По мнению американских журналистов, одной из причин высокой популярности Дональда Трампа является тот факт, что он общается со своими потенциальными избирателями языком третьеклассника.
С этим трудно поспорить, так как основания для подобного утверждения имеют место. И это не удивительно – в США назойливая пропаганда, вкупе с системой образования, на всех уровнях американского общества за многие десятилетия создала нЕкое подобие американского «совка», который, выйдя из детского возраста, так и не стал взрослым (этот факт, кстати, является одним из сигналов о скором крахе американской империи).
Поэтому не удивительно, что такие штатовские издания, как The Independent например, без зазрения совести запугивают собственное население тем, что в путинской России собираются «милитаризировать» школьников, начиная с 9-10 лет!
А почему бы и не сбрехать? Ведь этот возраст, как раз соответствует ученикам третьих классов – американские взрослые «третьеклассники» вполне способны поверить, что их младшие российские «коллеги» способны, «милитаризовавшись», стать ударной силой российской армии… )))
Так в чём же американское издание увидело «милитаризацию» российских школьников?
Оказывается, только в том, что школьников в этом возрасте НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ будут обучать сборке-разборке автоматов!
Я не знаю, откуда американские журналисты высосали этот бред, но даже в советские времена сборку-разборку автомата школьники проходили В ДЕВЯТЫХ-ДЕСЯТЫХ КЛАССАХ, в которых был специальный курс по начальной военной подготовке.
Согласитесь, дорогие друзья, что далеко не каждый девятилетний школьник сможет чисто в физическом плане манипулировать автоматом, весящим (даже без патронов) порядка трёх килограммов (АК-74 – 3,3 кг).
Я со своими сверстниками в эти годы участвовал в игре «Зарница» с самодельным ДЕРЕВЯННЫМ АВТОМАТОМ!

Где там, эта Америка?
Но американских бумагомарак это не смущает – они уверены, что для нынешнего милитаристского руководства России это вполне естественный шаг по поднятию боеспособности российской армии.
А разве в США школьники не проходят начальный курс по военной подготовке? В любой стране мира дети, хотя бы в общих чертах, но получают определённые знания в военном деле.
Да и кого же, как не своих школьников готовить к службе в российской армии? Неужели, прибалтийских, украинских или американских детей нужно министерству обороны России привлекать к этому делу? )))
Но американцы не были бы американцами, если бы не отыскали в России хотя бы одного человека, который бы был против «милитаризации» школьников. Так, глава одной из российских групп по защите прав военнослужащих Валентина Мельникова заявила в интервью местным СМИ, что попытки «милитаризировать детей представляют собой нарушение их прав».
А пожелавший сохранить анонимность житель России рассказал журналисту The Independent, что такой проект нельзя воспринимать как нечто необычное, поскольку «подобные программы стали возрождать с момента начала российско-украинского конфликта, спровоцировавшего большой всплеск патриотизма. Большинство граждан считают это естественным. Но путинская машина пропаганды крайне эффективна».
Вот так вот, дорогие друзья, мнения двух неадекватов в России (один из которых анонимен, а, скорее всего, не существует в природе вообще) вполне достаточно для того, чтобы американских взрослых «третьеклассников» убедить в агрессивности России…
Комментарии