Цель достигнута? Каждому по потребностям?

Потребности россиян, не избалованных Советской властью, не так уж велики, как они представлялись функционерам от коммунизма, закрывших всё ценное из продуктов в своих спецприёмниках. И была напрасна их боязнь, что если они однажды откроют свои спецприёмники, люди выметут из магазинов всё до последней нитки.

Егор Гайдар открыл эти спецприёмники и в магазинах, в которых не было ничего, вдруг  стало всё. Произошло чудо. Ничего не было и вдруг всё появилось. Ожидаемого функционерами  ажиотажа со скупкой всех выставленных товаров народного потребления не произошло. Но, по мнению, новых функционеров наследия коммунизма, чтобы всё-таки не  было ажиотажа – надо так урезать зарплаты и пенсии, чтобы у населения не было и мысли, ухватить что-то такое, что-то по мысли  функционеров непотребное.



Разброс зарплат и пенсий, ранее устанавливаемый государством, вдруг стал регулируемым только в отношении низкооплачиваемых категорий населения, но не в отношении старых и новых партийных функционеров, захвативших заводы, фабрики, телеграфы, вокзалы, аэропорты, целые отрасли промышленности, районы, области и края.

  Похоже, советские люди, каковыми до сих пор нас считают функционеры наследия коммунизма, достигли своей цели: «От каждого по способностям – каждому по потребностям».