ОТВОД ВСЕМ СОСТАВАМ
Председателю Забайкальского краевого суда
От участников гражданского дела
1)
2)
ЗАЯВЛЕНИЕ о передаче рассмотрения дела в другой суд
(в порядке ст. 33 ГПК РФ)
Создана ситуация, при которой в Железнодорожном районном суде г. Читы невозможно рассмотреть нашу Апелляционную жалобу на решение мирового судьи судебного участка №6 по гражданскому № 2-536/2016 от 6 июня 2016 (Пряженникова Н.Е.) Причина в том, что все судьи гражданской коллегии апелляционной инстанции (в данном случае - Железнодорожного районного суда) прямо или косвенно заинтересованы в рассмотрении дела, поскольку все они участвовали в рассмотрении споров заявителей с инициаторами так называемых общих собраний и с управляющей организацией ООО УК "Магистраль"
1
Судья Попкова Н.А. вынесла решение от 04 сентября 2015, которым удовлетворила надуманные материальные притязания указанной организации о взыскании задолженности за несуществующие в природе "жилищно-коммунальные услуги". Все попытки на протяжении календарного года растолковать, что существуют две различные категории - коммунальные и (отдельно) жилищные услуги оказались тщетными. С удивлением отмечаем: раз ООО УК "Магистраль" выгодно вводить свои понятия, то судья непременно следует им. Из многотомного дела не удается выяснить, что такое «жилищно-коммунальные услуги». В материалах дела нет ссылки на закон, в котором было бы дано определение сущности «жилищно-коммунальных услуг». По итогам годичного разбирательства не удалось получить ответы на вопросы: где в законе указан порядок оказания жилищно-коммунальных услуг? каков состав этих услуг? где описан порядок приемки этих услуг? как определяется цена такого рода услуг? каков порядок их оплаты?
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 года № 23 "О судебном решении" указано «в силу части 4 статьи 198 ГПК РФ в решении суда должен быть указан закон, которым руководствовался суд, необходимо указать в мотивировочной части материальный закон, примененный судом к данным правоотношениям, и процессуальные нормы, которыми руководствовался суд". Однако вразрез с приведенным положением закона в решении приводится утверждение "Отсутствие между сторонами каких-либо договорных отношений, оформленных в письменной форме, не освобождает ответчиков от обязанности возместить истцу расходы за оказанные услуги". При этом оказалось неясным, почему суд посчитал, что предъявленные суммы соответствуют понесенным расходам, а не "нарисованы" (выражение принадлежит Президенту РФ В.В. Путину).
Фактически судья Попкова Н.А. своим решением отменила институт договорного права и демонстративно отказалась подчиняться требованиям процессуального закона
2
Судья Корнеева Н.Р. рассматривала апелляционную жалобу на приговор и.о. мирового судьи Журавлевой Н.А. от 4 сентября 2015.
В отношении Романовой М.А. судом первой инстанции было вынесено решение в рамках гражданского иска о компенсации причиненного морального вреда за распространение клеветнических писем о задолженности за коммунальные услуги. При рассмотрении жалобы судья вышла за рамки заявленного предмета разбирательства и придумала вариант разбирательства задолженности за "жилищно-коммунальные услуги", которые якобы оказывались управляющей организацией.
Не существующие в законе "жилищно-коммунальные услуги" и здесь сыграли роль своеобразной палочки-выручалочки. Судья истребовала гражданское дело по так называемой задолженности (судья Попкова Н.А.) и постановила процессуальное решение в соответствии с ним. Тем самым указанное в п.1 решение Попковой Н.А. стало своеобразным "маяком" для других судей - не закон! а сформулированное Попковой Н.А. "читинское право"
3
Судья Лытнева Ж.Н. рассматривала в декабре 2015 обратились наше заявление о признании недействительным Уведомления ООО УК "Магистраль" об отключении канализации, о запрете направлять "Уведомления" и о компенсации морального вреда, причененного распространением угроз. Простейшее дело рассматривалось более 100 дней, хотя можно было бы разрешить дело в одно заседание.
Но по вопросам, исходящим от судьи чувствовалось, что суду никак не удается понять, кто же все-таки оказывал коммунальные услуги. При этом откланялись наши попытки обратить внимание суда, что это обстоятельство вообще никакого значения для не имеет, поскольку в оспариваемом Уведомлении в качестве "основания" указана задолженность не по коммунальным, а по жилищным и коммунальным услугам, тогда как ни один нормативно-правовой акт не содержит права на ограничение водоотведения из-за задолженности по жилищным услугам.
Ориентир, заданный судьей Попковой Н.А. на смешение жилищных и коммунальных услуг, проявился и на этот раз.
Кроме того, судьей Лытневой Ж.Н. принято решение от 16 мая 2016, которым отказано в удовлетворении иска к инициаторам проведения общего собрания собственников помещений нашего дома при странных обстоятельствах: судья рассматривала не заявленный никем иск - выдуманный иск. В основание Решения положено "согласие" суда с мнением представителя ответчиков и третьего лица о том, что "в судебном порядке может быть оспорено решение собственников помещений в многоквартирном доме, а не действия инициаторов общего собрания, поскольку никаких юридических действий данные требования не порождают, в связи с чем действия инициаторов собрания по созыву общего собрания не могут быть признаны нарушением прав истцов"
Однако в исковом заявлении ставился вопрос о действиях (и бездействии) инициаторов собрания, создающим угрозу нашим жилищным правам - при этом специально указывалось, что "заявители обратились в суд не с иском об оспаривании решения собрания, а с иском о признании незаконными действий и бездействия инициаторов собрания".
Поэтому у суда не было оснований не замечать тщательно отредактированное основание иска и находящееся в понятийном тождестве с ним предмета иска. В таком игнорировании прав истцов на правосудие усматривается явное дерзкое неуважение к закону и к гражданам.
Вместе с тем по итогам разбирательства не было установлено никаких обстоятельств, указывающих на то, что общее собрание на самом деле приняло какое-то решение, поскольку в материалах дела нет решений, оформленных подписями участников и не было представлено никаких доказательств правомочности собрания.
4
Судья Алёкминская Е.А. разбирала наше исковое заявление от 15 декабря 2015 о признании общего собрание собственников, проведенное в форме заочного голосования и оформленного Протоколом от 7 июля 2015, несостоявшимся; протокол указанного собрания недействительным. При этом приняла процессуальное решение об оставлении искового заявления без движения по мотиву – не извещение всех участников гражданско-правового сообщества. В качестве правового основания в Определении указана неотносимая норма права - ч.6 ст. 181.4 ГК РФ, поскольку в нашем обращении в суд не оспаривалось решение собрания.
Ставился вопрос о том, что этого события не было, собрания не состоялось, тогда как в ч.6 ст.181.4 ГК РФ обязанность уведомления всех членов соответствующего гражданско-правового сообщества возникает у лица, оспаривающего состоявшееся решение собрания. В нашем случае таких лиц нет. Решения собрания никто не оспаривает, тогда как ставится под сомнение факт его проведения. Понятно, что при отсутствии правовых оснований считать решение несостоявшегося собрания оспоримым, в качестве основания принимается просто желания поддержать неисправного участника делового оборота - открыто встать на зазиту противоправных коммерческих интересов
5
Судья Л.Н. Соломонова рассматривала наше искового заявления с некоторым перечнем исковых требований, связанных с захватом управления нашим многоквартирным домом, и вынесла 5 февраля 2016 Определение о продлении срока оставления без движения поданного нами искового заявления. Продление процессуального срока для устранения недостатков поданного заявления судья мотивирует необходимостью извещения всех участников гражданско-правового сообщества о нашем намерении оспорить решение общего собрания.
В качестве правового основания указано на ч.6 ст. 181.4 ГК РФ и пункт 115 Постановления Пленума ВС РФ №25. Однако предмет иска не сводится к признанию недействительным решения общего собрания собственников помещений по одному пункту повестки дня - предмет иска направлен также на признание официального документа несоответствующим действительности (в части) и на признании некоторого бездействия, допущенного гражданами, действующими в качестве инициаторов собрания, к которым требования об оповещении всех участников гражданско-правового общества о свом намерении оспорить решение собрания не относятся.
Таким образом, судьей допущено расширительное применение ч.6 ст. 181.4 ГК РФ, что свидетельствует в известной мере о ее необъективности в спорах, связанных с посягательством на законные жилищные права граждан Судья не могла не видеть, что приведенная норма при толковании с позиции незаконных коммерческих интересов управляющей организации ведет к ограничению гарантированного Конституцией РФ права на доступ к правосудию; при обнаружении неконстуционности закона суд должен согласно ч.4 ст. 125 Конституции РФ направить в Конституционный Суд запрос на предмет проверки конституционности закона, подлежащего применению в конкретном деле. Однако судья отказалась от направления запроса в Конституционный Суд РФ о проверке на соответствии закона, подлежащего применению, Конституции РФ, а равным образом не приняла определения о принятии искового заявления к рассмотрению с приостановлением в порядке ст.215 ГПК РФ производства по делу в части.
В таком уклонении от совершения обязательных по закону процессуальных действий усматривается нарушение прав заявителей на суд
_ - _
Поскольку все судьи гражданской коллегии Вашего районного суда участвовали в рассмотрении споров с инициаторами проведения общих собраний и с управляющей организацией ООО УК "Магистраль", исключена возможность рассмотрения нашей Апелляционной жалобы на решение мирового судьи судебного участка №6 по гражданскому № 2-536/2016 от 6 июня 2016 (Пряженникова Н.Е.)
Согласно п.4 ч.2 ст. 33 ГПК РФ при наличии причин, по которым рассмотрение дела в суде становится невозможным вышестоящим судом осуществляется передача дела в другой суд.
Согласно ч.3 ст. 33 ГПК РФ о передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба.
Прилагая копию Апелляционной жалобы на решение мирового судьи,
ПРОСИМ
принять определение о передаче жалобы на рассмотрение в другой суд г.Читы, например, в Центральный районный суд
Приложение - упомянутое
Заявители Дата
Комментарии
Своеобразный скандал
А нам этого и надо
Если краевой суд откажет - подаем жалобу в Верховный Суд
Так что все нормально
А пока направляем потоки на мирового судью
ПРОСТО ПОТОКИ
чтобы надолго запомнилось не годится она для судейства
В представленном Вами материале особенно понравилась концовка про ч.4 ст. 125 Конституции РФ "на предмет проверки конституционности закона, подлежащего применению в конкретном деле" приостановления дела, в порядке ст. 215 ГПК РФ.
Опыт в таких делах - вещь великая.
Спасибо. Есть над чем поразмыслить...
Молодцы!
а тут новогодние отчеты и каникулы
А до этого приучили
что каждая просрочка 5 дневного срока на принятие решения о принятии (отказе в принятии) искового заявления имеет обязательное продолжение в виде ЖАЛОБЫ
В таких условиях председатель был вынужден задействовать весь состав гражданской коллегии
Всае судьи написали как под копирку определения о оставлении без движения
с предложенитем известить ВСЕХ до единого собственника о намеченном обжаловании решения собрания, хотя
- в некотрых исковых обжадование отлеьных пунктов решения было заявлено наряду с другиит требованиями
- в некоторых вообще не обжаловались решения как таковые, а ставились вопросы о признании действий (НЕ РЕШЕНИЙ) незаконными
НО мы рассчитывали как раз на это, чтобы весь состав гражданской коллегии ЗАМАЗАТЬ участием в наших спорах
ПЛАН УДАЛСЯ
сегодня нам надо в апелляционном порядке рассмотреть жалобу на принятие мировым судьей решения о взыскании долга- А ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ОТПАДАЮТ - ВСЕ ЗАМАЗАНЫ
Так что мы сами формируем диспозицию
Сами располагаем полки предстоящем поле боя
Сами выстраиваем флеши
Сами размещаем в сторонке засадный полк
у
Подали иск, предположим, 8 июля через экспедицию.
На сайте суда смотрим информацию по гражданскому делу сегодня, 22 июля. Информация отсутствует. Наши действия?
Мне неудобно навязывать свои правила
Но по моим правилам
на четвертый день после подачи - повёсле обеда положено появиться в канцелярии и узнать - кому направлено, а потом как бы случайно открыть дверь приемной "здрасссь...Ой как хорошо что я вас увидел... Ой здорово не правда ли завтра последний день на принятие решения по моему иску
Как бы это сделаьть так , чтобы не пришлось жалобы подавать на пропуск срока и ущемление моих процессуальных прав
вы уж справьтесь у судьи
Конечно в пятый день - начинаем дозваниваться до секретаря и кого угодно - ПРИНЯТ ИСК ИЛИ НЕТ
На шестой в случае чего направляемся прямо в кабинет председателя - секретарь грудью встает - ... ии так далее
Как правило задержек не бывает
Считаю, что Ваши правила, которыми Вы делитесь - оптимальный алгоритм действий.
Зачем совершать лишние телодвижения и тратить нерационально время на пассивное ожидание, когда можно так, как действуете Вы.
Еще раз спасибо. Это очень нужная информация для тех, еще не пообтерся в судах.
Очень большим достижением будет, если удастся передать дело в другой суд, желательно другой области.
Вадим, Марк и Виктор проводят огромную просветительскую и обучающую работу для тех, кто не имея опыта и представления попал в ЖКХашный судебный переплет. Я даже не берусь оценивать их вклад в этом деле в общественное самосознание.
Тут, как минимум, государственная премия с орденом каждому должна быть присуждена.
Огромный багаж знаний и понимания помогли они приобрести и мне.
Однако отстаивание своих прав применяемым ими способом подразумевает осуществление действий в правовом поле, мы же имеем дело с Организованной в структуру государства Преступным Сообществом захватившим государственное управление. В таких обстоятельствах, как мы все убедились ПРАВО не работает, по тому, что его просто НЕТ.
Я, изучая материалы на YouTube и по всему интернету от восстановленных органов управления СССР и тех кто не признает РФ и позиционирует себя гражданином СССР, дополнительно научился следующему:
1. нужно обращать внимание, прежде всего, на легитимность лица которое выносит какое либо постановление;
3. далее на легитимность тех кто наделил этот орган правами;
4. далее на легитимность деятельности тех кто наделивших орган правами;
5. на порядок осуществления этих полномочий;
6. предъявление документального подтверждения этих полномочий каждым их осуществляющим;
7. соответствие законам на которые эти лица опираются;
8. легитимность этих законов;
9. соответствие международным договорам и соглашениям.
По вопросу поднятому в статье я поступаю следующим образом:
1. (первое) пишу о своих полномочиях и статусе, расставляю точки над "i" о том кто есть кто в наших взаимоотношениях на основе законов которые они (судьи) обязаны применять и на основании которых выносят решения.
Источник Власти - Высшая Власть в стране, нахожусь над законом, не обязанность соблюдать законы РФ, не прекращение моего гражданства СССР, и т.д.;
2. докопавшись до несозданности в РФ большинства мировых судов и федеральных судов "ст. 17 № 1 - ФКЗ от 31.12.1996г. "О судебной системе"" - "... Все федеральные суды создаются ТОЛЬКО на основании федерального закона...", а ни одного закона о создании районного суда
По мировым судам та же история. Участок и должность Мирового судьи, по все тому же ФКЗ № 1, создается на основании закона субъекта федерации. По своему участку я такого закона не смог найти.
Т.е. нет Мирового участка, нет должности Мирового судьи по моему участку, нет районного суда, т.е. некому судить и решения самозваных судов ничтожны и не подлежат исполнению. Тупой президент назначает указами судей не зная куда, в никуда. По всей РФ в ЕГРЮЛ зарегистрировано только 3 районных суда - это Ершовский в Саратовской области, Табасаранский и Уцкульский в селах в Дагестане.
И ВСЕ !!!
3. ввиду предусмотренности законом № 62 от 31.05.2002г. о гражданстве РФ наличия паспорта гражданина РФ у лиц не имеющих такового гражданства(ст. 41.1) и не признания РФ гражданами лиц получивших гражданство РФ в соответствии порядком по этому закону (п.Г ч.4 ст. 41.2), не предъявления указа Президиума Верх.Совета СССР о прекращении гражданства СССР обезьяны в балахоне на месте судьи на основании закона "О статусе судей" ст. 4 обезьяна не может быть судьей и самоуправно заняла место судьи и СУДИТ, и выносит
4. Вместе по ГОСТ Р 51511-2003 на печати с изображением герба обязательно указывается ОГРН и ИНН, а их на печати ни одного суда нет, да и не зарегистрированы они с их получением, т.к. не созданы вообще;
5. Кроме того лицо осуществляющее действия за организацию или за кого либо должно иметь и предъявить доверенность на осуществление этой деятельности для подтверждения своих на то полномочий, а ни одна обезьяна никогда никому не предъявляла таковой, т.к. таковой просто нет (в ЕГРЮЛ организации указано только одно единственное лицо имеющее право действовать без доверенности);
6. Кроме того все мировые и районные суды, органы управления РФ, ФНС, ФСБ, МВД, мэрии, губернатарии, Правительство РФ, и т.д. являются и зарегистрированы в США в качестве коммерческих компаний с присвоенными в системе регистрации США регистрационными номерами DUNS под классификацией бизнесдеятельности по SIC коду США (полно информации в интернете).
Таким образом НЕТ судей, НЕТ судов, нет и самих
НЕТ и самой РФ зарегистрированной там же в США.
Никто не обязан исполнять решения каких то самозваных обезьян в черных рясо-балахонах. Правильнее их было бы рассматривать как ИНКВИЗИЦИЮ.
Я рассматриваю теперь суд РФ как некий балаган, в который прихожу ткнуть мордой обезьян в их дерьмо и назвать их самих дерьмом.
Уж если зашел разговор о законах РФ, то я ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ в стране НЕПОСРЕДСТВЕННО осуществляющая свою ВЫСШУЮ ВЛАСТЬ (ст. 2 и 3 анархической Конституции РФ) и нахожусь выше Закона, выше Конституции. Надо мной только всеобщее голосование и референдум. Все суды, правительство, президент и органы управления - это мои органы управления, мои исполнители, моя обслуга и не вправе обслуга что либо указывать мне - ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ в стране, тем более они даже не созданы и не образованы даже в статусе обслуги.
ВЫ все служащие компании под названием РФ, Компании в юрисдикции США.
СПАСИБО
Краевой суд должон призадуматься и почесать тыковку, понимая, что заявители так просто не сдадутся.