Фильм о бабогосударственных рабах

Хороший фильм. Художественный. Сюжет. Правдиво нарисованные типажи. Показана беспросветная тоска, бесправие и убожество жизни в матриархальном скотомогильнике. Название – «Кому на Руси жить…»
Фильм я пересказывать и рецензировать не буду – незачем. Только один отрывок, для прочищения мозгов, если они есть, конечно. Итак, гвардеец Бачурин (актёр Булдаков) после войны с наградами вернулся домой, где его ждала семья и огромный сад, который он любил с детства. Но вышел указ гос..бища (1947 г) об обложении налогом фруктовых деревьев, находящихся в частном владении. И Бачурин, прикинув, что будет не в состоянии выплачивать дань родному государству-упырю, вынужден был загубить деревья, ошпарив яблони кипятком. Его сын ещё спрашивает: «Пап, а им не больно?» Всё? Нет, не всё: о действиях Бачурина прознали власти и впаяли ему на показательном суде 10 лет.
Вот смотрю я на эти персонажи, их и людьми то не назовёшь! Так, сломленные и втоптанные в кал животные. Бачурин тоже типичный бабогосудаственный, с дерьмом в голове, которое ему закачало гос..бище.
Но он ещё живой. Ещё искры достоинства и протеста вспыхивают в его душе. Мятущаяся натура, поиски справедливости, маскулинность – вся хурма. А кругом матриархальный скотомогильник с миазмами. Отсюда – конфликт. Но я даже не об этом. Там момент есть: Бачурин на суде. И там его поведение: «Как же так? Я же на фронте за эту власть кровь проливал, а она меня же и судит? За что? За то, что я свои яблони свёл?» А это – главное! Главная ошибка поцреотов и всех защитников «своей земли, своей страны, ресурсов» Они сами – ресурс. И ничего «своего» у них нет и не было. Судья прямо говорит: «Никаких «моих деревьев» – нет! Вся земля – народная! И то, что в неё и на ней тоже – народное!» Читай - собственность гос..бища. А Бачурин решил, что яблоню он на своей земле посадил, сам выращивал, четыре года провоевал и яблоня – его! Наивный!
В общем, сейчас в преддверии 9 мая сморите фильм «Кому на Руси…» Что ветераны себе и нам завоевали. Всё польза!

Комментарии
Дело в том что яблоки - очень капризный фрукт, более 2 месяцев не храниться. Гниёт. А консервантов тогда не было.
В основном резали и сушили на зиму как чипсы.
Мой дед сохранял саженцы яблони.
А налогом обкладывались те что плодоносили. Те что не плодоносили - не обкладывались. А расти они должны лет десять пока начали плодоносить. И тогда где-то в середине 50х. Этот налог на фруктовые отменили - так как не было смысла его поддерживать. Яблок не осталось кроме как в колхозах.
Баб государственные рабы не понимают главного: они- просто расходный материал. Им НИЧЕГО не принадлежит. Поэтому когда бабо государственные рабы визжат "мы защищаем нашу страну, наши природные ресурсы" -это полная чушь. У них нет ни страны, ни ресурсов, поскольку ни то, ни другое им не принадлежит.