мысли в "МЫСЛИ!"

На модерации Отложенный

Маленькие пёрлы.

 

1. Забавен и противоестествен мир, в котором мы живём, где люди чести не в чести. Заметим: честь и чистота – слова одного корня, а язык – очень точный наблюдатель. Потому-то в нашем мире столько грязи.

 

2.  Верно говорят: сила там, где правда. Не все, увы, понимают, почему так, а не иначе. Да потому, что правдивость - это не просто добродетель, это отличительный знак, прерогатива сильного.

Того, кому не страшно, эту самую правду вымолвить. Равно, как и принять. Такой и сам любую правду перенести сможет, и другому поможет в этом. 

 

3.  Пришёл один к шефу на ковёр, с головы до пят в вазелине. Хотел проскользнуть.

Оказалось, что вазелина требовалось намного меньше.

 

4. У человека, который кушает дома рябчики де-воляй, меньше причин ссориться с женой.

 

5. Смелее, товарищи! Мёртвые не потеют! И сраму не имут.

 

6. Мнишь себя великим и значительным? А для вшей, комаров и могильных червей ты просто – еда.

 

7. Ты половозрелый и вменяемый? Хотя бы с виду?

Тогда будь здрав – принимай решения самостоятельно. И будь готов за них ответить.

 

8. Пендель – двигатель прогресса! Найти что-то другое в нашем мире – дело почти безнадёжное.

 

9. А есть и добрая новость. Пендель неизбежен, как крах империализма.

 

10. Отовсюду слышится чуть ли не стон: дети перестали почитать родителей. А почему не ввести простейшее изменение в правописание: слова Мама, Мать, Папа, Отец начать писать с Прописной буквы? А их первый учитель, водя их пальчиками по страницам букваря, пусть объяснит несмышлёнышам, почему нужно именно так.

 

11. У каждого своё представление о Вселенной.

Для кролика в последние мгновения его жизни вся Вселенная сосредоточена в огромных глазах удава, мерцающих так загадочно и так притягательно.

Для удава Вселенной является клетка в серпентарии, откуда его почему-то не выпускают непонятные двуногие звери, которые, правда, не забывают вовремя приносить замечательно питательных кролей.

А для глистов, блаженствующих в кишечнике удава, Вселенной являются исторгнутые им после переваривания того самого кроля каловые массы. 

 

12. Проблема религии – это не проблема поклонения. Религия – это связь. Связь с Ним. Многим не под силу уверовать, и не надо! Но надо знать, что Бог есть. Это знание должно стать ориентиром.

 

13. Зачастую вся причина в малолетках. 99% начинают курить именно в подростковом возрасте. Попробуйте-ка, научите курить кого-то сорокалетнего! Нет, надо воздействовать именно на малолеток!   

 

14. Не устану повторять: Идея – вот что главное! Если толково разъяснить, что в Северном Ледовитом Океане расположен рай земной или неземной, то вся страна – вплоть до последнего алкаша! – опустеет за считанные годы. Если с такой же настойчивостью и так же доступно преподнести, что этот рай находится на Марсе, то для Роскосмоса красная планета из «голубой мечты», как её называет руководитель этой конторы, превратится в жестокую необходимость.

            А чтобы человек начал движение в каком-то направлении – он должен позавидовать. К сожалению либо к счастью, но в подавляющем большинстве случаев срабатывает именно этот фактор.

 

15. Понять – значит простить. Звучно и красиво! Вот только в жизни всё с точностью до наоборот:

       мне всё понятно, и потому нет тебе никакого прощения.

 

16. Чья-то мотивация – это такой тёмный лес, что, подчас, сколько голову ни ломай, всё равно ничего не поймёшь: почему кто-то поступает именно так, почему не иначе?

Очень часто понимать-то и нечего.

 

17. Очень верно сказано: «Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода».

                И потому:

Самый успешный гений заканчивает либо на кресте, либо на костре.

 

18. Бывают случаи, когда человек становится перед выбором: либо измениться самому, либо поменять окружающий мир. Первый путь может запросто привести к суициду либо в психушку. И тогда человек идёт по линии наименьшего сопротивления – он меняет мир.

 

19.  Что отличает элиту, которая в кавычках? Калифов на час?

            Среди многого прочего, примерно такие вот слова и рассуждения.

 

Каждому – своё.

Но ведь Я – не каждый.

А потому: всё чужое – моё.

 

Из того же источника:

Каждому – по труду.

Но Я – не каждый.

Поэтому: пусть кони пашут.

 

  А в завершении (увы, не всегда):

Каждому – по заслугам.

Так… как же это… бра-а-атцы-ы-ы…

я ж такой же, как все-е-е... Пострада-а-авший я...

 

20. В наше перевёрнутое время в качестве мерила успешности женщины навязывают её независимость и эмансипированность, небрежение институтом брака и материнством, её следование культу потребительства и карьеризма. То есть то, что на самом деле является проявлением её деградации и противоречит нормальной женской природе. Что такое Домострой, никому неизвестно, в наше безграмотное время все попросту затвердили с чужих слов, что это что-то очень плохое, устаревшее и негодное. Никому невдомёк, что то, что удалось сделать нашим людям при Домострое – вырваться за считанные поколения, без кровопролитий и надрыва, из пределов Московского княжества до побережья Тихого Океана, в разы превосходит все достижения нынешних успешных, независимо от их половой принадлежности. И будь в ту пору СПИД – уверяю: об эпидемии не было бы и речи, несмотря на то, что медицинские знания были несколько ограниченнее нынешних. А в какую пропасть заводит нагло прущий со всех сторон эмансипизм – объяснять долго не надо.

 

21. Обязательно нужно держать себя в руках.

      Но ни в коем случае нельзя передерживать.

 

22. Как бы ни был шашлык ароматен и пахуч, его отголоском неизбежно станет газ едкий и удушливый.

       Это есть диалектика.

 

23. Женщина может почти всё. Она может быть поэтессой, может – доктором наук, может быть космонавтом или укладчицей асфальта. Она может быть директором фабрики, шахтёром и, не приведи Господи, президентом или прочим политиканом. Если нацепит на пояс уже давно придуманную сбрую с соответствующими причиндалами, то сможет даже стать исполняющей обязанности мужчины. Только одна специальность ей осталась недоступной, несмотря на железную поступь идиотского бабьего эмансипизма, упорно насаждаемого извне «доброжелателями». До одной только области она так и не дошла.

Женщина не может быть философом.

 

24. Слово прагматикам, даже и тем, кто смотрит в мир через призму: ты – мне, я – тебе.

       Есть прямой расчёт жить по правде. Потому как негоже плевать в вечность. Ведь в ней же потом придётся пребывать.

 

25.  Дорогие товарищи! Вы готовы испытать чувство глубокого удовлетворения?

                                        (Цитата от незабвенного Леонида Ильича)

 

26. - Не от мира сего, – так полупрезрительно-полуосуждающе говорят о тех, кто выбивается из общего ряда. О, они знают, что говорят, ведь кто-кто, а эти строгие судьи вполне приспособлены к нашому довольно-таки забавному, но вместе с тем уродливому и бездушному миру!

            И всё же позволю себе спросить: настолько ли ненормальны те, кто не желает быть нормальным в ненормальном мире? У кого нет желания воспринимать Зазеркалье как норму? Кому не нужны подсказки, чтоб разглядеть, что король-то гол?

 

27. Уж лучше быть аристократом хреновым или даже хреновым, нежели быдлом натуральным.

      Под аристократом подразумевается аристократ по духу, не по крови.

 

28.

Жизнь на сказку непохожа: БОЙ и ЙОБ – одно и то же.

 

29. Ни в чём не разочаровываться – нет ничего проще. Всё что требуется – перед тем очаровываться не надо.

       Розовые очки – в карман. Как и любые другие.

 

30. В неистовой борьбе за равноправие женщины не забывают вместе с тем требовать к себе корректного отношения. Независимо от собственного поведения. Но человеческие поступки и проявления не регулируются гендерным политесом. Подлость, например, она беспола. И она требует не корректного, а адекватного ответа (т.е. детям, женщинам, старикам – со скидкой. Членов профсоюза из получателей скидки исключить).

 

31. Последним прибежищем романтиков в наш прагматичный век стал цинизм.

32. Что бы ни произошло – нечего чересчур расстраиваться. Сильнее, чем до смерти, ещё никто не умирал.

       Слабее, впрочем, тоже.

 

33. Древний логический парадокс звучал так: Я ЛГУ.

      Предлагаю такой вариант: ВСЕ обобщения неверны.

      И это, разумеется, тоже.

 

34. Пусть над бескрайними степями Родины гордо реет зелёное знамя газзавата! Поднятое тобой.

       (Принятие ислама необязательно, а большинству вообще противопоказано.)

 

35. Какой способ сподручнее прочих для выхода из супружеских сор?

       Мужу надо улучить момент, когда жена хоть чуточку поутихнет, и спросить: ты уже всё, овладела собой?

       Все женщины ответят одинаково, это у них на рефлекторном уровне получается: да я и была совершенно спокойной. (То, что она вот только что била горшки на голове благоверного, никакого значения не имеет.)

        А теперь важно не сбиться на ненужные пререкания, и быстро сказать следующее: ну, значит, теперь я тобой овладевать буду.

        И тут же приступать к исполнению.

        Казалось бы, простенький каламбурчик, что тут такого? Весь фокус в том, что запускается мощная штука – фактор неожиданности. Женщина теряется, ведь она вся ещё задорная такая, вся ещё в скандале, а тут... О чём это он? А? А, а, а… а-а… а-а-а… м-м-м… да-а-а…

         Минута, и она уже не вспомнит, за что скандал-то был.

         Всё работает, будь спок. Только, мужики, без дураков, сказал – и сразу делай.

36. В чём главный секрет Дао любви к Родине

       Родину надо любить на упреждение. Потому как ежели она начинает любить первой, она обязательно увлекается. Ввиду избытка сил и темперамента. Душа-то у неё широченная, и она  начинает просто ЛЮБИТЬ. И становится ей тогда совсем без разницы, нравится кому-то её любовь… Или не нравится… Силу своей любви она не рассчитывает. Вовсе. Где отловит – там и полюбит. Куда попадёт.Может запросто залюбить до полной дезинтеграции.

        Ведь её любовь тогда… делается со-вер-шен-но бескорыстной… всепоглощающей... м-м-м… самозабвенной…

        И неотвратимой.

 

37. Один старый мудрый воин говаривал:

       Свободен, как дерьмо в полёте.

       Только полетел... Бац! А вот тебе дно унитаза.

 

38. По поводу загадочной русской души. Всё очень просто на самом-то деле:

Не замай! А уж коль замаял – не обессудь.

 

39. Исключения очень часто бывают важнее правил. В них и только в них подчас случается отыскать залог и зародыш всякого развития – хоть эволюционного, хоть революционного.

 

40. Люди так привыкли оглядываться на окружающих, что не в состоянии стать самими собой, даже если их очень настойчиво попросить об этом, загнать в самый тёмный и страшный угол.

 

41. Нередко бывает так, что умение вовремя совершать глупости есть признак большого ума.

 

42. В одном из голливудских воплощений Сатана сознался, что тщеславие – его любимый грех. Ещё бы: ведь оно так или этак присуще каждому, даже самому пустому сапиенсу. Нет ничего естественнее желания оставить по себе хоть какой-то след, хоть каким-нибудь краешком зацепиться за вечность.

Так что сыграть на этой струнке не составляет лукавому никакого труда.

Но, как и всё прочее, даже этот грех может быть обратим и во благо. Ведь не обязательно из тщеславия идти путём Герострата! Не обязательно поджигать какое-нибудь чудо света, что попадётся под руку. Можно ничуть не хуже и, к слову, намного дольше и эффективнее тешить своё тщеславие, поступая совсем наоборот: сотворив новое чудо!

Кто тогда упрекнёт такого творца в том, что вело его тщеславие?

Ну и, слава Богу! Пусть ведёт и дальше, кто против!

 

43. Один философ призывал окружать себя сторонниками – нулями, и таким способом распространять свои идеи. Он позабыл назвать не менее важных людей, могущих послужить той же цели – противников. Совсем хорошо, когда среди них найдутся горластые и, желательно, широко известные злопыхатели. Потому как если те проявят должное усердие, они привлекут к новой идее гораздо большее внимание, чем её сторонники.

Что и требуется.   

 

44. Нет пророка в Отечестве своём.

            Это точно! И мало что может быть естественней!

Высокую гору гораздо удобней и приятней наблюдать издалека, тогда она и выглядит красивой, величественной такой. А когда подходишь к ней близко, картина меняется, видны детали: овраги, обрывы, кручи, при одном взгляде на которые голова кружится. Да ещё и нужно уж слишком запрокидывать голову назад, чтоб вершину рассмотреть – кому это понравится. А о том, чтобы взбираться на такую гору самому... Такое и подавно мало кому надо.

Вот потому-то для успокоения обывателей много легче и лучше, когда пророки, которых им надлежит почитать при жизни, находятся где-то далеко-далеко. 

 

45. В большинстве случаев гордыня – это попросту маска скромности. Если кому по душе более высокий штиль, тогда такой перифраз: гордыня есть скромность в своём инобытии.

            И наоборот.

Хоть так, хоть эдак, наблюдается в действии один из основополагающих законов бытия – закон единства и борьбы противоположностей. 

 

46. Кстати, о скромности. Частенько скромностью кокетничают люди, до очевидности нескромные по натуре своей. Случается, что к такому кокетству прибегают и те, чьи заслуги общеизвестны и общепризнаны, кому подчёркнуто скромничать просто не пристало, по их статусу, роли, авторитету. Видно, что они это делают лишь подчиняясь устоявшемуся правилу.

И к чему это, спрашивается? Выглядит такая скромность уж слишком напускной и фальшивой. Глаз режет. Нет чувства меры. Получается заметно непригляднее даже самой напыщенной гордыни.

 

47. - Секс, вы говорите?

- Конечно да, я же живой.

Но предпочтительнее занятие любовью, ведь я же живой ЧЕЛОВЕК.

 

48. Вспоминаю детство и понимаю, что учиться нужно ИГРАЯ. Так оно выходит наиболее эффективно. Только нужно играть в нормальные игры, а не в те, в которые заигрываются взрослые. Игры взрослых в серьёзность, в ритуалы, в невесть кем и зачем придуманные правила лишь превращают жизнь в бесплодные ПОТУГИ.

Какая уж тут учёба! И какое от неё может быть удовольствие!

 

49. Страх смерти - что может быть нелепее! И вместе с тем... сильнее! Именно эта нелепость и правит миром. Тысячелетиями.

 

50. Где свет, там обязательно и тьма должна быть. А между ними ещё и целая пропасть оттенков. Только так бывает в нашем мире.

Но при этом свет может нарастать до бесконечности: одна сила у света от свечи, другая – от прожектора, третья – от солнца, четвертая – от вспышки Сверхновой. И так дальше. А тьма, она совсем иная, есть свой предел у темноты: выключи свет у себя в комнате, занавесь все шторы – и получишь тот же самый результат, как если бы забрался в самую глубокую угольную шахту.

 

51. Стало привычным сокрушаться и поражаться жестокости и несправедливости нашего мира.  Расскажу об одном эксперименте. Одной группе младенцев (контрольной группе) был предоставлен надлежащий профессиональный уход, кормление, гигиена, в общем, всё, казалось бы,  необходимое для жизнедеятельности и наилучшего развития. Всё, да не всё!

Другой группе было предоставлено всё то же самое и ещё одно. Материнская любовь в тактильных ощущениях. Все эти «нелепые» потискивания, прижатия к груди, объятия, похлопывания, агуканья и ласковые словечки.

Нелепые? Такие дети развивались со значительным опережением своих сверстников из другой группы в развитии и умственном и физическом, были не в пример жизнерадостнее и счастливее, чище и восприимчивее.

Наш жестокий и несправедливый мир – это мир взрослых, оказавшихся по собственному недомыслию в такой же контрольной группе, мир немного подросших, но всё так же недотроганных и недолюбленных младенцев.

И что тут сокрушаться? Чему поражаться? Чего иного можно ожидать-то? Ведь от старых привычек никуда не деться.

 

 

Далее, конечно же, следует.