ТОЛЬКО СВОИМИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ, своими шагами и своим дыханием. Кто не дышит, тот не живет. Кто не идет естественно, согласно законам природы, тот падает.

Да ведь и мы сами пришли в этот мир именно в «переходный период» не для того, чтобы отсиживаться в стороне. Пришли как раз для того, чтобы выполнить свою человеческую миссию именно в условиях «ПЕРЕХОДА»!

Чтобы своими руками и своим сердцем что-то посильное привнести в свой опыт созидания именно в период утренней зари «ЗОЛОТОГО ВЕКА», когда еще только начинает светать!

 

(Примечание: Материал публикуется сокращенно, т.к. мне кажется достаточно и этого. Желающие прочитать статью полностью, могут это сделать перейдя по ссылке на источник.)