Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Потом отсутствие переданного ОИ на обслуживание.
Затем нарушение действующего законодательства в части нарушения ценообразования и т.д.
Считать на глазОк?
По тарифу?
Как большинство УК в РФ?
Ну ну...
Самоуправство чистой воды получается без переданного собранием собственников дома ОИ на обслуживание.
Актом переданного ОИ собственниками в количественном выражении, с подробным описанием каждого элемента переданного на обслуживание, как неотъемлемое приложение к договору.
Или у Вас другое видение этой проблемы?
Ведь фактической передачи ОИ, как правило никогда для обслуживания его в рамках договора по СиРЖ не бывает.
Поэтому и выдумывают всякие "тарифы" умноженные площадь квартиры собственника...
В акте передачи недостаточно подписи одного (Председателя дома), уполномоченного доверенностями?
1. Где находится эта техническая документация на дом?
2.Кто ей определил место хранения?
3.Кто наделял полномочиями какого-то Председателя дома уполномоченного доверенностями на подписание акта приёма передачи, если у каждого собственника своя доля, согласно ст. 36 ЖК РФ?
4. Не слишком ли много на себя возьмет Председатель, поставив одну подпись за весь дом?
Полномочиями подписания акта-приема передачи дома Председателя дома наделяют собственники жилых помещений. По крайней мере мы так делали,когда переходили от одной УК к другой УК. Причем предыдущая УК долго не передавала техдокументацию новой УК, говорят, что новая забирала документы у старой через суд.
Каждый собственник жилого помещения в доме должен самостоятельным отдельным договором передать n-ую долю общего имущества с присвоенным кадастровым номером этой доле? Или как?
Пришела на днях двойная платежка за ЖКУ, смотрю от ЖСК. Состоит из двух листов. На одном счет-извещение об оплате за жКУ, а на другом счет-извещение об оплате взносов на кап. ремонт. Я еще не закончила тяжбу с Фондом кап. ремонта по взносам, а тут теперь я еще и в ЖСК должна платить взносы на кап. ремонт.
Взяла лупу опять заглянула в платежку и что деньги точно требует ЖСК, но ИНН не нашего ЖСК. Хотела позвонить по телефону, а в графе телефон стоит прочерк. Начала звонит потому котоый был месяц назад, сбрасывают звонки. Отправляю сообщение, ответ, твоя квартира в нашем доме больше не числиться и больше не пиши мне на этот номер телефона, он мой личный.
Что я была в шоке, это просто ничего не сказать. Вот пишу пока ест...
А по закону место хранения тех. документации определяют всегда собственники.
В реальности этого никогда не бывает. Именно поэтому во всей 99,9% протоколов собраний -липа.
Точных основных сведений на сайте Реформа ЖКХ Вы никогда не найдете по одной простой причине.
Все сведения, имеющиеся на нём, представленные УК в рамках Постановления 731 не имеют точных данных. В основном из-за того, что большинство домов, находящихся на обслуживании в той или иной УК не поставлены на кадастровый учёт в силу того, что данная регистрация стоит бешеных денег. Ни одна УК не будет тратиться на изготовление кадастровых паспортов. Собирать деньги за СиРЖ - это другое...
Чтобы наделить "полномочиями подписания акта-приема передачи дома Председателя дома наделяют собственники жилых помещений" Вы указали главного нотариальными доверенностями, которые тоже стоят денег. Если предположить, что в доме 100 собственников, каждая нотариальная доверенность стоит 1000 руб. - не трудно посчитать - наделение полномочиями одного председателя обойдется собственникам в 100 000 целковых. По другому никак.
Только после его подписания считается надлежащая передача ОИ на обслуживание.
Все начисления "по тарифу" УК в РФ - профанация.
Примерный образец.
В июле месяце 2016 года в мой почтовый ящик опущено два платежных документа от двух разных организаций YYY и XXX за одни и те же коммунальные услуги за один и тот же период (копии платежных документов прилагаются).
О том, что коммунальные услуги будет предоставлять организация ХХХ, я не была уведомлена.
Я затрудняюсь в выборе платежного документа, который надлежит оплатить.
Прошу указать организации ХХХ на недопустимость направления мне двойных платежных документов.
О принятом решении прошу уведомить в сроки, установленные законом.
Цель одна - получение денег от жителей МКД вне рамок закона.
Главная задача любой УК - обогащение, услуги - так - ширма.
Бизнес превыше всего.
Развели в стране жулья и теперь ждут жалоб со стороны?
Короче: За двойные квитанции и прочий обман к ответственности необходимо привлекать и прокуратуру и чудиков из рядов жулья, с этого начинается Родина, а не с подпевки хором об улучшении намерений грабителей мелкого, но масштабного рынка услуг.
Президент (самозванец) СССР
У нас вообще такая ситуация, что кроме 5 членов Правления ЖСК в доме не каких прав не имеет. Сметы даже в суд не представили, хотя сами подавали по взысканию задолженности. На суде Председатель заявила, что они сдают часть общего имущества посторонним лицам за 50 руб помещение и эти деньги идут на нужды ЖСК, но меня это не касается, потому что это финансово-хозяйственная деятельность ЖСК, а так я член ЖСК, то и отчитываться они передо мной не собираются. Мировой судья полностью с этим согласился, но в апелляции судья сказала, что я имею право, на то чтобы деньги от сдачи ОИ были учтены как в платежах за ЖКУ. но они сделалит вид, что это не услышали. Но я взяла во второй инстанции заверенную копию протокола суд. заседания, где это обсуждение зафиксировано. Думаю пригодится, если придется подавать самой в суд по этой проблеме.
Уже писала заявления в полицию, и даже удалось уговорить участкового прийти к нам в дом, но фиксировать факты захвата общего имущества членами Правления ЖСК и другими людьми, которые даже не собственник...
Виртуальный правовой тренинг. Как наладить условия жизни в многоквартирном доме? http://maxpark.com/community/1574/content/3305207
У нас область уже перещла на систему ГИС ЖКХ как пилотная. Но я захожу каждую неделю на сайт, но там нашего ЖСК нет. На сайте Реформа ЖКХ они зарегистрировались благодаря моей настойчивости в начале 2015 г. написав только место нахождения ЖСК и Ф,И,О, Председателя ЖСК, его номер его домашнего телефона и все. В конце 2015 г. старая Председатель ЖСК ушла после нашего с ними суда, выбрали новую, котороя по сей день не зарегистрирована на этом сайте. А самое главное теперь у ЖСК нет телефона. Об этом я узнала из доставленных несколько дней назад платежных документов за два месяца.
А еще у нашего ЖСК нет компьютера, и тем более выхода в Интернет. Вот так и живем. А чиновникам до этого нет дела. Они отчитываются, что в системе ГИС ЖКХ зарегистрированы все УО, УК, ТСЖ и ЖСК.
Вариант обращения: Прошу направлять квитанции об оплате коммунальных услуг ... на мой электронный адрес.
О принятом решении прошу уведомить в сроки, установленные законом.
Потом станем придираться к структуре платежного документа.
О структура моей платежки требует особого разбора. Может мне ее выложить отдельной темой. Пусть страна увидит какие еще бывают нестандартные платежные документы. Что она не соответствует законадательству это факт, и ЖСК с моей помощью и контролирующих органов переделывал ее уже раз 10 за 5 лет. но так и не доделал и не собирается.
Тут пришли сразу 2 платежки за 2 месяца. Прочитала их через лупу и обнаружила следующее: у нашего ЖСК другой номер ИНН стоит, и исчез номер телефона ЖСК, теперь на его месте прочерк стоит.
Платежный документ в сфере ЖКХ https://maxpark.com/community/1574/content/4923954
Вариант обращения:
Прошу направлять платежные документы для оплаты коммунальных услуг ... на мой электронный адрес.
О принятом решении прошу уведомить в сроки, установленные законом.
Прошу выдать логин и пароль от Личного кабинета.
О принятом решении прошу уведомить в сроки, установленные законом.
Никакого удовольствия от судов с укашками нет. Тут не суды нужны, а всем перестать платить.
Люди "Буратинки" всего бояться и верят в сказки.
http://maxpark.com/community/4701/content/5362124
Косить под дурака- самая выгодная позиция и необходим закон наказывающий
за подобные действия приравненные к дисквалификации.
жильцов МКД. И буратины пыхтя проплачивают все не вникая в тему.
В отчетах у УК отражаются ремонты подъездов, к которым они отношенния никакого не имеют и не имели. Жильцы МКД, устав жить как свиньи сбрасываются по 3тысячи рублей самостоятельно нанимают рабочих и своими силами делают ремонт. Управляющая организация тут как тут приписывает себе все виды ремонтных работ и замену почтовых ящиков, которые приобрели жильцы за свой счет.
Теперь можно начать изучать на практике разные методики финансового контроля https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F
Из этого следует, что только 600тысяч рублей идет на зарплату, работникам, которые просиживают штаны в офисе, ничего не делая.
Полагаясь на цифры мы четко понимаем, что ни о каком содержании МКД и речи не может идти. Жильцы содержат управляющую компанию в свою очередь управляющая компания повышает оплату за содержание, которое вообще не предоставлялось и не предоставится. К халяве привыкают очень быстро, а вот отвыкнуть нельзя. Пожалуй в данной теме содержится самый главный конфликт.
Только не понятно почему государство на стороне воров?
Убрать их с рынка, отобрав лицензии.
Но этого никогда не будет де-факто.
Однако госдума не способна к этому.
Всё в точности до наоборот.
Вряд ли когда-либо издаст такой закон о котором вы говорите. Хотя аналогом этому вроде немало...
Приписывание услуг, которые никогда не совершались и не совершаются.
И многое другое.
Если вы не член ТСЖ, то Вам вообще нельзя будет появлятся на собраниях собственников, нельзя вносить свои предложения, нельзя интересоваться финансово-хозяйственной деятельностью ТСЖ, нельзя спрашивать про договор между Вами и ТСЖ об оказании и оплате ЖКУ, недьзя спрашивать, почему начислили тот или иной платеж, хотя собственники его не принимали на собрании, нельзя писать претензии ТСЖ, нельзя требовать перерасчета за ЖКУ и т.д. У Вас есть только обязанность платить за все, что вам напишет бухгалтер ТСЖ.
А вот какие хитрости используют для обмана и членов и не членов ТСЖ, я узнала на суде.
1. Общее имущество в доме принадлежит т...
а) для отопления: S (площадь квартиры) * тариф= оплата собственника за один месяц.
ну например, для моей квартиры
б)горячая вода: сколько намотало на счетчике * тариф= оплата
в) холодная вода, водоотведение, очистка стоков: сколько намотало на счетчиках по г.в. и х.в * тариф = оплата
г) ОДН по холодной воде, воодоотведению и очистке стоков: кол-во проживающих в квартире человек * тариф= оплата.
Она это рассказывала с такой гордостью, как будто изобрела компьютер. После ее выступления, я спросила у судьи, смогу ли я задать вопросы бухгалтеру. И тут началось. Судья говорит, она и так поробно все рассказа, что Вы еще хотите. А я хотела узнать откуда бухгалтер взяла тарифы, т.к. они ни один (кроме холодной воды) не соответствовал тарифам принятым в нашем городе и принятые Администрацией города. А бухгалтер с председателем заявили, что они не пользуются городскими тарифами, а рассчитывают их сами. Я попросила рассказать, как они это делают.
Про отопление сказал...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=180271;fld=134;dst=100009;rnd=184768.014940986673674717;;ts=01847683438244368143112
Многие собственники и наниматели жилых помещений в МКД сталкиваются с проблемой произвольного и некорректного оформления платежных документов для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг
Просим утвердить универсальную форму платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг, использование которой было бы обязательно для всех управляющих организаций МКД, ТСЖ, ЖСК и т. д.
Считаем возможным вариант, когда универсальность формы вышеупомянутых платежных документов, будет действовать в рамках не всей страны, а в пределах субъекта РФ.
Выход где-то всё равно есть.
Как часто должно меняться руководство ЖСК? Я так понимаю,что ЖСК заправляют одни и те же "спевшиеся" люди.