"Брекзит" обойдется России в 1% ВВП
Нельзя сказать, что британский референдум о выходе из ЕС воспламенил российское общественное мнение, отмечает корреспондент Liberation в Москве Вероника Дорман. "Русские, в большинстве своем, мало интересуются происходящим в других странах, если это не приводит к появлению проблем - настоящих или воображаемых - у их страны", - полагает журналистка.
Если "Брекзит" как-то повлияет на Россию, то экономически, говорится в статье. Как прогнозировал на экономическом форуме в Санкт-Петербурге на прошлой неделе Герман Греф - "глава гигантского государственного банка "Сбербанк", "будет паника". Российский ВВП может упасть на 1%, а российские акции - на 5-10%. "Это будет иметь крайне негативное влияние на нашу экономику, на наш обменный курс и на инвесторов в российские ценные бумаги. Я не уверен, будет ли это продолжаться в долгосрочной перспективе, но первая реакция может быть очень плохой", - сказал Греф.
С политической точки зрения "освобожденная Великобритания" может стать более удобным партнером для России, предпочитающей, по мнению автора статьи, двусторонние отношения "бесконечной волоките" взаимодействия с "разнородным союзом".
Правда, это возможно, только если Лондон не предпочтет укрепить отношения с Вашингтоном, по мнению политолога Андрея Сушенцова. "В результате в Европе сложится новый англосаксонский альянс, который построит "польско-балтийскую стену" на границе с Россией", - спрогнозировал Сушенцов в статье для РИА "Новости".
Отметив, что привычные критики Кремля полагают, будто Москва заинтересована в дестабилизации ЕС, Дорман цитирует слова Путина о возможности "Брекзита": "У меня есть собственное мнение, хорошо это, или не хорошо. Но я воздержусь от того, чтобы сейчас об этом говорить". "Вообще, мне кажется, это не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало", - отметил также российский президент.
Комментарии
Комментарий удален модератором
А рынок сбыта, да большой, только прибыль будет уходить исключительно к экспортерам.Ну, и может ничтожная часть посредникам.
Учите матчасть, "экономист"! )))
p/s С момента потери колоний, Британия перестала существовать как государство обладающее какими-либо ресурсами и живёт до сих пор исключительно на награбленное.))
Т.е. о товарах, произведенных там и продаваемых здесь.
О каких рабочих местах глаголите?
О рабочих местах продавцов этих товаров в РОссии?
Не смешите и прошу впредь не "тыкать", иначе пойдете на отдых в ЧС.
О технологиях Англии вещал как раз тов. Андреев. )))
А то складывается впечатление, что вы здесь самый умный. )))
Вы сами превращаете дискуссию в помойку.
Вам не кажется. ))
И всё будет путём. :-)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А сам? Некрасиво это!)
Плюка — специальная металлическая палочка длиной около 5 см, к одному концу которой прикреплены несколько небольших полосок кожи. Используется в широко распространённой на планете Плюк игре, суть которой заключается в том, чтобы, поместив плёвку в рот, суметь плюнуть её на большее расстояние, чем соперник.
В Макспарке распростронена игра гоффноплюка.
Набирается полный рот гоффна и плюётся в оппонента.
После чего гоффноплюк должен успеть спрятаться за ЧС.
Комментарий удален модератором
первый "этопутенвиноват" пошел.
Какстршнажыдь!!
.
= = = =
Ах, ты милая глупышка, представляю какие псаки ты будешь исправно гнать своему работодателю с такими познаниями о России.
Русские, это самый интересующийся международной жизнью народ к тому же в массе своей совершенно бескорыстно.
Возьмите, например, Яковенко, малообразованного помора-пенсионера - чего казалось бы ему международная Гекуба, лучше бы свой колченогий стул починил!
Ан, нет, с остервенением наяривает клавиатуру и делает Ротшильда сопобедником Сталина под Москвой, каково?!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором