Автор "Биоквантовой психологии" раскритиковал базовый постулат Эйнштейна
Профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), автор «Биоквантовой психологии» Александр ИСАЕВ подверг критике один из базовых постулатов теории относительности.
Один из базовых постулатов специальной теории относительности говорит о том, что свет распространяется в вакууме с определенной скоростью, не зависящей от скорости источника или наблюдателя.
При этом возникает вопрос.
Как можно судить о фотонах, абсолютно не зная их природу. Одно дело, если фотоны – это простейшие микрочастицы наподобие чугунных ядер (а именно такой взгляд на фотоны использует Эйнштейн при создании теории относительности), и совсем другое, – если речь о микрочастицах, демонстрирующий до конца непонятный, двойственный, корпускулярно-волновой характер.
Кстати, где гарантия, что фотоны не меняют траекторию в процессе движения, не создают антигравитационный эффект?
Ведь с массой фотона до сих пор полной ясности нет.
И главное. Есть ли доказательства, что скорость движения кромки луча света (300 000 км/с) – самая большая скорость физических тел во Вселенной? Не применялся ли тут Первый закон массмедиа: «Если что-то не показывают по телевизору, значит, этого в природе не существует». Ведь теоретически в пределах луча света скорость перемещения фотонов может превышать скорость кромки луча света.
Таким образом, возникает вопрос. А не является ли теория относительности примером научной фантастики со всеми ее «сходящимися параллельными», «провисанием пространства под действием сил тяжести» и т.д., и т.п.?
Тем более что с доказательствами на практике у теории относительности, как известно, не очень.
Комментарии
))))))))))))))))))))))))))))
Именно бесконечную глупость демонстрируют авторы поста и его перепостившего. Тем более, что с доказательствами на практике теории относительности всё в порядке. Опровергатели приходят и уходят, а теория остаётся.
ТЕОРИЯ - логически непротиворречивая концепция, объясняющая все известные являния в своей сфере и предсказывающая новые, которые были потом обнаружены на опыте.
Все остальне фантазии называются ГИПОТЕЗЫ. Вот когда "взаимодействия гипотетических пси-квантов" станет удовлетворять указанным критериям, тогда она и назовется теорией
Что касается Эйнштейна, то наука - не шоу бизнес, где всё решает авторитет. В науке решающее слово остается за экспериментом. Ну а опытов, подтверждающих справедливость СТО и ОТО - не вагон, а эшелон и маленькая тележка.