Два уровня развития человека
Все, так называемые, недостатки и пороки - это примитивные свойства и черты характера слаборазвитых людей, используемые для выживания в диком мире, как фундамент, на котором строятся и революционно образуются более развитые человеческие качества.
С развитием человека увеличивается воспроизводство и использование наиболее слабых проявлений его свойств и качеств.
Для выживания в диком мире от первобытных людей требовалось максимальное проявление всех свойств, в виде нападения, агрессии, ужаса, высокомерия, подражания, хитрости; а более развитым людям достаточно дружбы вместо зависимости, серьёзности вместо страданий, отвращения вместо ненависти, гордости вместо высокомерия, деловитости вместо обмана, бережливости вместо воровства.
Явно различаются по уровню развития такие общие реальности как:
Жадность и бережливость, подражание и естественность, обожание и уважение, наглость и смелость, трусость и осторожность, упрямство и выдержка, зазнайство и гордость, грубость и строгость, угрозы и критика, издевательство и требовательность, война и соревнование, везение и победа, роскошь и благосостояние, самодовольство и гордость, изнеможение и усталость, кооперация и объединение, лицемерие и честность, подобие и эквивалент, расчёт и мышление, фанатизм и убеждения…
По мере развития человека и общества примитивные свойства дополняются более развитыми качествами, которые преобладают и ограничивают слаборазвитые свойства.
В последовательно развивающемся человеке, осторожность развивается из трусости и затем над ней преобладает, уважение развивается из обожания, скромность из стыдливости, ответственность из обязанности, настойчивость из упрямства, организация и порядок из правил и законов, смелость возникает из наглости, гордость из высокомерия, критика из оскорбления, бережливость из жадности, желания из капризов, любознательность из любопытства, увлечённость из азарта, патриотизм из национализма, воображение из фантазии, возвышение из размножения и т.д.
При дальнейшем развитии человека его высокоразвитые качества развиваются эволюционно без прежних скачков до максимально возможных, так зрелость развивается до совершенства, достоинство превращается в гордость, самостоятельный человек становится лидером, модернизатор превращается в изобретателя и далее в открывателя, активный человек превращается в целеустремлённого….
И так далее, повторяя, с самого начала, все стадии развития по всё более и более развитым виткам спирали.
Высокоразвитые люди и общества больше воспроизводят и используют самые высокоразвитые реальности, из конца последовательности развития и, в ограниченном моралью и нравственностью виде, воспроизводят и используют слаборазвитые реальности из начала последовательности развития.
Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, серьёзность вместо грусти, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, выдержку вместо упрямства, настойчивость вместо инерции, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалент вместо подобия, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, требовательность вместо издевательства, увлечённость вместо азарта, желания вместо каприза, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели и общества всё делают наоборот.
Каждый человек и общество рождаются слаборазвитыми, в процессе воспитания и обучения постепенно повышая степень своего развития, и только некоторым людям и обществам удаётся стать относительно высокоразвитыми, на некоторый период своей жизни.
Полноценное развитие человека – это комплексное развитие его состояния, отражения, взаимоотношений и деятельности.
Люди разного уровня развития отличаются пропорциональностью воспроизводства и использования высокоразвитых и слаборазвитых реальностей, из последовательности развития человека и общества.
Уровень развития человека – это пропорциональное соотношение воспроизводства и использования общих реальностей разных уровней.
Человека от животных и человекообразных организмов отличает только соотношение воспроизводства и использования общих реальностей двух уровней, причём, чем выше развитие какого-либо человека, тем больше он может воспроизводить и использовать каждую общую реальность высшего уровня.
Обыватели соответственно больше воспроизводят высокоразвитых реальностей, чем животные; животные больше чем простые организмы.
Слаборазвитые люди воспроизводят и используют преимущественно слаборазвитые реальности из начала последовательности развития.
Высокоразвитые люди пропорционально больше, чем обыватели, воспроизводят и используют самые высокоразвитые общие реальности, находящиеся в конце последовательности развития и, в ограниченном моралью и нравственностью виде, воспроизводят и используют слаборазвитые реальности из начала последовательности развития.
Высокоразвитые люди оптимально воспроизводят и используют всю последовательность реальностей развития человека и общества.
Неживая материя воспроизводит и использует только общие реальности из низшего уровня последовательности развития.
Относительно обычных консервативных обывателей некоторые обыватели имеют больше способностей, ума и интуиции, но до высокоразвитых личностей они ещё недостаточно развиты.
Общение людей разного уровня развития возможно только при временном понижении уровня развития более развитых людей.
Комментарии