Американская журналистка: нам платят за ложь
По словам известной американской журналистки Эмбер Лайон, являющейся трёхкратной обладательницей престижной премии «Эмми», правительство США и правительства иностранных государств регулярно платят CNN за выборочное освещение событий. Более того, администрация Обамы платит CNN за редакционный контроль отдельных материалов.
В марте 2011 года CNN послало команду из четырёх журналистов во главе с Лайон в Бахрейн, чтобы освещать «арабскую весну». Оказавшись там, они подверглись помимо прочего довольно жёсткому запугиванию со стороны местных властей, но, тем не менее, смогли снять фантастические кадры. Гленн Гринвальд из британской Guardian написал в своей статье 4 сентября 2012 года:
«Несмотря на похвальные отзывы и несмотря на все опасности, грозившие журналистам и их источникам в ходе съёмок, CNN International так и не показало этот документальный фильм. Даже перед лицом многочисленных запросов и жалоб со стороны своих же сотрудников CNN по-прежнему отказывается выпустить его в эфир и даже не даёт никаких объяснений своим действиям.
До сих пор этот документальный фильм никогда не транслировался на CNN. Вернувшись из Бахрейна, Лайон сказала, что она «лично убедилась, что все заявления местного режима были ложью, и я не могла поверить, что CNN заставляет меня включать в мои отчёты то, что, я знаю, было открытой неправдой».
CNN отказалось показать документальный отчёт о событиях в Бахрейне, поскольку правительство Бахрейна заплатило им за снятие фильма с показа.
Когда Эмбер Лайон узнала об этом, она категорически выступила против, бросив вызов CNN. Руководство канала посоветовало ей попридержать язык и стало рассматривать её действия как угрозу. Она слишком много знала.
Эмбер теперь пытается рассказать то, что в реальности происходит за закрытыми дверями в кабинетах американских СМИ. Она создала свой собственный сайт и, как отмечено в статье Guardian, стремится там донести правду, пытаясь отделить её от плевел лжи.
По такой же причине CNN никогда не выпустило в эфир интервью Ника Робертсона с Мухаммедом Аль-Завахири в Египте.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
======================
Действительно....
Враньё американских СМИ настолько дебильное, что оно не может не оплачиваться....
Западные же СМИ руководствуются принципом: "хочешь обмануть по-крупному - будь честен в мелочах". Именно поэтому они очень чётко и беспристрастно отрабатывают всякие мелкие, незначительные факты, создавая тем самым иллюзию гласности и независимости. Однако когда дело касается каких-то действительно серьёзных вещей, они публикуют ровно то, что им велит хозяин. И парадокс западного общества в том, что они искренне верят своим СМИ, в подавляющем большинстве своём они ведутся на эту двухходовку.
Вы не в России...или если в ней, то тогда вы просто ублюдок, если не метёте в избе, а поднимаете гевалт и всем показываете, как вы всё в ней засрали...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Несколько вежливых бесед с редакторами, пара журналистов, посмертно освоивших благородное дело водолазов, и свобода слова Северной Америки снова будет в безопасности. :-)
Журналисты это мутноватые личности, делающие свой бизнес на объедках, падающих со стола великих.
Печально всё это. Идеи демократии, свободной журналистики, рыночной экономики, свободной конкуренции - всё выброшено на помойку истории. И сделал это - вот ведь удивительная вещь - не Вова Путин. Это даже не Ельцин сделал. Это сделали США совместно с Европой.
- Говорила мне мама: доченька, будь умницей, никогда не ругайся при людях, не ходи гулять в лес одна и не верь журналистам…
Комментарий удален модератором