Сколько раз увидишь его, столько раз и убей! Оружие у нас есть
В связи майскими воспоминаниями о завершении в Европе Второй мировой войны
всплыла и статья Илья Эренбурга "УБЕЙ НЕМЦА!"... Огромной силы ... Просто жуткая
и в ней призыв
Сколько раз увидишь его, столько раз и убей!
Поскольку мобилизационный потенциал Германии был во много раз меньше воющих против нее стран,
то механическая убыль численности должна была привести к поражению вермахта автоматически (при сохранении исходных условий)
В противостоянии с судом по делам о взыскании нарисованной задолженности
нам бы тоже надо делать ставку на нанесение противнику психологических трамв
Сколько раз увидишь его, столько раз создай ситуацию для психологического трамвирования
Закон дает нам право ВОЗРАЖАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕЙСТВИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО
- ч.2 ст. 156 ГПК РФ. Почему не пользуемся? Почему пользуемся редко? А ведь можно с первых минут
вот пример
ВОЗРАЖЕНИЕ на действие председательствующего
в связи с принятием неосновательного иска
(в порядке ч.2 ст. 156 ГПК РФ)
В исковом заявлении указано, что право на собирание платы основано на том, что когда-то собственники помещений на своем собрании избрали способ управления домом – через управляющую организацию. Однако согласно ЖК РФ сам по себе выбор способа управления и даже выбор конкретной управляющей организации еще не означает, что выбранный способ автоматически реализуется – выбранный способ управления может оказаться не реализованным.
Последствия не реализации способа управления эквивалентны случаю, когда собственники помещений не приняли решения о способе управления – в ч.4 ст. 161 ЖК РФ указано:
“Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом ИЛИ если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано”.
С этой нормой корреспондируется ч. 4 ст. 20 ЖК РФ:
“Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом ИЛИ если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано”.
Таким образом, согласно жилищного законодательства факт выбора способа управления не является достаточным условием для выставления со стороны выбранной управляющей организации требований на оплату оказываемых ей услуг – необходимы дополнительное подтверждение факта реализации способа управления. Средством доказывания этого обстоятельства, причем средством доказывания определенного вида является договор управления.
В отсутствие договора управления нельзя считать способ управления реализованным. А потому никто не должен оплачивать услуги такой управляющей организации. Мало того оплата услуги рассматривается как проявлением неосмотрительности со стороны излишне доверчивых жителей.
Исходя из требований ст. 161 и 162 ЖК РФ, предмет доказывания наличия задолженности должен, как минимум, включать:
- установление правоотношений между истцом и ответчиком,
- указание в договоре управления обязательств и ответственности сторон.
Но в деле нет договора, а это означает: законных прав истца не нарушено, а заявленный иск неоснователен. Суд принял иск к рассмотрению при явном нарушении требований ст. 131 ГПК РФ - тогда как положено было оставить заявление без движения до устранения недостатков формы и содержания.
В "Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв.
Постановлением Правительства РФ № 354, в пунктах 6,7,9, указано:
"Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора..."
"Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами..."
"Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:
а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, … с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом
б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с товариществом или кооперативом с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в котором создано товарищество или кооператив".
Согласно ст. 162 ЖК РФ:
"1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания…
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
Поскольку договора управления управляющая организация заключила, никаких оснований требовать плату, не наступило. При таких условиях выставление счетов в отсутствии договора воспринимается как грубое противостояние закону, как покушение на присвоение чужого имущества, вверенного виновному (ст. 160 УК РФ), и как вымогательство (ст. 171 УК РФ).
Вместе с тем, сам по себе избранный истцом вариант получения денежных средств в обход порядка, установленного в законе, квалифицируется как злоупотребление правом:
“Не допускаются осуществление гражданских прав … действия в обход закона с противоправной целью … (злоупотребление правом)” (ч.1 ст. 10 ГК РФ)
На основании изложенного установили, что иск принят с нарушением требований закона. В связи с чем ЗАЯВЛЯЮ ВОЗРАЖЕНИЕ на действия предстедательствующего
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩ
"ты говорила шепотом
а дальше что?
а дальше что?
Евгений Евтушенко
А дальше что? - встает вопрос
А дальше Суд даст разъяснения - глупые-преглупые
И мы ставим вопрос об объявлении технического перерыва
для изучения порции змеиных уверток
А потом просто ищем повод для новых и новых возражений
Сколько раз увидишь его - столько раз и убей
постараюсь привести еще несколько штук
Комментарии
Как всегда, бесценно.
Насколько я понял пойдёт серия возражений на эту тему?
Пользуясь случаем, прошу подсказать, кто в курсе и помнит.
Весной или летом прошлого года, 2015, было по-моему постановление Пленума Верх. суда о том, что суды, рассматривая иски о взыскании задолженности, должны установить факт наличия заключенного договора управления.
Формулировку даю смысловую. Как было точно, не помню.
Очень нужен документ, а что-то найти не могу.
Заранее благодарю откликнувшихся.
Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения возникает в силу договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, договора управления многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ).
Жму твою жилистую руку
Руку труженика и моего частого оппонента
Вот для чего ресурс создан!
Верховный суд указал, что при взыскании с собственников жилья задолженности за услуги ЖКХ суды должны выяснить, какой способ управления многоквартирном домом выбран собственниками жилья, выбрана ли данная управляющая компания жильцами и имеет ли она право самостоятельно определять тарифы при расчете платы за содержание и ремонт жилых помещений.
Суд должен установить, проводилось ли в спорный период собрание собственников помещений, на котором устанавливался размер платы за содержание и ремонт, а также какие тарифы применялись управляющей компанией при расчете платы за содержание и ремонт помещений, кем они утверждались и каковы основания их применения.
Без установления всего вышеперечисленного взыскание задолженности неправомерно, решил Верховный суд.
Вы можете не платить, но только в том случае, если вы написали ПРЕТЕНЗИЮ.
И до разрешения этого спора вы можете не платить».
Суды стараются его не замечать и не применять.
Неудобный для них
надо чтобы множественных (в чем-то повторяющихся) наскоков
суд разразился - да не важно в конце-концов есть договор или нет потому что платить обязан ПО ЗАКОНУ
ВОТ ЭТУ УЛИКУ ВЫКОЛАЧИВАЮ
Как только суд выдаст эту свою позицию насчет ПО ЗАКОНУ
Вот в этот момент
НАДО ПРИХЛОПНУТЬ ЕГО КОЗЫРНЫМ ТУЗОМ
ОТВЕТ на вопрос №13
Наши суды в большинстве своём и Пост.-е Верх. суда №17 от 28.06.2012г. "О ЗПП" признавать не хотят, как элемент защиты потребителя.
А дальше Суд даст разъяснения - глупые-преглупые
И мы ставим вопрос об объявлении технического перерыва
для изучения порции змеиных уверток"
Ничего он не дает. "определение об отводе почитаете при знакомстве с делом. Дача разъяснений на отвод не предусмотрена законодательством. Это - зачитывание определения."
Дача объяснений ПРЯМО указана в законе
2)когьда мы заявлем просбьу - МВЫ ВСЕГДА ЗНАЕМ что ОНА БУДЕТ ОТВЕРГНУТА
так что никакой информации в вашем тексте НИЧЕГО НЕ ДАЕТ нет
Это само собой
3)БЕЗ КОНЦА объясняю
не для того заявлялось
чтобы суд удовлетворил
ДЛЯ ИНОГО
А для чего? - чтобы получить заведомо неосновательный МОТИВ отказа в предоставлении объяснений
что мы желаем ее удовлетворения
НАМ НУЖНО не СОГЛАСИЕ
но МОТИВ ОТКАЗА
чтобы потом
не сразу
вцепиться в него
размазать по стеночке
смешать с грязью
Наступила в душе моей фаза
Упрощения жизненной драмы:
Я у дамы боюсь не отказа,
А боюсь я согласия дамы.
Прочтем при ознакомлении - ради Б-га
А можем ставить вопрос об ознакомлении с протоколом - чтобы прочесть
Любой отказ дает новый плацдарм для атаки
Причем у нас оснований для ВОЗРАЖЕНИЙ по 156 может быть сколько угодно
Ну нравится суду отмазываться
Пожалуйста
Заявляем #2 #3 #4 #5
-"Суд Вам разъяснил, что в заявлении об отводе отказано. Разъяснил Ваше право на ознакомление с определением."
"2)когьда мы заявлем просбьу - МВЫ ВСЕГДА ЗНАЕМ что ОНА БУДЕТ ОТВЕРГНУТА"
Это Вы знаете. Люди, которые Вас читают, надеются хоть с сотой попытки получить положительный результат.
"так что никакой информации в вашем тексте НИЧЕГО НЕ ДАЕТ нет"
Для Вас недает. Кто получит уже тысячу отказов. Для тех, кто идет в суд в первый раз, предотвращает разрыв сердца и смятение мыслей после отказа.
но МОТИВ ОТКАЗА
чтобы потом
не сразу
вцепиться в него
размазать по стеночке
смешать с грязью"
1.Почему потом?
2.Так этих мотивов сотни, на каждое возражение сотни других мотивов.
(Могу привести часть)
А можем ставить вопрос об ознакомлении с протоколом - чтобы прочесть "
-"Протокол составляется в течекние 3-х дней. Истцу разъяснено право на ознакомление с протоколом. Истец злоупотребляет правом."
из простой ситуации
ВЫ ВСЕ ВРЕМЯПИШИТЕ
ЧТО СУД ОТКАЖЕТ
так это само собой
эт же очевидные вещи
Я ПИШУ ЭТО ЖЕ НЕИНТРЕСНО ЭТО ЖЕ ОЖИДАЕМО ПОЧЕМУ ВСЕ ВРЕСЯ ВАС УДИВЛЯЕТ НЕБР СИНЕЕ ЩЕМОЛЯ ЧЕРНАЯ
Я говорю интересен мотив... Почему? ЕГО МОЖНО РАЗМАЗАТЬ
ВОТ в ЧЕМ и сорстоит ТЕЗНОЛОГИЯЧ ПРОТИВОСТОЯНИ
в ответвы пишите могу привести часть
РАЗМАЗЫВАЙТЕ
Так и достигается полоджительныцй рещзультат при правильном уцелеполагании
Поставьте достижимые цели
Дейстсвуйте по инструкции
Достигайте этих целей (вот и будет положительный результат)
Да
начинается все с целей
1110 раз пишу об этом
Кто получит уже тысячу отказов. Для тех, кто идет в суд в первый раз, предотвращает разрыв сердца и смятение мыслей после отказа.
ТАК УЧИТСЯ НАДО ПРОТИВОСТОЯНИЮ
ЧТО СУД ОТКАЖЕТ"
Я не пишу, что "откажет", я пишу, что "отказал".
"Я ПИШУ ЭТО ЖЕ НЕИНТРЕСНО ЭТО ЖЕ ОЖИДАЕМО ПОЧЕМУ ВСЕ ВРЕСЯ ВАС УДИВЛЯЕТ НЕБР СИНЕЕ ЩЕМОЛЯ ЧЕРНАЯ"
Я не пишу возражений ни небу, ни морю,
"Я говорю интересен мотив..."
Так я мотивы и пишу, нет?
Вы предлагаете мне взять Ваши цели?
"Поставьте достижимые цели"
С чего Вы взяли, что цели недостижимые, если Вы никогда их не ставили?
хорошо разработанная
для этого мобилизуем дополнительную информацию
например
рассуждения
У судьи есть чувство самосохранения
Это не камикадзе
Поэтому судья всего будет против любых наших обращений
Поэтому судья будет всегда настроен на вынесение решения против нас
РАЗ ЭТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА МЫ ВЫЧИСЛИЛИ
то мы не будущем ставить цель - выиграть дело - как недостижимую цель
мы ставим достижимую цель - причинить максимум трудностей для вынесения ... остальне уже писал неоднажды
Получается всё, что вы пишете на этом ресурсе - "как продуть дело, но вымотав при этом судье нервы".
Это не камикадзе
Поэтому судья всего будет против любых наших обращений"
То есть, Вы также утверждаете, что вся уголовщина идет на законодательном уровне?
наморщить лоб, чтобы указать мотив в отказе.
Опустились до того, что ТРЕБУЮТ у стороны
заявлять ход-ва ОПТОМ, особенно в апелляции.
А последующее неудовлетворение следующих
ход-в мотивирует так:
- Отказано по тем же основаниям.
Дескать вы быдло и слова на вас жалко
тратить...
А то вдруг ... это не быдло придёт, а ...
сам Вадим Постников ... )))
Тогда и мантией можно поделится .... )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
упёртых участников будет сказано,
что Вадим не называет тем, кто не
научился писать букву "А", т.е. плохо
выполняет домашнее задание,
следующее движение в судебном
разбирательстве - юридическое
построение, а именно:
когда серией заготовленных для
отказа ходатайств, судью можно
лишить многих мотивов, которые
тот может использовать в своём
"законном" решении.
Но это ТОЛЬКО для тех кто
штудирует ТРУДЫ Вадима и
научился играть на падающей
валюте, т.е. зарабатывать... ))))
стоит одному появиться, как все горазды.
Вы, дражайший, можете держать свое кровно наработанное при себе и ни с кем не делиться.
Я обращалась не к Вам.
До свиданья, дражайший.
Можете проверить коммент.
С нервишками у Вас что-то не так,
дражайшая... (оценочное суждение)
Это возможно только при отсутствии соответствующих протоколов ОСС у УК или ТСЖ.
Если протоколы есть - статья неприменима.
Принято на вооружение.
может НЕ заключила?
конешн
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Выбирая способ управления,контору и тариф собственники тем самым определяют существенные условия договора.
Ст. 155 ЖК РФ говорит не о том, что между вами и конторой нет договора, а о том, что он есть.ст.162 про то же.
В рассматриваемой нами ситуации скорее всего следует говорить о договоре присоединения.
Условия договора - либо размещены где-то на сайте конторы, либо их определяют Постановления Правительства 491, 290, 416 ,354 и отчасти П.Госстроя 170.
Вам в ПП 354 про конклюдентные действия открытым текстом написали
То есть не суть важно, подписывали вы с конторой бумагу или нет.
Важно - оспаривали вы получаемые от конторы квитанции до суда или нет.
Оспаривали - суд должен рассмотреть и дать оценку всем важным обстоятельствам.
Не оспаривали - платите.
.
============================================================
С поставщиками ЧЕГО??? Думаю РЕСУРСОВ! Так как поставщиков услуг не существует!!!
Конклюдентные действия присутствуют только в ПП354 и не применимы к СиР!
В результате вас посылают по заведомо проигрышному пути.
Условия договора императивные, содержатся в перечисленных мной Постановлениях Правительства.
А свои предположения можете засунуть сами знаете куда.
Я пишу здесь для того, чтоб нащупать путь, как реально возможно выиграть дело в нашем суде. Для чего пишет Постников про заведомо проигрышную позицию, я не знаю.
с чего вы взяли, что не применимы? применимы и ещё как
С чего Вы взяли, что я эту уголовщину не знаю наизусть?
"Там написано, что договор управления заключают собственники 50% плюс один голос. "
И что?
"Следуя вашей "логике"..."
Следуя логике закона "логика", по которой "получил квитанцию от уголовника - плати" является воровской.
Вы, возможно, полагаете по-другому.
Воровская логика.
"Условия договора императивные, содержатся в перечисленных мной Постановлениях Правительства."
Читали ли Вы словарь? Что такое "договор", по-Вашему?
"Я пишу здесь для того, чтоб нащупать путь, как реально возможно выиграть дело в нашем суде."
Заведите свою тему и не мешайте людям думать.
"Для чего пишет Постников про заведомо проигрышную позицию, я не знаю. "
Постников пишет для защиты от уголовников, вестимо.
А Вы полагаете: для защиты уголовников? Для их защиты полно таких, как Вы.