Нужен совет - прошу отписаться всех, кто знает
Товарищи!
Нужен совет.
22.06.2016 г. в Октябрьском районном суде г. Белгорода состоялось рассмотрение моего заявления по вновь открывшимся обстоятельствам моего требования о заключении со мной договора оказания коммунальных услуг (см. п. 22 ПП РФ № 354). Мне отказано во всем.
Вопрос в следующем: согласно п. 2 ст. 11 ГПК РФ: 2. Суд, установив при разрешении гражданского дела, что нормативный правовой акт не соответствует нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, применяет нормы акта, имеющего наибольшую юридическую силу.
Что имеет большую юридическую силу: сам закон, де-факто, или грубо нарушающее этот закон постановление судебной инстанции, вступившее в законную силу и обязательное для исполнения (см.
ГПК РФ).
На протяжении 15 лет Белгородские суды умышленно лишают меня, и права, и обязанности заключить договор с управляющей компанией. Логика рассуждений такова – закон существует, но он не для Вас! Т.е. происходит, и дискриминация, и сегрегация меня по признаку нежелательного для суда поведения – требования от суда исполнения закона.
Отмечу, что в 2002 году этим судом была предпринята почти удачная попытка осуждения меня за неуважение к суду, за требование от суда соблюдения им федерального закона. Только ВС РФ меня оправдал, правда, без всякой реабилитации, которую запретил тот же наш, Белгородский областной суд.
Смешно, конечно, что нужно доказывать, что я не верблюд, так как ДОГОВОР оказания коммунальных услуг именно обязателен для его заключения сторонами.
Спасибо всем за внимание.
Обязательно прошу отписаться В. Постникова, В. Богданова и Г. Мартынова.
Комментарии
На суде было заявлено что 60% всех соственников имеют договора, но именно мне в нем отказано еще в 2011 году (в последний раз)
А ведь чибисомени только пока рассуждают о ТАКОМ ДОГОВОРЕ,Но не с УК а с РСО.
Требования закона обя зательны даже и для судей!
Или кто то без Вашего ведома возможно подписал.А Вы и не знаете
А вы вдруг возомнили ВОЗМОЖНО что договор поддельный. А СУД то скажет что он ЕСТЬ и НЕ ПОДДЕЛЬНЫЙ.ВЫ то на чём основываете свои слова о поддельности.? На документах с подчерковедческой эксперизой или на то что кто гдето Вам сказал ,а Вы решили и приняли это за правду.
Были взяты образцы подчерков у 11 собственников, и все 11 не принадлежат указанным лицам. Но МВД все равно не возбуждает по 327 УК. Сегодня опять пришло отказное постановление МВД. А на счет договора он в 1 экз. в УК, копию, которого мы получили в суде и еще прислали из ГЖИ. Что тиут не понятного. В УК сфальсифицировали договор и держат у себя, а больше ни у кого его нет.
Да, трудно Вам разобраться - кто есть кто.
Это потому, что под именами "наталья" и "виктор" пишет одно и то же лицо.
Как и под именем "бориса борисова".
И Вы даже не помните - от какого имени написали статью...
Впрочем, какая разница.
И в любом случае контролируйте то, что вы пишете.
Бред - это вот ваши слова, которые вы имеете безответственность писать.
При этом вы НЕ сможете привести определение ни времени, ни воровству.
Я решил написать негаторный иск без срока давности т.к. почти 20 лет яч не могу заключить договор, обязатеьный для заключения законом. Такого быть не может - но факт налицо
А также до вынесения прокуратурой какого-то либо решения по установленной экспертизой поддельности подписей собственников.
Эх СУТЯЖНИк.
Привет от димагоги ванятки кавакина.
Заключение договора "потребителя" с "исполнителем" (БТК, БСК, и пр.) В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ не обязанность, а право сторон (см.п.п.23,24 Правил 354), т.к. факт потребления и проживания в кв.164 (семья из 3-х чел. - по поквартирной книге или в поквартирной карточке УК "РЭУ-9") - конклюдентный договор.
Другое дело, что письменный договор ничего не меняет, ибо все основные условия по ком. услугам детально прописаны в ПП 354.
Я честно не понимаю, зачем нужен договор, если есть ПП 354.
п.22 - передать Проект собственникам в 20-дн. срок;
п.23 - зарегистрировать запрос на договор, выдать в 10-дн.срок Проект в 2-х экз.;
п.24 - ответить на протокол разногласий.
Обязанность по заключению договора - при наличии вст.в силу решения суда по иску о понужд. к договору в редакции потребителя.
ЖК РФ
Статья 5. Жилищное законодательство
п.4. Правительство Российской Федерации вправе издавать постановления, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, на основании и во исполнение настоящего Кодекса, других федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации.
Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги
Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, особенности предоставления отдельных видов коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и жилых домов, условия и порядок заключения соответствующих договоров, а также правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
А если настаиваете на своем, почитайте п.1 ст. 540 ГК - договор энергоснабжения (электро-, тепло-, водоснабжение) СЧИТАЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕННЫМ с момента первого подключения абонента-гражданина к сетям РСО..
В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации
постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов;
Ещё разок ::::
В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации
Вот это и наисано в ПРЕАМБУЛЕ ПП РФ №354. Так что НЕ СЛУШАЙТе словоблудов,которым хочется видеть то что им Хочется.
Товар где рассматривается в ГК или в ЖК?
Дурак ВЫ все-таки- прошу прощения почитапйте комментарий Витрянского к 540 ст - эта статья для соственника дилого дома а не МКД.
Пусть покажет хотябы ОДНО зарегистрированное в Минюсте Постановление Правительства! Я обалдеваю от тупизмы!!!
Вы уже совсем ополоумели? Какой ЕГРЮЛ райсуда? Читайте:
Федеральный конституционный закон от 7 февраля 2011 г. N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации"
Статья 41
2. Верховный Суд Российской Федерации, верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области, суды автономных округов являются юридическими лицами.
3. В отношении РАЙОННЫХ СУДОВ полномочия юридического лица реализуются Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации.
В Верховный суд и дорога в Судебный департамент!!!
Сандали жмут и нам не по пути
(ред. от 26.05.2009)
"Об утверждении Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.05.2007 N 9449)
Государственной регистрации в Министерстве юстиции РФ подлежат нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер
Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
"Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд."
мне эта ситуация напоминает оборону Гжатска в 1942
После контрнаступления под Москвой начвшегося в лекабре 41
немцам удалось выскользнуть из всех намечавшихся котлов.
Они зацепились с узкую изогнутую полоску земли Вязьма - Гжатск
Гитлер сменил все командование. Даже легендарного Гудериана отстранил
Назначил командующим группы армий "Центр" неприметного Моделя.
Неприметного, но изобретательного - он все время изобретал новинки
И потому фронт сумел продержаться длительное время
Чтото надо изобрести
НОВЕНЬКОЕ
например
1)обращаться в суд о признании действия рабьотников суда или судьи незаконными
(никто не запрещает)
2)обращаться в правоохранительные органы с заявлением о должностном преступлении
3)обращаться в ККС с последующим обжалованием решения в суд на основании КАК по памяти ст. 20 (может иная)
4)
5)
Жалобы в ККС - это вообще беспринципные и наглые инстанции. Ответ всегда один - "Ваша жалоба не нашла подтверждения".
Ведь размер оплаты определяется перечнем работ и финансированием этой работы, в которой собственник оплачивает часть , равную его доле в ОДИ?
А порочная практика брать муниципальные "тарифы" и умножать их на количество метров в квартире откуда взялась? ПОДСКАЖИТЕ, где вообще написано, что ЭТИ "ТАРИФЫ "нужно умножать НА ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ?
Всем же понятно , кому это удобно. .
Я месяц ждала договор управления . Прислали. Но это не договор управления.,а договор сочиненный УК. Подписей собственников и ОДИ нет. На собрании он не утверждался. Там утверждались "тарифы". Протокол - пародия. Инициатор не знает , что она была инициатором - правда, видно подписала протокол сама .Не знает , что она член СОВЕТА МКД. Остальные члены тоже не знают. А Совет МКД согласно протокола должен определять перечень работ текущего ремонта ...
Самое страшное- это типичная история. Ведь эта УК обслуживает весь микрорайон!
Доли в ОДИ нет, а есть ДОЛЯ В ПРАВЕ! А это не одно и тоже!
Это норма прямо прописана и в нынешнем ЖК РФ в отношении к нанимателям жилья. Они платят от квадратного метра снимаемого жилья.
Нет у нас в стране собственников помещений, у которых бы была зарегистрированная доля вправе общей собственности на общее имущество.
Вот и имеют их все, кому не лень как нанимателей от квадратного метра.
Меня удивляет недопонимание этой проблемы даже членами сообщества...
Таких решений судов, отменяющих законы, полно по всей стране.
Я давно думаю, почему это происходит. Пришла к выводу - потому, что крайне мало кто не жалуется непосредственно на судей.
Обжалуют суд. решения и получив последний отлуп от ВС затухают. И я в том числе. Наверно потому, что судьи у нас независимы и жаловаться на них просто некуда. Любая инстанция в случае жалобы на судью напишет "обжалуйте решение в установленном порядке". Сайт для обращений президента РФ с этого начинается.
и решение Арбитражного суда Свердловской области, а также постановлением 17-го арбитражного апелляционного суда по делу №А60-13456/2010-С9. (http://ozppso.ru/news/24194)
На прямую на местах этот вопрос не решается, надо его "как-то не в лоб" а со стороны направлять в нужное нам русло. С помощью других надзорных ведомств, или сопутствующих судебных решений, которые уже бы выводили на заключение прямого договора с каждым собственником.
А РПН то пишет о ЕДИНОМ договоре НА ОКАЗАНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
-" Так про это я 2 года долдоню. И Энегосбыту , который формулами пользуется из ПП 354 удалось доказать неправомерность." тем более , что все НПА касающиеся прав и свобод человека, обязаны быть зарегистрированы. А ПП 354 именно такое НПА.
А вот в поддержку Марку хочу добавить, что полностью согласна с GAP GAP и мы в своих судах тоже, как на одно из доказательств, опираемся на это решение 17-го арбитражного апелляционного суда по делу №А60-13456/2010-С9. и всегда приобщаем к делу эту распечатку. Но пока РПН мух не ловит, то суды тоже игнорируют данное решение.
Я Вам об этом говорил?
Новот не знаю точно выставляет ли Вам система только оплату ЖКУ или ПЛЮС ещё и ПЕНИ через снятие с ВАшего счёта лишних у Вас деньги- таньга.
"Я требую заключения - это обязанность - читайте ст. 426 ГК РФ и кучу разъяснений ВС РФ"
1. Марка убедить сложно, но возможно убедит о Договоре управления - этот Акт и о НУЛЕ решений (определений) РФ ВС:
Дело N 33-10633/2013
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 03 сентября 2013 года Дело N 33-10633/2013 г. Екатеринбург
2. Ещё раз для любителей - ССЫЛОК в "ОБЛАКО пальцем" - ( КС РФ, ВС РФ, ФАС РФ и другие ...) :
"«Ссылка заявителя в апелляционной жалобе на определения Верховного Суда РФ по конкретным делам не может служить основанием для отмены судебного постановления, поскольку в них судами разрешалась иная правовая ситуация, по сравнению со спором, разрешенным в обжалуемом судебном постановлении».
ИТОГ: - надо научиться оспаривать СУММУ, а не Закон.
Вот и всё, господа присяжные заседатели !
"ТСЖ утверждало, что договор со мной не заключало"
"Судья взыскала с меня всю задолженность" - и правильно сделала.
Наличие ДОГОВОРА или его отсутствие - не означает НИ ЧЕГО !
Потребляли УСЛУГИ - оплати (ИЛИ ОСПОРЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ).
Обязательства и в том числе по оплате потребленных услуг возникают либо в силу закона, либо в силу договора. А если договора нет, то неизвестно на каких условиях осуществлялись соответствующие поставки.
Впрочем, суд укашку поддержит ВСЕГДА. И никакие аргументы собственника силы для него иметь не будут.
Потребляли УСЛУГИ - оплати (ИЛИ ОСПОРЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ)"
Если взглянуть с одной стороны, то вроде бы всё так.
Но если взглянуть с другой стороны, то ...
1
"ОСПОРЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ"
Да, оспаривать нужно.
Но вначале истец обязан доказать, что ПОТРЕБЛЕНИЕ имело место быть.
Ведь каждое обстоятельство должно быть доказано.
Вот как только он ЭТО сможет ДОКАЗАТЬ ...
2
"Потребляли УСЛУГИ"
Для того, чтобы потребитель смог услуги ПОТРЕБИТЬ, сначала исполнитель должен был их ПРЕДОСТАВИТЬ.
Ведь невозможно ПОТРЕБИТЬ НЕПРЕДОСТАВЛЕННОЕ.
Поэтому истец обязан доказать, что ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ услуг имело место быть.
Ведь каждое обстоятельство должно быть доказано.
Вот как только он ЭТО сможет ДОКАЗАТЬ ...
3
"Наличие ДОГОВОРА или его отсутствие - не означает НИ ЧЕГО !
Потребляли УСЛУГИ - оплати (ИЛИ ОСПОРЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ)"
Наличие договора значит очень многое.
Ведь договоры могут самые РАЗНЫЕ.
И условия договоров могут быть самые разные.
И в договорах вполне может отсутствовать условие ОПЛАТЫ гражданином предоставленных гражданину и даже потребленных им услуг.
В моей арбитражной практике был случай, когда мы подали иск о взыскани...
Начисления сверх показаний общедомового счётчика тепла. Начисления сверх суммы оплаты абсолютно всех договоров, заключённых ТСЖ с подрядными организациями.
Могу вам только рекомендовать не комментировать посты на данном ресурсе пока вы не поймёте, что "начисления" и "потребления" -разные вещи.
Для суда имеют силу только постановления и разъяснения ВС.
ВС разъяснил - должно быть 2 решения ОСС: по выбору способа управления и по установлению тарифа СиР. На остальное накласть
. Суды приняли к сведению, работают.
" Если же договора нет, то придется доказывать факт выполнения работ и несения затрат. А это как показывает практика проблемно, ибо бардачина в бухучете и документах.
Непонятно кто именно выбирал "старшего" по дому, который подписывал акты выполненных работ."
Кому и что не ясно, каким идти путём в свою защиту ?
НЕ ясно суду.
КАК судью убедить, что такой путь правильный и нужно идти ПО НЕМУ???
Если судебное решение этому требованию не соответствует, его нужно отменять в апелляционном порядке.
Для Вас это новость?