Неизвестная история Ига

Так было или нет на Руси татаро-монгольское иго?
За последние годы накопилось много фактов, которые разрушают классическую историческую картину прошлого Руси: Золотая орда, татаро-монгольское иго, нашествия ханов…
Но, если ига никогда не существовало, тогда что означает слово «иго»?
Славянское слово «го» означает «путь»:
Иго – и Го – и путь
Эта фраза выглядит как предложение, в котором отсутствует начало: …и путь.
Иго – … и го — … и Путь — Х и путь – «неизвестное» и путь
Чтобы определить, что скрыто за «неизвестным», надо обратиться к азбуке кириллице. В кириллице есть буква, к которой предки относились с особым почитанием. Это буква «Б – Буки», она считалась буквой Бога, и ее запрещалось произносить, эта буква и есть «ключ» к слову «иго». Проявим божественное (букву Бога) в слове:
… и путь — … и го – Б и го – гоБ / Бог (явь и навь слова) – иго Бога
Вы же слышали выражение «Все под Богом ходим»? Иначе, можно сказать, что люди находятся под игом Бога или, уважая традиции предков, правильнее будет сказать «… находимся под игом». Кто сегодня знает, кто есть Бог? А предкам это было известно совершенно точно, поэтому даже букву Бога боялись произносить.
Между тем, знание об этом оставлено в слове «иго»:
Иго – и3о (замена символа буквы «г» на ее числовое значение в кириллице — 3 (три) ) – и три О – и О три – и О3 – и озон (О3 – химическая формула озона, одного из аллотропов кислорода)
Мы живем в мире РАЗУМНЫХ газов, кислород — это и есть Бог или второе человечество планеты Земля.
Вся история татаро-монгольского ига – это придуманная история. Создана она предками — язычниками, т. е. людьми, которые в совершенстве знали родной язык и кириллицу. За этой придуманной историей скрыта настоящая история Пасеки предков и изначальной общечеловеческой Ведической Пасечной культуры.
Азбука кириллица – это детская обучающая игра в буквы, поэтому у её букв есть «роли». Так буква «Буки» – это «ключ» кириллицы, поскольку она и графически напоминает ключ:
Б Иго – Ключ и Го – к лючи го – к люди го (знак «Ч» графически и буква, и цифра «четыре», в кириллице число «4» у буквы «Д»)
к люди го – го люди – путь люди – путь людей к Богу
С помощью буквы «Буки» открывается и тайна «Золотой Орды»:
Золотая Орда – Золотая Б Орда – Золотая Борта (взаимопереход букв д-т)
Борта или борть – это дупло в дереве, в котором поселяется пчелиная семья, прообраз современного улья. Бортевое пчеловодство – это самый древний вид пчеловодства, но сохранившийся до наших дней, «Золото» — это цвет меда, отсюда и золотая борть, превратившаяся в «Золотую Орду». Продолжение https://www.proza.ru/2016/04/20/397
Комментарии
А вот что значит эта фраза? Может ею удобно будет желать "хорошего" пути всяким Фомам, обвиняющим в жидовстве, да ещё местечковом? Это ж им будет как серпом ниже пояса...
В некоторых списках, вместо «по бъле и въверини» (то есть по белечьей шкурке и монете) стоит «по бъле и дъвеци» (девице), таким образом, хазары требовали в качестве дани молодых девушек:
В лът(о) 6367. Имаху дань варязи из замория в чюди, на словенех, на мерях, и на всъх кривичех. А козаре имаху на полех, и на съвере, и на вятичех, имаху по бъле и дъвеци от дыма[6].
При таком чтении выражение «бъле и дъвеци» означает «по белой девице от дома» — словом «бѣль», «бѣлица» на Руси называли женщину, девушку и замужнюю[7].
Дань славянские племена платили с как минимум с 852 года по 964 год, когда последнее славянское племя — вятичи — ещё платили дань Хазарии накануне похода Святослава на хазар.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD
Да и завоевание славян было не столь значительным фактом по сравнению с покорением Индии.Китая,государств Средней Азии,Ближнего Востока..
"Как передает Рашид ад-Дин, отец Чингисхана и все потомки Есу-гей-бахадура и Чингисхана были рыжими и голубоглазыми: «Третий сын Бартан-бахадура был Есугей-бахадур, который является отцом Чингисхана. Племя кият-бурджигин происходит из его потомства. Значение бурлжигин — синеокий, и, как это ни странно, те потомки, которые до настоящего времени (начало XIV века) произошли от Есугей-баха-дура, его детей и уруга (потомков) его, по большей части синеоки и рыжи»."
"В раннем средневековье мечи были редкость, потому что для их изготовления требовалось много металла (очевидно больше, чем для топора или копья), а боевой металл (собственно сталь) ценился на вес золота в прямом смысле. В позднем средневековье мечи стали более распространены, а к XII веку у русичей появляется сабля, то есть конный вариант меча. Многие не понимают, что сабля создана для рубки, и в меньшей степени – для парирования оружия противника, это оружие конника, а не пешего воина. В строю меч или топор значительно более универсальны, особенно в паре со щитом. "
Сабля на вооружении русских войск
На территорию Великой Руси сабля проникла еще в 9 веке. Трофейное оружие не могло не привлечь внимание боевых русских офицеров. К тому же, сабли, попадавшие в Россию из восточных стран, отличались как убойной силой, так и помпезностью, восточной роскошью, потрясающей красотой.
Русские воины сразу оценили уникальные возможности этого убойного оружия, и сабля была принята на вооружение повсеместно. Вплоть до 14-го столетия она была господствующим видом рубящего холодного оружия. Затем ее начала вытеснять шашка, которая оказалась более удобной и функциональной в бою.
". Некоторые тюркизмы встречаются в "Слове о полку Игореве"– памятнике конца XII века). Это яруга (`овраг, ущелье`), япончица (уменьшительное от японча – `дождевой плащ`; позднее приняло форму епанча), кощей (`раб, пленник, слуга`), хорюговь (`знамя, хоругвь`; попало через тюркское посредство из монгольского языка).
В древнерусский период заимствованы алтын, алый, атаман, барабан, барсук, барыш, безмен, башка, башмак, богатырь, бурый, ватага, войлок, вьюк, деньга, каблук, казна, караул, карий, кирпич, кумыс, курган, лапша, лачуга, саранча, ярлык и нек. др.
Тюркизмами являются также армяк, башлык, карман, колпак, папаха, сарафан, тулуп, тюбетейка, чулок; амбар, чулан, очаг, сундук, утюг, чугун; баклажан, балык, бурда, сазан, шашлык; деньги, камыш, карандаш, чабан и др."
"Языком официальных документов был западнорусский письменный язык (например, Литовская метрика, Статут Великого княжества), называемый также русинским, руським, канцелярским языком Великого княжества Литовского. На территории этнической Литвы говорили на литовском языке, хотя в письменности он почти не использовался. На территории этнической Руси говорили на восточнославянских диалектах, предках современного белорусского и украинского языков. Этот язык назывался тогда его носителями «руський язык» или «руськая мова»[9]"
Изначальное название было ТаРХтария", но потом из-за того, что интстранцам было тяжело произносить это слово, постепенно ТаРХтарию стали называть ТаРтария.
Так вот: название ТаРХтария происходит от живых людей, которые управляли Русью брата и сестры Тарха и Тары. И русичи поклонялись им, поскольку они были справедливыми, и были всем как отец с матерью. Любому человеку, обратившемуся к ним за помощью - помогали, разбирались в проблемах и никогда не отказывали. И русичи всегда говорили иностранцам: "Мы дети Тарха и Тары" - отсюда пошло название Руси - Тархтария!! А не "татары"... Татары - кочевниками были, дикими племенами, ничего не создающие, а только грабящие. Они и царство Булгарию разорили и практически уничтожили булгар!
Не как сейчас наши "небожители" - не докричишься, не дозовешься, и справедливости не добьешься.
НА РУСИ всегда оценивали людей по делам, а не по словам и обещаниям!!
Вы путаете...
Татарин, это - конный воин.
Никакой национальной принадлежности, как казаки.
. Но, как свидетельствует персидский историк Рашид-ад-дин, «из-за их чрезвычайного величия и почетного положения другие тюркские роды при всем различии их разрядов и названий стали известны под их именем, и все назывались татарами»."
Несмотря на то, что они начинаются с того, что первый же описываемый ими император собрал и сжёг все летописи?
Вы сами-то читали то, про что пишите?!
У Рашид-ад-дина нет слова "татары" в лексиконе, как не было его и у китайцев.
Или Шлётцер?
Ярлык означал приказ о назначении права сбора дани на армию, которая защищала данную местность и - всё...
На монгольском?
И что там не сходится с моими словами?
СБОРНИК ЛЕТОПИСЕЙ
РАЗДЕЛ ВТОРОЙ
|А 12б, S 27| ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕХ ТЮРКСКИХ ПЛЕМЕН 309, КОТОРЫХ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАЗЫВАЮТ МОНГОЛАМИ, НО В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА КАЖДОЕ ИЗ ЭТИХ ПЛЕМЕН В ОТДЕЛЬНОСТИ НОСИЛО [СВОЕ] ОСОБОЕ ПРОЗВИЩЕ И ИМЯ; КАЖДОЕ ИМЕЛО [СВОЕГО] НАЧАЛЬНИКА И ЭМИРА; ОТ КАЖДОГО ПРОИЗОШЛИ [РОДОВЫЕ] ВЕТВИ И ПЛЕМЕНА, ВРОДЕ НАРОДОВ: ДЖАЛАИРЫ, ОЙРАТЫ, ТАТАРЫ И ДРУГИЕ, КАК ЭТО БУДЕТ ПОДРОБНО ПОКАЗАНО В ЭТОЙ ГЛАВЕ.
"Племя татар
Их имя издревле было известно в мире. От них отделились многочисленные ветви. Все то племя [состояло] из семидесяти тысяч домов [или семей].
Они также враждовали и ссорились друг с другом, и долгие годы длилась война между этими племенами и происходили битвы 404. (Говорят, [что], когда племена татар, дурбан, салджиут [в тексте салджиун]
" происхождение слова "тартар" ведут от китайского языка: под именем "та-та", "да-да" или "татан" еще в V веке в Северо-Восточной Монголии и Манчжурии жило воинственное племя, доставлявшее беспокойство соседям, в том числе и китайцам. Название "та-та", "та-тан" с сонорным звуком "р" превратилось в "татар" и олицетворяло название "варваров", "дикарей" также, как в Европе римляне называли германцев, славян и другие народы. Позднее китайские историки распространили название "татары" на все северные недружественные племена, в том числе и на немонгольские."
Интересно, как это "татары", пришедшие из "дикой сибири" на Русь и контачившие ранее с "китайцами", пишут русским на арабском?...
Это с какого бодуна?
Кстати, как по арабски "татарин"?
Ведь это перевод с арабского?
Тут и "монгол" написано, вместо "могол"...
Вы всё путаете...
На mfr Вам, видимо, приятнее...
А я свою версию могу.
На балканах на многих древних наречиях татарин - конный воин, гонец, без отношения к языку, народности и прочему.
" (Говорят, [что], когда племена татар, дурбан, салджиут [в тексте салджиун] "
Просто это были не монголы, а люди говорящие на этих языках.
И глупо писать кому-то на языке, которого тот не понимает, значит на Руси понимали эти языки.
Хранящийся в музее истории Татарстана ярлык хана Менгу митрополитк Кириллу на право знтяте должности.
Долгое время источники скрывались от общественности, и писалась история Руси заграничными "историками". Но истина вырвалась на волю!
Источник - РУАН - Русское Агентство Новостей - "Что прикрыли татаро-монгольским игом?", автор Игорь Тищенко.
Так что, уважаемый, образовывайтесь, читайте больше и интересней, а не обвиняйте людей в том, чем грешите сами.
А Игорь Тищенков РАБОЧИЙ ПЕНСИОНЕР.умер в 2013 году...Вот его публикайии-как говорится "всесторонне образованный" пенсионер с 8 классами..
Игорь Тищенков
Жуткая правда о прививках
Игорь Тищенков, 12 июля 2012
Как выжить в условиях тотального ГМО?
Игорь Тищенков, 28 июня 2012
Остановим вместе ювенальную угрозу!
Игорь Тищенков, 28 июля 2011
День уничтожения славянской культуры
Игорь Тищенков, 24 мая 2011
Что прикрыли татаро-монгольским игом?
Игорь Тищенков, 07 августа 2010