Сколько раз увидишь его, столько раз и убей! Оружие у нас есть

В связи майскими воспоминаниями о завершении в Европе Второй мировой войны

всплыла и статья Илья Эренбурга "УБЕЙ НЕМЦА!"... Огромной силы ... Просто жуткая

и в ней призыв

 Сколько раз увидишь его, столько раз и убей!

 

Поскольку мобилизационный потенциал Германии был во много раз меньше воющих против нее стран,

то механическая убыль численности должна была привести к поражению вермахта автоматически (при сохранении исходных условий)


В противостоянии с судом по делам о взыскании нарисованной задолженности

нам бы тоже надо делать ставку на нанесение противнику психологических трамв

Сколько раз увидишь его, столько раз создай ситуацию для психологического трамвирования


Закон дает нам право ВОЗРАЖАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕЙСТВИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО 

- ч.2 ст. 156 ГПК РФ. Почему не пользуемся? Почему пользуемся редко? А ведь можно с первых минут


вот пример

 


ВОЗРАЖЕНИЕ на действие председательствующего

в связи с принятием неосновательного иска

(в порядке ч.2 ст. 156 ГПК РФ)

В исковом заявлении указано, что право на собирание платы основано на том, что когда-то собственники помещений на своем собрании избрали способ управления домом – через управляющую организацию. Однако согласно ЖК РФ сам по себе выбор способа управления и даже выбор конкретной управляющей организации еще не означает, что выбранный способ автоматически реализуется – выбранный способ управления может оказаться не реализованным.

Последствия не реализации способа управления эквивалентны случаю, когда собственники помещений не приняли решения о способе управления – в ч.4 ст. 161 ЖК РФ указано:

“Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом ИЛИ если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано”.

С этой нормой корреспондируется ч. 4 ст. 20 ЖК РФ:

“Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом ИЛИ если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано”.

Таким образом, согласно жилищного законодательства факт выбора способа управления не является достаточным условием для выставления со стороны выбранной управляющей организации требований на оплату оказываемых ей услуг – необходимы дополнительное подтверждение факта реализации способа управления. Средством доказывания этого обстоятельства, причем средством доказывания определенного вида является договор управления. 

В отсутствие договора управления нельзя считать способ управления реализованным. А потому никто не должен оплачивать услуги такой управляющей организации. Мало того оплата услуги рассматривается как проявлением неосмотрительности со стороны излишне доверчивых жителей.

Исходя из требований ст. 161 и 162 ЖК РФ, предмет доказывания наличия задолженности должен, как минимум, включать:

-   установление правоотношений между истцом и ответчиком,

-   указание в договоре управления обязательств и ответственности сторон.

Но в деле нет договора, а это означает: законных прав истца не нарушено, а заявленный иск неоснователен. Суд принял иск к рассмотрению при явном нарушении требований ст. 131 ГПК РФ - тогда как положено было  оставить заявление без движения до устранения недостатков формы и содержания.

В "Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв.

Постановлением Правительства РФ № 354, в пунктах 6,7,9, указано:

"Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора..."

"Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами..."

"Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:

а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, … с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом

б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с товариществом или кооперативом с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в котором создано товарищество или кооператив".

Согласно ст. 162 ЖК РФ:

"1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания…

3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:

2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;

3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;

4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.


Поскольку договора управления управляющая организация заключила, никаких оснований требовать плату, не наступило. При таких условиях выставление счетов в отсутствии договора воспринимается как грубое противостояние закону, как покушение на присвоение чужого имущества, вверенного виновному (ст. 160 УК РФ), и как вымогательство (ст. 171 УК РФ).

Вместе с тем, сам по себе избранный истцом вариант получения денежных средств в обход порядка, установленного в законе, квалифицируется как злоупотребление правом:

“Не допускаются осуществление гражданских прав … действия в обход закона с противоправной целью … (злоупотребление правом)” (ч.1 ст. 10 ГК РФ)

 

На основании изложенного установили, что иск принят с нарушением требований закона. В связи с чем ЗАЯВЛЯЮ ВОЗРАЖЕНИЕ на действия предстедательствующего

 

ЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

"ты говорила шепотом

а дальше что?

а дальше что?

 Евгений Евтушенко


А дальше что? - встает вопрос

А дальше Суд даст разъяснения - глупые-преглупые

И мы ставим вопрос об объявлении технического перерыва

для изучения порции змеиных уверток


А потом просто ищем повод для новых и новых возражений

Сколько раз увидишь его - столько раз и убей 


постараюсь привести еще несколько штук