Страшная правда о плане Кремля
Что же должно было произойти, чтобы в самой стабильной стране Старого (да и Нового) Света - Британии - общество разделилось на два лагеря? Речь идет о том, что 40% жителей Туманного Альбиона высказались за выход из состава Европейского Союза. И это несмотря на рекомендации экономистов страны о сохранении прежнего уклада!
Тем не менее, Британию потряхивает. Так же, как и другую сильную европейскую страну Германию, которая сначала устами канцлера предлагала создать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, а уже на следующий день устами законодателей поменяла "Белую книгу", которую не трогали с 2006 года, и назвала Россию "скорее соперником, чем партнером". Так себе тенденция, прямо скажем.
И ведь несмотря на очевидные проблемы непосредственно внутри самого ЕС (беженцы, экономические кризисы, отношения донор-реципиент), страны-члены продолжают винить Россию в том, что им приходится вооружаться, пускать военный альянс на свою территорию, подчиняться экономическим и миграционным требованиям.
Это настоящий парадокс и везение для США: за счет активного навязывания позиции "Россия - угроза" им безо всяких усилий удалось убедить мелкие страны в том, что НАТО на их территории - это не внедрение Штатов во все щели суверенного государства, а необходимая защита.
Ведь Эстонии, Румынии, Польше и другим государствам Европы не угрожает совершенно ничего. Никто не собирается даже давление оказывать, не то что нападать. Но заинтересованной прослойке удалось обставить все так, что все мелкие государства Старого Света аж ножками подрыгивают от страха перед "агрессором", не понимая, что на их терриотрию вовсе не Россия пришла с оружием.
Совсем не Россия...
Ровно то же самое произошло и с Трансатлантическим торговым и инвестиционным партнерством. Подписание его откладывалось из-за очевидного ущемления прав мелких предпринимателей и целых странообразующих отраслей, отдавая все привилегии крупным, преимущественно американским корпорациям. Но и тут соглашение, выгодное только одной из его сторон, преподнеслось как один из механизмов противодействия "востоку", в том числе, России. И ведь опять, не Россия хочет поставить Европу в прямом смысле на колени, сделать ее полностью финансово и экономически зависимой.
Россия никому не навязывает вступление в невыгодные экономические и военные альянсы, не пытается сделать вид, что не конфликтовала с кем-то, как делает это Вашингтон по отношению к Кубе, Вьетнаму, Японии, причем всего за последние полгода!
Россия не ставит свои военные базы, не внушает партнерам, что Америка или, например, Эстония собираются нападать на соседей.
Россия даже не отрицает своих экономических проблем, не пытается упрятать подальше информацию о колоссальных долгах, как это делают известные западные "коллеги".
Так если вовсе не Россия заставляет Европу страдать от мигрантов, лезть в долги, не Россия приходит со своим вооружением на суверенную территорию, почему Россия - агрессор? Не стоит ли в утверждении про угрозу и агрессию заменить "Россию" на другую, более опасную страну?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Витя! Я хочу тебе напомнить, что Ялта находится в Крыму, а Крым – территория аннексированная Россией. Это признано мировым сообществом и ты, как юрист, не можешь этого не понимать.
Референдум, проведенный под дулами российской армии и последующее обращение о прием в состав России противоречит Конституции Украины, а территориальная целостность Украины закреплена рядом международных соглашений, под которыми стоит подпись Российской Федерации. Если ты знаешь, я в 1996 году представлял интересы Российской Общины Севастополя и выиграл в украинском суде у прокуратуры Украины, когда была попытка нарушить права русскоязычного населения. Это означает, что случаи нарушения прав человека, к которым апеллирует власть, объясняя населению захват чужой территории, можно решать цивилизованными методами, а не на уровне международного бандитизма, что ставит сегодняшнюю российскую власть в один ряд с гитлеровской Германией.
Напомню тебе пункт 4 статьи 15 нашей с тобой Конституции: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если м...
Как ты думаешь Андрей Дмитриевич Сахаров или Дмитрий Сергеевич Лихачев поехали бы, чтобы обсудить вопросы морали и нравственности с молодыми адвокатами в нынешней Крым? Спроси Сергея Адамовича Ковалева, Людмилу Михайловну Алексееву, или нашу общую подзащитную Манану Асламазян, как они оценят эту акцию. Почему не едет читать лекцию Генри Резник – безусловный авторитет адвокатского сообщества?
Проводя Всероссийский конгресс молодых адвокатов в Ялте Федеральная палата адвокатов России становиться причастной к действиям преступной власти, ложится под нее, теряет свою независимость. Мне стыдно быть адвокатом в России. Сегодня мой статус приостановлен, после 9 июня я перестану быть адвокатом...
Автор - снайпер.
Очередная пропаганда миролюбивой страны, которая гарантировала безопасность Украины.