За что судят ИГПР ЗОВ или коротко: об основах и сути Патриотизма.

На модерации Отложенный

Когда Президент В.В.Путин, на встрече с предпринимателями (03.02.16г.) заявил – «…что у нас не может быть другой идеи кроме Патриотизма», то этим самым он заявил – что у нас не может быть и безответственной власти.
Почему?
Да потому, что если полное определение этого понятия, что такое Патриотизм – это не только патриотическая любовь: к Отечеству, Родине, Государству, а в первую очередь – это патриотическая обязанность, эту Родину и Отечество защищать, то как, патриотическая обязанность может быть без ответственности?
Если нет ответственности, то это тоже самое – что нет и обязанности.
Поэтому, обычный вопрос:
За что «судят», членов инициативной группы, по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ) - если они, с помощью волеизъявления народа, хотят достичь того же самого ( что сказал Президент)? То есть - инициировать референдум, с помощью которого, внести необходимые поправки в статьи Конституции, об ответственности государственной власти.

Чем отличается, инициируемый Патриотизм ИГПР ЗОВ от заявленного Патриотизма Президента?
Если по сути, то ничем. А если по их отношению, к этой патриотической обязанности, то это уже, судить вам (читателям).
А для того, чтоб все могли иметь возможность, это делать не голословно, то прежде всего, предлагаю еще раз, обратится к истории. И вспомнить – что такое Государство и что такое Патриотизм.
А так как оба этих понятия, неразрывно связаны друг с другом, то коротко: об основах и сути, Государства и Патриотизма.
То есть – об идеологии «Государственного Патриотизма».

Причины возникновения государства
и основы идеологии Патриотизма.

Если источники средств существования являются основой, физического существования всего живого, то желание иметь их в достатке – это их, природная и естественная потребность.
Но так как «спрос и предложение», на эти источники средств существования не всегда удовлетворяет потребностям, то борьба за источники средств существования – это естественный и неизбежный процесс.
Поэтому: если человек – это всего лишь продукт, эволюции этого всего «живого», то он хотя и высшая ступень, в этой эволюционной лестнице, но подчинен тем же самым, природным законам. И если потребность, в источниках средств существования для него – это все та же основа, то борьба, за источники средств существования, для него – это все тот же, «железный» закон. 

Если в период «присваивающего» способа существования человека, источниками средств существования, были плоды дикой природы (растительная пища и животный мир), то с приходом «производящего» способа существования, к ним добавились и плоды «производств» (земледелия скотоводства и ремесел).
И если в период «присваивающего» способа существования человека, борьба за источники средств существования, велась за плоды дикой природы, то с приходом «производящего» способа существования, эта борьба началась и за плоды «производств».
И если в период, "присваивающего" способа существования человека, эта борьба выражалась в постоянном поиске, плодоносных территорий, а затем захвате ее и вытеснении или уничтожении конкурентов, то с приходом "производящего" способа существования, этой борьбой, за источники средств существования, стал, банальный, обычный грабеж.

 

А произошло это только потому, что с приходом производящего способа существования, человечество, в своем эволюционном развитии, исторически разделилось:
- на тех у кого борьба, за источники средств существования стала выражаться - в их производстве, собственным трудом, то есть: обработка земли, сбор урожаев, выращивание скота и освоение плодородных территорий, и тому подобное - «Оседлые» поселения.
- и тех у кого эта борьба, за источники средств существования, осталась на прежнем уровне - «присваивающем»

То есть: все тот же поиск, источников средств существования; и все тот же отъем их, у природы или, у конкурентов - «Кочевники».

Именно источники средств существования, стали основой грабительских набегов «Кочевников» на «Оседлые» поселения.
И именно необходимость защиты, своих источников средств существования, стала основой потребности, объединения «Оседлых» поселений, в защитные «Союзы» (межродовые и межплеменные.).
А так как результатом, этой исторической потребности, объединения родственных поселений в защитные «Союзы», стало возникновение единых, общественно территориальных образований, то именно эта историческая потребность и стала впоследствии основой, возникновения и образования государств (прототипов городов государств).

Вывод: Государство – это организованное сообщество, которое, создано (вначале) - для возможности совместной защиты, себя, и своих источников средств существования (а в последствии - для защиты и своих экономических и политических интересов).

Если, первыми, «организованными» сообществами были: Семья, Род, Племя, то их инстинктивный и кровнородственный Патриотизм основывался, только на морали (заповедях).
Но когда возникла необходимость, создания межплеменного объединения ( прообраза государства), то Патриотизм этого организованного сообщества, стал основываться, уже на договорной обязанности.
То есть: на той договорной обязанности - совместного участия в защите, своих и общих источников средств существования - которую мы и сегодня знаем, как обязательный, патриотический долг.

Вывод: Патриотизм – это в первую очередь, обязанность (моральная или договорная) гражданина, принимать непосредственное участие, в общей защите, интересов своего организованного сообщества (Государства).

Чем отличается, договорная обязанность, от моральной?
Только степенью ее ответственности.
И если степень ответственности, это мера наказания, то именно мерой наказания и отличается, моральная обязанность, от договорной.
Например: если наказанием, за несоблюдение моральных заповедей (в семье Роде Племени) было общественное презрение, или (в худшем случае) даже изгнание (из своего Рода, Племени), то за несоблюдение договорной обязанности, отвечали (в буквальном смысле) - головой.

 

Если Организатором, первых, организованных сообществ: Семьи, Рода, Племени, была природа, то Организатором, межплеменного организованного сообщества стали, Племенные «Отцы» (Патриархи). То есть те самые «Отцы», которые и создали, идеологию государственного Патриотизма. И от которых, впоследствии и произошло то первое название, которое мы знаем - как «Отечество».

То есть: то самое «Отечество», которое неизменно упоминаются, в прежних объяснениях – что такое Патриотизм, основанных, только на его древних аналогах (латинском слове Pater - Отец и греческом слове Patric – Отечество).

Вывод: Именно (государственная) власть, является Организатором, организованного сообщества, под названием Государство. И именно она является основателем и проводником, идеологии государственного Патриотизма.

Об источниках средств существования

и сути Патриотизма.

Если источники средств существования государства – это основной предмет, дальнейшего повествования, то для удобства понимания излагаемого, их необходимо как то упорядочить. Поэтому, если их вначале, поверхностно классифицировать, то коротко – это может выглядеть так:

Если основной источник (источников средств существования) государства – это его территория, то основные источники средств существования его населения - это природные и сырьевые ресурсы.

А так как именно природные и сырьевые ресурсы – это источники средств существования производств, то именно плоды этих производств (продукты потребления) и являются, источниками средств существования, человека.

Если источники средств существования, произведенные человеком – принадлежат конкретным людям, то источники средств существования, произведенные природой – принадлежат территории, на которой они расположены.

А так как территория, на которой они расположены, принадлежит Государству, то есть, гражданам, которые ее населяют и защищают, то источники средств существования, произведенные Природой (Природные и сырьевые ресурсы) принадлежат всем (всему обществу).
То есть – общие.

Поэтому, если Патриотизм – это равноправие, в обязанности их защиты, то это значит, что Патриотизм – это равноправие и в их распределении, между всеми членами Государства.
И если равноправие, в распределении (общих источников средств существования) между всеми членами Государства, другими словами - это обычный дележ, то так как природные и сырьевые ресурсы – это источники средств существования производств, то истинное равноправие, в их распределение, могут обеспечить, только совместные производства.

И если в этом кто-то усомнится и возразит, сказав – что поделить их можно и иначе - например – продать – а полученный доход, поделить между всеми. Но если в этой сделке, обратить внимание, на то что этот доход, необходим лишь только для того, чтобы затем его потратить, на приобретение источников средств существования человека (то есть плодов производств – продуктов потребления), то этот способ «дележа» (источников средств существования производств) очевидный абсурд.

Поэтому, если этот пример, необходим не только для того, что он наглядно показывает - что делятся не сами ресурсы, а только лишь доход (от их использования)…
…и то что, конечная цель, этого дохода – это только, продукты потребления,
то этот пример необходим и для того, чтобы наглядно доказать - что истинное равноправие в его (их) получении, могут обеспечить, только свои, совместные (промышленные) производства.

Именно тогда – когда источники средств существования производств (природные и сырьевые ресурсы) превратятся в источники средств существования человека (то есть плоды этих производств), то именно тогда, совместные производства и распределят (равноправным участием в их производственной деятельности) равноправно получаемый доход (от их использования).

А так как мера оценки, истинного равноправия, в этом способе «дележа», (природных и сырьевых ресурсов) - это доля собственного труда, использованного при участии, в их производственной деятельности, то именно плоды этого труда и являются оценкой, этого «дохода».

Если совместные производства – это не только справедливость, в распределении общих источников средств существования, но и эффективность, в обеспечении, продуктами потребления, то создание совместных (промышленных) производств – это объективная необходимость.

Но так как частная собственность, на (общие) источники средств существования производств, идеологией Государства исключена, то инициатором создания, совместных (промышленных) производств (как и их организатором) может стать, только Государство.

Поэтому, если объединяющая цель, идеологии Государства (государственного Патриотизма) - это не только, совместная защита, своих и общих источников средств существования, но и их совместное освоение, то именно общность стремления к единой цели – это, ее объединяющий интерес.

Заключительный вывод.

Если основная функция государства – это защита его источников средств существования, то ни один представитель, чужих территорий, не имеет права пользоваться, ими.

А если, основная функция, представителей государственной власти – это организация этой защиты, то основная обязанность, представителей государственной власти – безоговорочно соблюдать этот закон (законы).

Поэтому: если первый закон, основ идеологии государственного Патриотизма – это совместная защита, общих источников средств существования Государства, а второй его закон – это совместное их освоение, с помощью промышленных производств, то третий закон – это организация - возможностей осуществления, двух первых.
И если (как уже сказано выше) - это обязанность государственной власти, то кто это должен делать - если не наш «Отец» (Патриарх глава государства)?

Именно организация – это основа могущества Государства.
И именно осуществление этой организации общества - это основная цель существования государственной власти.
А так как именно эта цель – это договорная обязанность государственной власти (патриотический долг, перед народом (государственным коллективом)), то именно то, что инициируют, члены «ИГПР ЗОВ» (ответственность государственной власти) – это и есть: четвертый закон, основ идеологии «Государственного Патриотизма».


Именно тогда: - когда ни один представитель, чужих территорий (компаний), не сможет пользоваться (паразитировать), на источниках средств существования народа и государства…
- когда организация, своих производств, станет вновь обязанностью, государственной власти…
- и когда за несоблюдение этих законов, государственная власть станет вновь отвечать…
…то именно тогда и наступит, то «хорошее завтра», которое всем нам, только обещает (уже четверть века) именно безответственная власть.

Поэтому: для тех кто ищет, идейную основу для объединяющей платформы, всех патриотических сил,эта основа - это идеология «Государственного Патриотизма».
Но так как сегодня, она растаптывается в Мосгорсуде, то в чем заключается патриотическая обязанность всего общества?
Это в защите ее от произвола.

 

Иван Русский (21.06.2016г.)