ПРОЦЕСС ПОРОЖДЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ВО ВРЕМЕНИ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ НА ОСНОВАНЬИ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ.

На модерации Отложенный

ПРОЦЕСС ПОРОЖДЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ВО ВРЕМЕНИ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ НА ОСНОВАНЬИ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ.

В основаньи процесса порождения и развития во времени оказания медицинских услуг в обществе людей лежит ЖЕЛАНИЕ людей добыть средства для жизни – ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.

В сфере разделения труда в обществе сформировалась профессия (промысел) врача. У всякого свой промысел, свой способ добычи, умение и средство для жизни, заработков.

В обществе сформировалось сословие врачей (люди общего им занятия, одних прав; звание, состояние, разряд, каста), которое установило внутри профессии необходимый внутренний принцип сохранения своего промысла в обществе как врачей. Принцип этот ограничивает волю врача в выборе направления действий в получении прибыли. Клятва врача –

 

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 71. Клятва врача: «… внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; проявлять высочайшее уважение к жизни человека…».

Это основа внутреннего принципа Суда в сословии врачей в сфере разделения труда людей. Нарушение этого принципа внутреннего суда врачебным сообществом превращает людей врачебного сообщества в сфере разделения труда людей в паразитов.

Соответственно общество и государство установило для врачей внешние для профессии врачей принципы, позволяющие сохраниться промыслу врачей в обществе как врачей.

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ

"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Глава 2. ст.4 Основными принципами охраны здоровья являются:

1) соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий;

2) приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи;

3) приоритет охраны здоровья детей;

4) социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья;

5) ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностных лиц организаций за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья;

6) доступность и качество медицинской помощи;

7) недопустимость отказа в оказании медицинской помощи;

8) приоритет профилактики в сфере охраны здоровья;

9) соблюдение врачебной тайны.

 

В России и Российской Федерации - Конституция России ст. 37 …

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации…

 

В правовой сфере государства сформировался процесс с основаньем на балансе:

«Право на получение денег за оказанную мед услугу» - «Обязанность в процессе оказания медицинских услуг:

 

I. следовать принципам внешним:

  1. статуса профессии врача,
  2. сословия врачей,
  3. закона государства.

II. Следовать принципу внутреннему:

  1. Действовать исключительно в интересах пациента (Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 71. Клятва врача».

ПОЯСНЕНИЕ к балансу

обязанности и ответственности.

ПОРЯДОК в сфере охраны здоровья права и обязанности человека и гражданина устанавливает Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и Приказ Минздравсоцразвития России от 5 мая 2012 г. N 502н г."Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации" требуют от главных врачей медицинских организаций в сложных случаях для пациентов из отдельных групп населения создать врачебные комиссии.

Источники финансового обеспечения в сфере охраны здоровья в отдельных группах населения муниципального образования для:

  1. Государственной бесплатной социальной помощи гражданам Российской Федерации служат средства: федерального бюджета, бюджета Кемеровской области, бюджета Междуреченского городского округа, обязательного медицинского страхования.

 

«Социальная помощь» основывается на положении ст. 7 п.1 Конституции РФ, задающей направление политики государства к развитию взаимопомощи.

     Причина, порождающая дерево правоотношений при социальной помощи, обычай взаимопомощи.

     Размер помощи зависит от финансовых возможностей помогающего и наличия у него желания помочь.

     Есть возможность и желание помочь – помогает.

     Нет финансовой возможности помочь, или нет желания помочь – не помогает.

     Закон не может приказать помогать без насилия над тем, кого назначит в помощники.

     ОСНОВАНЬЕ, (причина), порождающая дерево процесса развития правоотношений повелительно влияющая на выбор субъектами действий и тем обуславливающая мотивацию действий добросовестного субъекта:

причинно-следственная цепочка обстоятельств влекущих правовые последствия с основой в виде социальной помощи - обычай взаимопомощь, мораль, совесть, нравственность. Не требуются законы! Требуется определить стандарт медицинской помощи при минимальной её стоимости.

Причинно-следственная цепочка дерева правоотношений при социальной помощи связана с причинно-следственной цепочкой дерева правоотношений растущего из причинения вреда только добросовестностью причинителя вреда.

Нет добросовестности, значит, и нет связи. Нет взаимопомощи. Нет социальной помощи. Утрачен обычай взаимопомощи.

Воля врача в действиях в интересах пациента ограничена законом, цель которого, сбалансировать финансовые возможности бюджетов для оплаты медицинской помощи в границах минимальной необходимой и достаточной медицинской помощи с применением самых дешёвых средств.

Это максимальное ограничение воли врача в действиях в интересах пациента при соблюдении клятвы врача.

 

«Социальная защита» - средство рационализации мер борьбы с преступностью основывается на положении Конституция РФ ст.7 п.2 - Меры «юридического исправления» опасного состояния личности для адаптации его в обществе, в котором царит произвол. Причинно-следственная цепочка дерева правоотношений здесь растёт не из «обычая взаимопомощи», а из необходимости сохранить и расширить в среде общества противоправность (беззаконие). Предотвращая ответные противоправные действия личности невинной (пострадавшей), которой причинитель вреда компенсировал вред не в полном объёме, «социальная защита» поощряет на причинение вреда виновного (причинителя вреда), кто и ранее его причинял. Но и невинная личность, которой не компенсировали вред в полном объёме, будет стремиться компенсировать его любым способом, в т.ч. противоправным. Вместо мер предотвращения распространения беззакония предлагается «ресоциализация» возможных преступников путём лечебных и иных превентивных мер, что означает полную ликвидацию элементарных гарантий законности на основе запрета причинения вреда, и открывает путь произволу судебно административных органов.

Социальная помощь в «социальной защите» - оказывается Жертвам.

В.И. Даль – «ЖЕРТВА ж. пожираемое, уничтожаемое, гибнущее; что отдаю или чего лишаюсь невозвратно».

Слово жрец означает приносящий жертву.

В жертву приносится то, что принадлежит жертвователю.

В жертву можно принести только своё собственное.

Гражданин не собственность ни причинителя вреда, ни ФСС РФ, ни Государства. Потому не жертва.

Жертва жертвоприношения не сама себя приносит в жертву.

Жрец, приносящий жертву, тем достигает каких-то своих выгод в будущем.

 

Два вида процессов оказания «социальной защиты»:

1. ОСНОВА, (причина), порождающая дерево процесса развития правоотношений повелительно влияющая на выбор субъектами действий и тем обуславливающая мотивацию действий добросовестного субъекта при "социальной защите":

причинно-следственная цепочка обстоятельств влекущих правовые последствия с основой в виде желания людей во властных структурах Государства стабильности общества при наличии системного произвола.

Тайное желание сохранить и преумножить отношения произвола, так как они до сих пор считаются двигателем прогресса общества.

 

2. ОСНОВА, (причина), порождающая дерево процесса развития правоотношений повелительно влияющая на выбор субъектами действий и тем обуславливающая мотивацию действий добросовестного субъекта при "гарантии социальной защиты":

причинно-следственная цепочка обстоятельств влекущих правовые последствия с основой в виде желания людей во властных структурах Государства стабильности общества при наличии случайного произвола.

 

Воля врача в действиях в интересах пациента ограничена законом, цель которого, сбалансировать финансовые возможности бюджетов для оплаты медицинской помощи в границах минимальной необходимой и достаточной медицинской помощи с применением самых дешёвых средств, нейтрализующих опасное состояние личности. Это всё тоже, максимальное ограничение законами воли врача в действиях в интересах пациента при соблюдении клятвы врача.

 

  1. Платные медицинские услуги оказываются пациентам за счет личных средств граждан, средств работодателей и иных средств на основании договоров, в т.ч. договоров добровольного медицинского страхования. Воля врача в действиях в интересах пациента ограничена только размером денежных средств граждан, работодателей, добровольного медицинского страхования, направляемых на оплату медицинских услуг. Кончаются эти средства, и свобода воли врача в действиях в интересах пациента снижается до уровня свободы воли врача при «социальной помощи».

Договор обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обеспечивающего пострадавшему возмещение вреда в полном объёме и защиту от случайного и системного произвола работодателя. Договор гарантирует оплату медицинских услуг, в т.ч. на лечение. Волю врача ограничивает только необходимость и достаточность медицинских услуг для достижения и поддержания ремиссии у пациента, а не размер денежных средств у причинителя вреда. Это гарантирует лечащему врачу полную свободу его воли в действиях в интересах пациента на уровне необходимом и достаточном для достижения и поддержания ремиссии здоровья пациента для полного возмещения вреда. Оплата лечения производится специализированным кредитным учреждением при Правительстве РФ. Основанье - Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ"Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Источник средств - «Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

 

 

Помочь – польготить (особые права, преимущества перед другими), работа миром, за угощенье.

 

Услуга = Экономическое благо (good), выступающее в форме труда, консультации, искусства управления - в отличие от материального товара (commodity).

К услугам профессионального характера (professional services) относятся консультации и работа бухгалтеров, юристов, архитекторов, специалистов по консалтингу, врачей и пр.

Промышленность состоит из трех секторов: добывающего, обрабатывающего и сектора услуг.

Услуга - В терминах ГАТС (Генеральное соглашение по торговле услугами (Марракеш, 15 апреля 1994 г.) - это коммерческая услуга, предоставляемая на конкурентной основе.

В специальной литературе под услугой понимается действие, являющееся результатом производственной деятельности, имеющей целью удовлетворение конкретной потребности получателя услуги. Под поставкой услуги понимается производство, распределение, маркетинг, продажа и доставка услуги.

 

Помощь в среде денег =    Помощь, предоставляемая отдельным работникам, при особых обстоятельствах по личному заявлению; показывается в выплатах социального характера. М.п., носящая премиальный характер или предоставленная работникам к отпуску, включается в фонд зар. платы.

Услуга =        Специфический продукт труда, который не приобретает вещной формы и потребительная стоимость которого в отличие от вещного продукта труда заключается в полезном эффекте живого труда. Таковы, например, У. врача, учителя, актера и т.п. Их труд производит определенный продукт в невещественной форме, который может быть объектом купли-продажи, предметом потребления и т.п. Однако полезный эффект У. не существует отдельно от процесса его производства в виде какой-либо вещи. По этой причине У. в отличие от вещного продукта труда не может быть накоплена, а процессы ее производства и потребления во времени совпадают. Тем не менее последствия потребления У. могут иметь материальный и долговременный характер: пассажир оказывается перевезенным, больной - вылеченным

Полезный эффект У. - это результат совместных усилий ее производителя и потребителя. У. разграничиваются на нематериальные (У. репетиторов, юристов, актеров, банковских работников и т.п.) и материальные У.

 

С точки зрения распределения общественных фондов потребления У. для потребителя разделяются на платные (оплачиваемые потребителем У.) и бесплатные (оказываемые за счет бюджетных средств).

В структуре общественного разделения труда сфера У. относится к "третичному" сектору в отличие от сельского хозяйства, представляющего собой "первичный" сектор, и промышленности, выступающей в роли "вторичного" сектора экономики. У., как и вещественные товары, входят в состав валового национального продукта (ВНП) и национального дохода.