Сионистский заговор безродной космополитки

 

Реанимация сталинизма в сегодняшней России сопровождается реинкарнацией юдофобии в духе кремлевского горца

Лилиана БЛУШТЕЙН

Когда я недавно писала свою реплику "Слава Сталину! Берии слава!" по поводу опубликованного в "Литературке" опуса с живописным названием "Гениальность модели госбезопасности при Сталине-Берии и острейшая необходимость такой модели для нас сегодня", меня "порадовало", что наш российский современник счел сионизм маргинальнее и деструктивнее нацизма. Во всяком случае, он поставил желание евреев обрести историческую родину на первое место в списке вредоносных явлений.

Еще одной ступенькой лестницы, ведущей в ад сталинской юдофобии, стала публикация в издании, которое обслуживает интересы не страдающих от еврейского засилья литераторов, а ученых мужей, коим на межнациональные разборки вроде бы отвлекаться негоже. Да и название "Роснаука" предполагает некую солидность и основательность.

Впрочем, мои родственники, работавшие в различных совнаучных учреждениях и даже Академии наук, рассказывали, что за мощными стенами процветал самый низкопробный антисемитизм. И в самом деле: если у еврейских коллег, несмотря на чинимые им препоны, все получается лучше, то как же их, пархатых, любить и жаловать? Вот и строчили доносы. В сталинские времена — с летальным исходом. В брежневские — с крахом карьеры и порой психушкой в виде обуздания крамольных мыслей.

Справедливости ради напомню, что доносили друг на друга и сами евреи. Мой дедушка рассказывал, как на партсобрании в НИИ, где он работал, два уважаемых профессора обзывали друг друга сионистами и безродными космополитами, наносящими сознательный вред советской науке. Один из них позднее сгинул в ГУЛаге, а второму повезло — его сослали куда-то в Среднюю Азию, где недавнее светило радовалось работе учителя в маленьком городке.

"А ведь могли бы и к стенке поставить! — говорил дедушка. — Время-то было людоедское…"

И вот по этому людоедскому времени ностальгирует все больше россиян — в том числе влиятельных. Вместе с возрождением любви к другу детей и физкультурников из закоулков юдофобской утробы вылазит и партийно-пещерный антисемитизм.

Читаю интервью, которое "Роснауке" дал декан факультета истории, политологии и права Московского государственного областного университета (МГОУ), заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии, доктор исторических наук, профессор Вардан Багдасарян.

Название "Кто готовит «оранжевую» революцию в российской науке?" сразу навевает мысли об Украине и прочих неугодных путинской власти странах. Но журналист Алексей Кожевников сразу показывает, что есть враг пострашнее даже тех веселых хлопцев (или засланных казачков), кто порадовал кремлевских пропагандонов кличем "москаляку на гиляку". Вот вступление к публикации:

"Кому выгодны слепая наукометрия и формализм в оценке эффективности ученых? Совместимы ли наука и идеология? И почему Сталин был прав, провозгласив борьбу с «безродным космополитизмом»?"

Вардан Эрнестович рассуждает о "пятой колонне", которая губит российскую науку, о злобных рецензентах, решающих, кого считать ученым, а кого нет, и вопрошает (вопрос этот звучит парадоксально — если учитывать явно не славянскую национальность самого профессора):

"Возникает вопрос: а где же русское лицо? Где российская национальная наука?.. Я бы так поставил вопрос: а не политическая ли это диверсия?"

А вот самое интересное из изречений профессора Багдасаряна:

"Например, принято критиковать сталинскую кампанию борьбы с «безродным космополитизмом», начатую в 1947 году. А ведь в ней содержался и совершенно рациональный момент: развенчание низкопоклонства перед Западом. В результате в 1949 году был создан наш атомный проект, потом освоение космоса.

Значит, всё-таки борьба с «безродным космополитизмом» не стала сдерживающим фактором развития, а имела определенный позитивный результат".

Ну что ж, теперь остается ждать, когда другой профессор или литератор заявит, что разгром Еврейского антифашистского комитета и расстрел его лидеров был очень даже полезным делом. А дальше какой-нибудь театровед в штатском скажет, что убийство Соломона Михоэса следует возвести в ранг очистки театрального искусства от чуждых элементов. Я уж не говорю о врачах-отравителях — новая Лидия Тимашук только ждет своего часа.

Несомненно, радует, что на государственном уровне в России антисемитизм объявлен вне закона, а гарант нации аж источает при встрече с лицами еврейской национальности искреннюю юдофилию. Правда, при этом, как истинный чекист, он проверяет своих ливрейных евреев на вшивость — например, проглотят или нет пассаж о гениальности Йозефа Геббельса. Проглотили и сладострастно закивали.

Антисемитизм на самом верху табуирован. Но какой нарыв вызревает в редакциях, издательствах, научных учреждениях и т.д.? Не повлияют ли эти настроения на власти предержащие? К чему следует готовиться российским евреям на фоне ползучей сталинизации?

Что же касается ученых мужей, восхваляющих Иосифа Виссарионовича, то они эти мои вопросы могут считать сионистским заговором безродной космополитки.