ЧЕТЫРЕ ЗНАМЕНИЯ ПРИХОДА АНТИХРИСТА.

На модерации Отложенный
«…О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только отец мой один…» (« Евангелие от Матфея», глава 24, стих 36). или "Нам не дано знать времена или сроки" (Деян. 1, 7), но различать знамения учил сам Христос, - "Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете (Мф. 16, 3).

Какие же знамения можно различить чтобы определит время прихода антихриста?

Первое знамение:
Разрушение в Иерусалиме находящейся на Храмовой горе мечети Аль-Акса с последующим воссозданием разрушенного римлянами в 70-е годы н.э. второго храма Соломона, ибо «человек греха и сын погибели», открывшись людям, «…в храме Божием сядет…как Бог, выдавая себя за Бога…» (2-е Посл.ап. Павла Фессалоникийцам, гл.2, стих 4).

Второе знамение:
Согласно святоотеческим преданиям, на православную пасху в год прихода антихриста Благодатный божественный огонь больше не снизойдёт к нам.

Третье знамение:
Перед воцарением антихриста как всемирного правителя придут в мир два пророка Илия и Енох «…и…будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней…»
(Откр.Св.Иоанна Богослова»(гл.11,стих 3).

Четвёртое знамение:
"Согласно пророчествам святых старцев и прозорливцев ХХ века - в год выноса тела Ленина из Мавзолея начнётся Третья мировая война... ."

С помощью знамений Бог открывает нам, как последнему поколению, приблизительный год Его прихода (не день и час).
Чтобы верующие, которые понимают знамения, были готовы ко Пришествию.

"ЗНАЕШЬ ЗНАМЕНИЯ АНТИХРИСТОВЫ - НЕ САМ ОДИН ПОМНИ ИХ, НО ВСЕМ СООБЩАЙ ЩЕДРО" Св.Кирил Иерусалимский.

"Нужно извещать верующих о скором приходе антихриста и вкладывать в их души благое безпокойство, которое заставит их правильно приготовиться к неизбежному..." Старец Паисий Афонский, 1987 год

«Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается. А, понимая, будет готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или другие современные ему события». Преподобный Варсонофий Оптинский (+1913 г.)

"Второе пришествие Христа будет несомненно: оно будет внезапным, с небес (Деян. I, 11); и оно положит конец этому миру. Для него не может быть никакой "подготовки", кроме православной христианской подготовки — покаяния, духовной жизни, бдительности. Те, кто "подготавливается" к этому любым другим путем, кто говорит, что Он где-то "здесь" — особенно "здесь", в Иерусалимском храме, — или кто проповедует "скорый приход Христа", не предупреждая о великом заблуждении, которое должно предварить Его пришествие, это явные пророки антихриста, лжехриста; он должен прийти первым и прельстить весь мир, в том числе и "христиан", которые не являются или не станут истинно православными христианами." Иеромонах Серафим(Роуз)