41 год

5 мая 1941 года. Сталин объявляет наступательную войну.

 

Чтобы проследить агрессивные намерения большевистских лидеров, мы приведем их высказывания и речи.

1.Не кто иной, как Ленин, продемонстрировал это 6 декабря 1920 г., когда заявил в своей речи, что дело за тем, чтобы использовать расхождения и противоречия среди капиталистических государств и "натравить" их друг на друга, "двинуть ножи таких негодяев, как капиталистические воры, друг против друга", "поскольку, если ссорятся два вора, то выигрывает честный третий".

2.И, как показывает уже известная речь Сталина на пленуме ЦК ВКП(б) в июле 1925 г., Сталин также давно являлся приверженцем этого принципа большевизма. Он заявил тогда: "Если начнется война, то мы не останемся в бездействии - мы выступим, но выступим последними. И мы бросим решающую гирю на чашу весов, гирю, которая сможет сыграть определяющую роль".

3.19 августа 1939 г. Сталин на неожиданно созванном секретном заседании Политбюро ЦК прямо заявил: "если мы примем предложение Германии о заключении пакта о ненападении с ними", то следует исходить из того, что "они, естественно, нападут на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным". Вызванные этим "серьезные волнения и беспорядки" привели бы, как он заявил, к дестабилизации Западной Европы без того, чтобы "мы", Советский Союз, были бы сразу же втянуты в конфликт. И он закончил призывом: "Товарищи! В интересах СССР, родины трудящихся, вперед, к началу войны между Рейхом и капиталистическим англо-французским блоком". Здесь стоит привести еще несколько исчерпывающих доказательств, потому что эта речь ясно показывает, что из себя представляет СССР.

 

Подлинность этой речи Сталина от 19 августа 1939 г., которая была передана французскому агентству "Гавас" из Москвы через Женеву "абсолютно надежным источником" и уже в 1939 г. опубликована в томе 17 "Revue de Droit International", до сих пор оспаривается сталинистской пропагандой и ее поклонниками с чрезвычайно примечательной ревностью, поэтому стоит привести несколько доказательств: Тем временем, уже то обстоятельство, что лично Сталин счел нужным еще 30 ноября 1939 г.опубликовать в партийном органе "Правда" опровергающее интервью под вводящим в заблуждение заголовком "О лживом сообщении агентства Гавас", показывает, в какой мере он ощутил себя разоблаченным. Ведь сам Сталин шел на личные интервью лишь в чрезвычайных случаях. 50 лет официальный Советский Союз, члены ЦК, маршалы, генералы, профессора, академики, историки, идеологи, используя все свое остроумие, с подлинной страстью стремились доказать, что в этот день 19 августа вообще не было заседания Политбюро ЦК. А затем 16 января 1993 г. все это лживое построение рухнуло в один день, когда профессор Волкогонов, биограф Сталина, подтвердил в "Известиях", "что заседание в этот день проводилось и что он сам держал в руках протоколы" .

 

Историк Т.С. Бушуева в рамках научной оценки книг Виктора Суворова, в декабрьском номере журнала "Новый мир" за 1994 г. впервые представила и российской публике дословный текст речи Сталина, записанный, видимо, одним из членов Коминтерна, обнаруженный ею в секретном фонде бывшего спецархива СССР и сам по себе давно известный. Эта эпохальная сталинская речь вошла в сборник материалов конференции общества "Мемориал", проведенной 16 апреля 1995 г. в Новосибирске, и была детально проанализирована и прокомментирована историками Т.С. Бушуевой и И.В. Павловой, а также профессором В.Л. Дорошенко. "Вопрос состоит в том, - писала госпожа д-р Павлова автору 7 августа 1996 г., - готовил ли Сталин наступательную войну, выступал ли он с соответствующей речью 19 августа 1939 г. ... Изучение протоколов Политбюро за 1939-41 гг. дает мне дополнительные основания для утвердительного ответа на этот вопрос." "Анализ показал, - так подытожил результаты своего исследования и профессор Дорошенко, - что текст, несмотря на все возможные искажения, принадлежит Сталину и должен быть оценен как одно из основополагающих свидетельств истории Второй мировой войны." Голубев А.В. =Если мир обрушится на нашу республику= Историко-социологическое исследование.

 

Автор не опирается на мемуары, а только на секретные информ. Материалы 20-40-х гг, которые готовились для всех уровней политического руководства, отражали сиюминутную политическую ситуацию и не предназначались для широкого использования. Насколько на мемуарах сказывается аберрация памяти, видно по воспоминаниям наркома пром. Шахурина. =в 40г было совершенно ясно, что войны не избежать, никто не сомневался. Что будущий противник – Германия=.В реальности даже в военной элите представления о будущем противнике были самые разные. =В отличие от режимов авторитарных, тоталитарный режим не стремился держать массы в стороне от политики, напротив, происходила всеобщая, сознательно подталкиваемая политизация массового сознания. Уже в первые годы после революции была создана невиданная в истории система учреждений и механизмов, преследующая чисто пропагандистские цели.= стр 10 Мир представал ареной борьбы с силами зла, где силы добра четко определялись как коммунистические, и победа их была неизбежна, как второе пришествие.

При этом все население страны было обязано участвовать в этой борьбе. Например, на крестьянских собраниях (даже в самых глухих уголках) на первом месте стояли внешнеполитические, а не хозяйственные вопросы. Большевики по сути были сначала западниками, но быстро идущая мифологизация их учения привела к почти полной конфронтации с внешним миром, особенно с Западом. При этом граница становится не просто линией, разделяющей два государства, а сакральной чертой, переходя которую, попадаешь в иной мир. Эффект от этого был двоякий.

 

Для кого-то заграница воплощала чужое, враждебное. Для других (не обязательно образованных) – напротив, символизировала противоположность знакомому окружающему неприглядному миру, т.е. была воплощением всего положительного. Поэтому сов.общество не было таким классическим закрытым обществом, как напр. Япония. Но тем не менее, представления о мире строго контролировались и дозировались. То есть, налицо парадокс. Сов. Жизнь была предельно изолирована и в то же время для людей отношения к миру (в свете коммунистического учения) было на первом месте. Сов. Общество 30-х =находилось в плену недавно пережитых войн и продолжало находиться в состоянии =взведенного курка=, ощетинившись на весь мир и на себя самоё= (Сенявская. Человек на войне). Калинин на одном извыступлений в ноябре 34г: =Вот, товарищи, зарубите себе на носу, что пролетарии Сов. Союза находятся в осажденной крепости, а в соответствии с этим и режим Сов. Союза должен соответствовать крепостному режиму= - стр 29

 

Доступ к иностранным изданиям резко ограничивался (это касается и личной переписки) до того, что академик Вернадский написал жалобу по поводу жесточайшей цензура в библиотеке академии наук, где вырезались статьи даже их технических журналов: =Цензура вообще стала бессмысленно придирчивой, небывало глупой и бесцеремонной= - с 45 Впрочем, это было очевидно не только академику. Из письма правительству крестьянина Жарикова: =большинство изданий нашей периодической литературы страдает бессодержательностью, вялостью и заведенной монотонностью=. Информация становилась наградой за привилегии. Вахтанговцам раз в неделю утсраивали закрытый просмотр зарубежной кинохроники (восп-я музыканта Елагина) – с47

 

++++++++++

 

Сов. Общество 30-х =находилось в плену недавно пережитых войн и продолжало находиться в состоянии =взведенного курка=, ощетинившись на весь мир и на себя самоё= (Сенявская. Человек на войне). Калинин на одном извыступлений в ноябре 34г: =Вот, товарищи, зарубите себе на носу, что пролетарии Сов. Союза находятся в осажденной крепости, а в соответствии с этим и режим Сов. Союза должен соответствовать крепостному режиму= - стр 29 Сов. Общество 30-х =находилось в плену недавно пережитых войн и продолжало находиться в состоянии =взведенного курка=, ощетинившись на весь мир и на себя самоё= (Сенявская. Человек на войне). Калинин на одном извыступлений в ноябре 34г: =Вот, товарищи, зарубите себе на носу, что пролетарии Сов. Союза находятся в осажденной крепости, а в соответствии с этим и режим Сов. Союза должен соответствовать крепостному режиму= - стр 29 Сов. Общество 30-х =находилось в плену недавно пережитых войн и продолжало находиться в состоянии =взведенного курка=, ощетинившись на весь мир и на себя самоё= (Сенявская. Человек на войне). дебит-кредит 9 февраля, 11:16 цитата (Энциклопедия танков, составитель Холявский Г.Л.1998г)

 

=....За 11 лет в Германии было изготовлено чуть более 50 тыс. танков и самоходных орудий, в то время как в СССР только за годы второй мировой войны - 109100 танков и САУ, в США - 130100, в Великобритании - 24 000 Выпустив в 5 раз меньше танков и САУ, Германия смогла создать таковые войска, которые на протяжении всех лет войны, вплоть до ее последних дней были в состоянии наносить мощные удары. Достаточно вспомнить Арденны и Балатон. В обоих случаях, не имея абсолютно никакого превосходства в танках ни на Западном, ни на Восточном фронтах, немцы сумели добиться его на направлениях главных ударов. Все это свидетельствует о высоком уровне боевой подготовки рядового и офицерского состава, а также о надежности бронетанковой техники, что позволяло длительное время эсплуатировать танки и САУ без выхода их из строя по техническим причинам. Хорошее вооружение, отличные оптика и средства связи, надежные двигатели и ходовые части, комфортные условия работы экипажа — все это вкупе с отличной боевой подготовкой танкистов давало возможность немцам всю войну обходиться меньшим количесвтом танков и САУ, чем их противники и наносить им весьма ощутимые удары. Достаточно упомянуть, что во время второй мировой войны советские танки в среднем ходили в атаку 3 раза,немецкие же - 11раз, а за одну подбитую пантеру американцы расплачивались, как правило, пятью Шерманами.= (стр 206)

 

------------

 

1