Нефть и СССР.

Недавно  представилась возможность почитать старую прессу. И вот интересная деталь – СССР сел на «нефтегазовую иглу» только в середине 60х годов – первый нефтепровод за границу (Дружба) был запущен в 1964 году. Сибирская нефть была получена в 1961 году, промышленная добыча началась тоже где-то в 1964-65 годах.

Таким образом получается, что основные достижения  СССР – индустриализация, строительство заводов, освоение Севера, создание мощной Армии и флота, ядерной промышленности, начало освоения Космоса – все было сделано БЕЗ нефтяных денег, о которых постоянно твердят современные «успешные менеджеры» и «экономисты».

Выходит, что Советская, социалистическая  система – работоспособна, и даже очень.

Развалу ее как раз и способствовало появление «дармовых» денег и создание на их «освоении» с помощью Хрущевских методик класса воров и предателей, плюс самый глупый за все время существования КПСС генсек – М.С.

Горбачев.

Подтверждением этого является Китай – страна. у которой почти нет своих ресурсов и которая одним только трудом  восстала из неразвитых стран до уровня космической державы.

Кроме этого, это как раз и подтверждает роль личности в руководстве государства.

До 50х годов такой личностью был Сталин, который не только сам умел работать на пользу страны и народа, но и требовал этого от других. Все остальные, начиная с Хрущева этого не делали сами и не требовали от своих подчиненных, а лишь упивались своим величием и всемогуществом, не замечая, что под их чутким руководством страна постепенно теряет темпы развития.