В 1967 году вышел номер журнала "Life", посвященный юбилею Советской власти, с многочисленными снимками о жизни советской молодежи. На снимках запечатлена эпоха после смерти Сталина, которую принято называть "оттепелью".
Это совсем не то, что ожидали увидеть читатели журнала "Life" - не военные парады на Красной площади, не плакатные агитационные снимки, призванные увеличить энтузиазм от очередной "пятилетки". Вместо этого перед западным читателем предстали живые молодые люди, празднующие жизнь, молодость и любовь. Это поколение называли "поколением Спутника" или более привычно - "шестидесятники" - послевоенные советские "бейби-бумеры". Они безмятежно празднуют "день Нептуна", целуются, веселятся и трудятся.
Это поколение выросло в оптимистические 1950-е и стало значительной демографической величиной в так называемое "десятилетие стагнации" в СССР - 1960-е. Данный период ознаменовался возвращением частной жизни и частного человека в СССР. Снимки были важным сигналом о налаживании отношений СССР и США и надежды на окончание Холодной войны.
Обложка ноябрьского выпуска журнала Life за 1967 год, посвященного юбилею Советской власти.
-------------------https://goodnews.whotrades.com/blog/43962228986?from=mail&utm_campaign=mail&utm_source=mail_click&utm_medium=content_digest_v1_active2&mailing_log_id=content_digest&ml_log_id=8ce5c35f8f621cc4d6e957a652c819a6&mail_link_type=blogpost.readmore.1
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Комментарии
с НЕБОЛЬШИМИ арбузами,
особенно второй.
Хочу СОВЕТСКИЙ арбуз !
А не тех ГИГАНТОВ,которые уже лежат в магазинах ... . :-)
Комментарий удален модератором
***
Кстати,забрёл в ваш блог.вышел на вашу заметку об украине как "родине" евреев и впервые попробовал дать в том сообе Гершанника коммент.Но.... ="вы не имеете права..."
Это ВЕСЬМА удивило меня.Не ожидал такой подлянки от человека,который САМ попросился в друзья и в сообе которого я числюсь
его членом :-(
А коммент вот он:
"А как же иначе ?
Вот и её название -это сокращение от англ.Jewcrain(="Джукрэйн"),т.е. "еврейская краина"
с выпадением первого звука "Дж" еще до того как "J" стало читаться как "Дж" вместо исходного "Й".
Впрочем он в ИХ произношении
сохранился-так и говорят "Йукрэйн/ Юкрэйн". Это
тут у нас,у "москалей" ,первый звук выпал начисто
Ну и как вам,Ларри, такая этимология ? :-)"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором