Незаконную трансляцию телепрограмм пресекла полиция в кафе Выборга
Сотрудники ГУ МВД России в 2 кафе города Выборг, Ленинградской области в ходе проверки выявили административные правонарушения, включая публичную трансляцию телеканалов без договора с оператором. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, передает 47news
Сотрудники полиции в ходе проверки потребительского рынка в городе Выборг в двух ресторанах выявили административные правонарушения.
В одном из заведений был обнаружен факт воспроизведения музыкальных произведений в качестве фонового озвучивания помещения без заключения договоров с обладателями прав на фонограммы, а также факт публичной трансляции спортивного телеканала без договора с оператором.
В связи с этим, сотрудники полиции изъяли 8 акустических колонок, 2 проигрывателя и 4 телевизора. Еще в одном ресторане выявлен факт публичной трансляции музыкального телеканала без договора с оператором. Сотрудники полиции изъяли телевизор и ресивер. Полиция также установила факт реализации алкогольной продукции без соответствующих документов, алкоголь (7 единиц) был тоже изъят.
Сотрудниками полиции возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав) и по статье 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).
Комментарии
Про фонограммы ничего не говорю.
Каким образом какое-то кафе, имея в своём распоряжении лишь аудиоколонки, проигрыватели и телевизоры, могли осуществлять трансляцию телепрограмм?
Ведь, насколько известно из Словаря русского языка:
"... Трансляция — ПЕРЕДАЧА НА ДАЛЬНЕЕ РАССТОЯНИЕ речи, музыки, изображения средствами радио или телевидения (обычно осуществляемая непосредственно с места действия), а:
"... (Теле) Трансляция (телевизионное вещание) — передача телевизионного сигнала, показ телевидением какого-то события ...".
Если какое-нибудь кафе демонстрирует на своих телевизорах некую телевизионную картинку, то это является, отнюдь, не "трансляцией" (ибо не связано с функциями образования "картинки", обработки и передачи телевизионного сигнала, тем более - на дальнее расстояние), а "демонстрацией" программы этого телеканала.
У этого кафе, как я полагаю, не было ни сетей связи, ни передающего радио- или телевизионный сигнал усилительного оборудования, и тем более, оно, похоже, не было "непосредственным местом действия" той "картинки", которая демонстрировалась на телеэкране?
Таким образом, это кафе занималось, отнюдь, не "тр...