Новый район в Гётеборге. Хотели бы так жить?

Посмотрел, как строят новое жилье шведы. Что можно сказать... Всё у них не как у людей. Во-первых, они совершенно нерационально используют землю. Вместо того, чтобы построить 30-этажные башни-муравейники, они строят 5-7 этажные дома. Во-вторых, все дома построены из нормальных материалов, и ещё никто тут не использует клоунскую раскраску. Скучные люди, ведь могли бы все сделать кислотно-зеленым, синим и розовым. Как у нас любят. В-третьих, тут все дворы открыты, можно зайти в любой, и каждый двор сделан для людей. Нет никаких парковок, зато есть крутое благоустройство, грили, зоны для отдыха. А ГДЕ МАШИНУ ПАРКОВАТЬ? Дикие люди эти шведы, не могут ничего нормально построить. Надо бы к ним пригнать наш ДСК-СУ-666, чтобы мы им показали, как надо в 2016 году строить жилье для людей.
Смотрите сами:
Квиллебэкен – это новый район в центре Гётеборга, им занимаются сразу 7 застройщиков. Так что микрорайон, который целиком отстроен по одному проекту, тут не появится. Дома разной высоты и формы, квартиры тоже будут отличаться друг от друга по планировке и стилю.
01. Всего в домах Квиллебэкена две тысячи квартир. На первых этажах жилых домов шведы предпочитают делать офисы, магазины, рестораны, школы, фитнес-центры и так далее. Полностью достроить район планируется в 2018 году.

02. Стройка еще идет. Гостевые парковочные места размечены краской на улице.

Квиллебэкен строят по экологическим стандартам. На первом месте здесь не водители, а пешеходы и велосипедисты. В районе есть полностью пешеходные улицы, много велодорожек и велопарковок. На каждую квартиру выделено два парковочных велосипедных места. Кроме того, сюда ходит общественный транспорт, так что нет никакой проблемы с тем, чтобы попасть в центр Гётеборга.
03. Застройка в районе довольно плотная, и чтобы это компенсировать, проектировщики активно использовали зеленые насаждения и водные объекты. Во дворах, на площадях и вдоль улиц высажены деревья, которые очищают воздух и заглушают шум. Во дворах устроены огороды, в которых можно выращивать зелень и овощи. Кроме того, в районе есть парк с детской площадкой, местом для барбекю и столами для пикников. По парку протекает река, на набережной сделали деревянный настил, на котором можно отдыхать и загорать.

04. Профиль улицы. Зеленая разделительная полоса, одна полоса для движения, парковка, велодорожка, тротуар. Между домом и тротуаром тут не делают огромных газонов: их дорого обслуживать, да и людям приятнее идти вдоль фасада.

05. Самое высокое здание района – 14-этажка. В основном строят дома высотой 5-7 этажей. На первых этажах – офисы и магазины. Здесь же единственное яркое здание.

06. Стройка

07. Все квартиры продаются с ремонтом. Можно сразу заезжать. Никто первые 3 года после сдачи дома ремонт не делает, как у нас.

08. На фасадах тоже порядок. Ничего стеклить нельзя, кондиционирование везде центральное.

09.

10. В районе есть все необходимое: кафе, рестораны, магазины.

11. Все дома разные. Это внутрирайонный проезд.

12. Балконы открытые, везде стульчики.

13. Подъезды со стороны улицы. Все двери прозрачные, около каждого подъезда – велопарковка и лавочка.

14. Вход всегда на уровне земли. Никаких лестниц.

15.

16.
Везде есть велопарковки. Иногда их делают на первых этажах. Здесь же есть кладовки.

17. Иногда велопарковки делают во дворах.

18.

19. Мусорных баков нет. Вместо них вот такие вот мусороприемники. Дальше мусор по подземному вакуумному мусоропроводу поступает в хранилище, откуда его забирают. Сбор раздельный. Иногда мусороприемники закрываются на ключ, чтобы чужие не выбрасывали ничего. Никаких мусоровозов в районе нет )

20. У каждого дома есть большой внутренний двор. Он исключительно пешеходный.

21. Велопарковка, детская площадка, столик с грилем.

22. Все первые жилые этажи имеют выход на улицу и свой небольшой участочек. На самом деле это второй этаж, так как дворы находятся на уровне второго этажа.

23. Люди обычно выставляют мебель.

24. Кто-то выращивает цветы.

25. Двор

26. Другой двор

27.

28. На крыше кладовой стоят столы.

29. И публичный гриль. Можно выходить и жарить мясо.

30. Каждый двор (как и дома) отличается от других.

31.

32. Вот вариант большого двора.

33. Благоустройство

34. Я снимал в рабочее время, так что людей было не очень много.

35. Есть вот такая закрытая беседка.

36.

37.

38. Вариант с публичным грилем.

39. Ещё один двор.

40.

41.

42.

43.

44.

45. Ну что, как вам новые районы в шведском Гётеборге? Кстати, квартирки тут стоят от 19,75 до 31,6 миллионов рублей.

Комментарии
А почему нельзя стеклить балконы?
Комментарий удален модератором
У всех немцев раскрадные сушилки для белья, внутри балкона вровень с перилами, так чтобы твои трусы и лифчики не мотались у всего двора на виду... и для детей плодадка спортивная сзади за домом, чтобы чьи-то оболтусы не орали целый день под окнами. Но недавно в Германии приняли закон - ты не имеешь права жаловаться на шум в квартире от детей сверху.
А если квартира не съёмная, то стеклить можно? Я имею ввиду, в Германии?
Родственнику- миллионеру в крутом районе Люксембурга (типа русской Рублёвки) в горархитектуре зарубили план модернизации своего дома, который он там купил - весь район выдержан в одном стиле, не дают разнобой городить. Правда, прошёл другой проект с изменениями со стороны двора, которые не видны с улицы и не меняют фасад. И гараж рядом с домом разрешили убрать, и вместо него сделать подземный, на два бокса.
Потому что у каждого дома кроме банального телевизора есть ещё и сауна, спортзал, бар, мастерская,...
у меня, например, своя сауна есть даже в квартире на 7 этаже. И бар есть. И аквариум с африканскими рыбами, цветными раками и черепахами.
Так сколько ж вам лет? 15-ть?
Ванну свою я убрал - у подруги были одно время проблемы с позвоночником, и ей трудно было перешагивать.
Душевые кабины обычно без потолка, только боковое ограждение . http://santehnika-nonstop.ru/catalog/dushevye-kabiny
Душевые кабины с сауной стоят в несколько раз дороже: http://www.gidrocom.ru/dushevyie-kabinyi-s-saunoy/
А в джакузи со всеми прибамбасами у меня внуки любят бултыхаться.
Этим в России уже никого не удивить.
Почему вы видите во всём какой-то подвох и желание вас унизить?
1- Вход пара в кабину.
2- Слив
3- Переключение воды: ручной душ(5) - верхний «дождевой» душ(8) - душ «Шарко»(9).
А также регулировка силы струи и температуры воды.
4- Автоматика кабины (включение и время работы парогенератора, температура пара, освещение кабины, вентиляция кабины и т.д.)
5- Ручной душ
6- Датчик температуры в кабине для автоматики
7- Электровентиляция
8- «Дождевой» душ
9- Душ «Шарко»
10- Сиденье
А если захочется чего-то большего - через дорогу фитнес-центр с бассейном (с подогретой морской водой), с двумя большими саунами с разной температурой ( одна для взрослых, вход без одежды), с "ледяной" комнатой, джакузи, ультрафиолетовый загар, бар с напитками, массаж...
4 евро за 3 часа - пачка Marlboro, к примеру, стоит дороже.
Пока писал, "мураш" пошёл - пойду-ка, попарюсь, да пивком с воблой разомнусь, к завтрашнему дню рождения... :))
А вот за бугром такие вещи ещё реально водятся http://fishki.net/37773-v-norvegii-est-magaziny-bez-prodavcov-11-foto.html
Детская преступность в Качканаре выросла в два раза http://новыйкачканар.рф/детская-преступность-в-качканаре-выр/
А не стал приводить конкретные примеры, потому что они Вам не нужны. Например двери не запирают в п. Эворон (БАМ), в п. Хальгасо(там же), я уже не говорю про деревни староверов в той же местности да и про другие маленькие деревни.
В Омской области есть такой пгт Таврическое... Там двери тоже не запирают... и не запирали даже в 90-е..., неподалёку от Новокузнецка целая россыпь маленьких деревень, где двери запирают только тогда, когда уезжают на несколько дней, чтоб коты и собаки чего не стащили... КОТЫ и СОБАКИ...
Я могу Вам писать про деревни и целые области где люди живут не по ублюдочным законам, а по совести и справедливости. Это те места, куда такие как Вы даже не сунетесь... Такие как Вы там не выживаете...
Но в моё школьное детство - не запирали дверей.
"...Никто первые 3 года после сдачи дома ремонт не делает, как у нас". И дебил с перфоратором не появится? Никакой жизни!
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли. Так что в этом ничего плохого нет.
К тому же меня больше волнует моя Германия, чем вся Земля в целом.
Но некоторые начинают примерять на себя и обижаться - это лишний раз говорит, что попадает в точку. У меня в России в 26 лет была трёхкомнатная кооперативная квартира, новенькая "шестёрка" с гаражом, дача, двое детей и работа в областном радиотелецентре.
А теперь у меня две квартиры (снимаем), питаемся с подругой на 500 евро в месяц, за 22 года в Германии я поменял 5 квартир и 12 автомобилей. у меня есть средства, все мои желания из детства чудесным образом исполнились - мощный комп, Фотошоп, фото-кино аппаратура, аккордеон, кейборд, флейта и губная гармошка, коллекция пистолетов и ножей, шикарный аквариум и прочие удовольствия. Как говорится, надо бы лучше, да некуда...
И дети похерили Магадан, и живут рядом со мной в Берлине, радуя внуками...
Чего и вам желаю... :))
Другое дело, что был ещё стадион, парни в футбол гоняли, невзирая на нацпринадлежность.
В общем, поля боя не было.
Но, с другой стороны, это нетолерантная Россия, не знаю, как там толерантная Швеция это переживёт...
Но всё корректно - входишь в подъезд , у лифта распечатанный на компе листок с объявлением - дорогие соседи, в квартире такой-то сегодня будут праздновать день рождения, поэтому заранее просим извинить за шум и доставленные неудобства!. Всего вам хорошего!"
Граждане, будьте взаимно вежливы!... :))
В странах или районах заселенных врожденными свинтусами, ты всегда будешь переступать лужи мочи и кучи дерьма по пути к своей заветной двушке с "евроремонтом".)
Вьетнамцы моментально освоились и начали крутиться - скупали водку и продавали её страждущим горожанам по ночам, клали листы железа прямо пол, и раводили на них костёр прямо в комнате и жарили на них солёную селёдку - вонь стояла неимоверная... Приехал в Берлин - такая же история.... а в общежитиях раньше югославы жили, засрали всё здание, а во дворе жгли костры и мясо жарили. Цыгане...
Теперь этого нет, все получают квартиры на общих основаниях.
Но остались малоимущие, больные, безработные люди, которые не имеют достаточно денег - им немецкое государство оказывает такую помощь.
Прежде чем снять квартиру, они должны получить согласие своего социального управления, что они готовы ему эту квартиру оплачивать.
А могут и отказать - есть установленные нормы жилой площади на каждого человека и ограничения квартплаты для малоимущего, чтобы губья слишком не раскатывали.
То, что ваши евреи сидят на шее у немцев, и при этом гнут свои курносые носы, чести им не делает.
Различают людей, которые не имеют достаточные доход и получают доплаты.
А "немного виноградного алкоголя полезно в любых количествах".
В Грузии виноградное вино стоит на столе вместо воды, однако нет проблем со здоровьем нации, и много долгожителей.
Жители Люксембурга занимают первое место в мире по количеству потребления спиртного и по ... продолжительности жизни.
Беда русских в том, что :
- пьют всякую дрянь. от которой слепнут, мрут и печёнка вываливается в трусы.
- пьют не равномерно отхлёбывая по чуть-чуть, а напиваются в конце дня и по выходным до усрачки с блевантиной. Я понимаю. что осталась последняя радость в жизни - напиться, поблевать, и на люстре покачаться, но... :))
Еврейская эмиграция быстро свернулась, когда ответственность переложили на еврейские общины - т.е. они теперь сами приглашают евреев, которым готовы оплатить их проживание.
А за свои деньги евреи не нужны даже сами себе.
У меня в соседнем подъезде знакомая еврейка. Во время войны её эвакуировали из Киева, и она всю войнупросидела в Самаре. Теперь ей за это: она приехала в Германию со своим русским мужем, дочерью , мужем дочери и её ребёнком. Причём дочь приехала уже опять беременная, но уже от любовника, разошлась здесь с мужем, родила и вызвала любовника к себе.
И весь этот еврейский шалман кормят теперь немецкие налогоплательщики. У них на двери у квартирного звонка пять (!) фамилий - у всех родителей и детей разные фамилии.
Я понимаю, конечно, что их положение в Германии им нравится, но деды уже сполна расплатились за грехи своей молодости ( к тому же со временем всплывают всё новые и новые факты, и не в пользу евреев).
А современная Германия - это уже моё поколение, моих детей и моих внуков, и я не собираюсь прививать им какое-то чувство вины перед детьми и внуками тех евреев. Узники концл...
Комментарий удален модератором