Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Но красиво.
Все в голубых тонах.
Красивое! Японию напоминает, но растет уже и в моём регионе.
Правда, у нас деревца мельче.
Почти по Стивенсону...
С удовольствием!
Адрес - на стол?!
Нежная прелесть во всем.
Александровский степной лес находится на юге Ростовской области, вблизи границы Краснодарского края. Я, довольно долго живя в Ейске, не раз слышал от знакомых об этом заповедном месте южнорусской природы, но ни разу в нем не был. В прошлом году, кто-то из домочадцев предложил в выходной съездить в этот лес на пикник. Все начали сбор информации об этом уголке природы. Залез в интернет и я, чтобы запланировать посещение интересных мест, и вот что выяснил.
Инициатором создания Атаманского степного лесничества стали донские лесоводы братья Тихановы. Организация и управление Атаманским лесничеством была поручена коллежскому секретарю лесного отделения областного Правления Войска Донского Дмитрию Домашевскому. Для закладки лесного массива Наказным Атаманом были выделены 5,5 тысяч гектаров войсковых земель в Ростовском-на-Дону округе, а 1 марта 1885 года стало официальной датой учреждения лесничества.
Сегодня Александровский лес – самый крупный в области единый рукотворный массив. Федеральной службой лесного хозяйства он отнесен к особо ценным массивам, а с 2005 года биологическим памятником природы. Кроме того Александровский лес, ставший территорией сохранения птиц, включен в перечень ключевых орнитологических территорий международного значения.
Первая поездка состоялась в мае прошлого года как разведочная, затем ездили еще 2 раза летом и осенью. Каждый раз пытались увидеть оленей в огороженном участке леса и один раз удалось увидеть их группу метров с 70-80-ти.
Очередная поездка состоялась 23 марта. Решение об этой поездке было принято накануне, когда кто-то из наших, как бы невзначай, обронил, что мы давно не видели оленей в это время года. Сборы были недолгими, погода обещала быть солнечной и теплой. В 8 утра команда на 2-х машинах стартовала в Ростовскую область. Ночью был заморозок, в тени трава и озимка серебрились инеем.
До леса (около 100 км) доехали часа за полтора и сразу решили посмотреть на фазанов, вольеры которых расположились у запруженной реки. Лесничество, кроме ухода за лесом, занимается разведением оленей и фазанов. Одним из источников дохода лесного хозяйства является организация охоты по лицензиям на оленей, дикого кабана и фазанов. Лицензия на отстрел оленя стоит более 100 тыс руб, но желающих поохотиться на этих красавцев предостаточно.
Подъехали к вольерам с фазанами у запруженной речки. Курочки уже садились на гнезда для выведения потомства и, поэтому, работники фазанария отселили петухов в отдельные вольеры и они хвастались друг перед другом своим разноцветным оперением.
Около нас остановился УАЗик и водитель, оказавшийся директором лесхоза, строго сказал, что заезжать на территорию фазанария запрещено, дабы не пугать птиц. Мы повинились и стали расспрашивать об его хозяйстве и он, подобрев от такого внимания, даже подвез нас к вольеру с семьёй благородного оленя, привезенной из Чехии для обновления крови местной популяции. Сказал, что в огороженной части леса свободно растет около 300 оленей. Часть из них периодически выпускаются в дикую природу, где на них ведется ограниченная охота, дающая серьёзный доход, направляемый на приобретение оленей в других странах, чтобы не допустить вырождения популяции.
Мы полюбовались этими красивыми животными и поехали в лес на облюбованное в прошлые приезды место. Лес еще только начал просыпаться, почки на деревьях только обозначили пробуждение. За речкой едва проглядывался зеленеющий сосняк.
Светило яркое солнышко и я увидел группу молодежи на фоне искрящейся солнечными бликами воды.
Прошлогодний камыш качал на ветру высохшими метелками.
Деревья как бы стеснялись своей наготы.
Я решил проведать оленей и направился, мимо зеленеющего новой хвоей сосняка, к ограде загона.
Вдруг на подсохшей колее я увидел бабочку, сушащую на солнышке свои крылышки. Увидев повышенное внимание с моей стороны, она испуганно взлетела и скрылась между деревьев.
Дорога вдоль ограды была разбита прошлогодней колеёй и идти по ней было достаточно трудно.
Для того, чтобы не спугнуть оленей, идти приходилось медленно и осторожно, чтобы не создавать шума.И мои старания увенчались успехом. Среди деревьев я с трудом увидел группу оленей, почти не видной на фоне окружавших их деревьев. Их выдала олениха с белой шерстью. Очевидно, они услышали звук затвора фотоаппарата и испуганно уставились на меня. Я не шевелился, но решив, что я представляю для них угрозу, олени сорвались с места и побежали в глубь зарослей.
Я осторожно ещё прошел немного вперед и вдруг увидел метрах в 50-ти то же стадо, сбившееся в кучу у ограды загона. Олени недоуменно смотрели на меня и не двигались с места несмотря на то, что я сделал несколько снимков, шумя затвором аппарата. Я потихоньку развернулся и пошел назад, чтобы не смущать зверей своим появлением.
В разбитом нами лагере меня уже ждал шашлык, приятно пахнувший дымком. Перекусив, компания свернула лагерь и по разбитой лесной дороге тронулась в обратный путь.
День выдался прекрасный: яркое солнце ощутимо прогрело воздух, дул легкий ветерок, вокруг чирикали птицы, где-то вдали долбил дерево дятел, извещая об этом длинными очередями дроби. Возвращались домой мы надышавшись пряным воздухом леса и получив солидный заряд бодрости. Через два дня зима заявила о том, что она ещё не ушла, резким понижением температуры воздуха и дождем со снегом. Но было понятно, что это последние в этом году потуги: весна все равно вступала в свои права.
Загадочный тоннель из Северной Ирландии как будто сошел с обложки старой книги. Джеймс Стюарт посадил буки еще в 18-ом веке, чтобы производить впечатление на своих гостей на подъезде к его дому Грейсхил.
Дорога в Халнакер, Великобритания
Этот поистине сказочный тоннель находится недалеко от городка Халнакер, графство Сассекс, Англия. Он пользуется невероятной популярностью у фотографов, что совсем не удивительно.
Тоннель из сакуры, Япония
Бамбуковая тропа, Япония
Бамбуковая роща в районе города Киото в Японии — место, полное умиротворения и таинственности. Через нее ведет живописная дорожка длиной в 300 метров, отгороженная забором из стеблей деревьев.
Старая роща, Нидерланды
Пурпурный тоннель, Южная Африка
Если вы любите сиреневый цвет — этот тоннель для вас! В Йоханнесбурге находится созданный руками человека лес из более 10 миллионов деревьев. Тропические деревья, в том числе 49 видов джакаранд. В октябре, когда они цветут, земля покрывается синими и сиреневыми лепестками.
Осенний пейзаж, Польша
Цветы глицинии, Япония
Прогуливаясь по этому тоннелю из глициний можно почувствовать себя настоящей королевской особой. Цветы глицинии, свисающие гроздьями, как виноград, начинают цвести, как только отцветают вишни. Каждую весну японцы празднуют фестиваль глициний в Токио.
Тоннель из ракитника, Великобритания
В английском поместье Боднантов располагается арка Laburnum. Может быть, когда-нибудь она и была просто аркой, теперь это настоящий тоннель, длиной 55 метров, сплошь покрытый цветущими «золотыми» сережками.
Парк «Франциско Альварадо», Коста-Рика
В Коста-Рике находится фигурный парк Франциско Альварадо, названый именем филиппинского писателя. Его создатель — ландшафтный дизайнер Евангелисто Бренес — прославился тем, что создал тоннель, используя только садовые ножницы.
Кипарисовый тоннель, США
Станция в Чинхэ, Южная Корея
Улица в Бонне, Германия
Эта улочка в Бонне всего на две недели в году превращается в одну из самых романтичных аллей из цветущей вишни. Здесь довольно оживленный траффик, но фотографу удалось поймать тот самый момент, когда в округе не оказалось никого.
Улица в городе Порту-Алегри, Бразилия
В бразильском городе Порту-Алегри находится улица, которая достойна титула одной из самых красивых авеню в мире. Высокие ряды раскидистых типуан по обе стороны дороги создают зеленый сводчатый коридор, который похож на мифический лес.
Деревья гинкго, Япония
Деревья Гингко Билоба — одни из самых почитаемых в Японии. Некоторые из этих деревьев перенесли атомную бомбардировку в Хиросиме. Их называют «символом надежды» или «живыми ископаемыми».