Кто мы

На модерации Отложенный

 

В сферу социальных сетей я пришёл, наверное, не случайно. Как и положено «гнилому интеллигенту», все события я пытался анализировать. Условиям жизни и привычкам людей удивлялся, в правомерности и правомочности многих событий сомневался. Будучи воспитанником советской идеологии, по своей наивности трудно переживал несправедливость, несоответствие рекламируемой идеологии и фактических действий властей. Воевал с «ветряными мельницами». Думающих собеседников среди друзей и знакомых было мало и появление блогосферы воспринял как очень интересную возможность полемики, знакомств и изложения увиденного за довольно долгую жизнь в тайге, таёжном быту и человеческом общении. Поэзия северной природы, её рек и озёр, поэзия цветного камня также усилили желание поделиться всем увиденным с окружающими.

         Регулярно просматривая творения блогеров в интересующих меня сообществах я понял, насколько все разные, часто взаимодополняющие, но и уникально разнонаправленные.

         С удовольствием читаю разносторонние, глубоко проработанные исторические исследования А. Сотника (не знаю почему он измеряет себя в дюймах), его оригинальные взгляды на политические фигуры, события и этические ситуации. Не всегда согласен, но импонирует, что он всегда подчёркивает, что это ЕГО взгляд и он «не истина в последней инстанции».

         Поражает широтой взглядов, высокой эрудицией и глубиной чувств Ирина Кобзева, которая наверняка интересная собеседница.

         Заражает оптимизмом Николай Таурин, заставляют остановиться и подумать Мнир Мурзин, Галина Голубкенко, Виктория Джура, Дмитрий Чёткин, Наталья Сидоренко, Виталий Чумаков, Алексей Шевченко и многие, многие другие. В последнее время привлекли внимание интересные глубоко продуманные, тревожащие душу рассказы Александры Васильковой.

         Запомнились тонкий лирик Аня Мальцева, поэт Евгений Гусаченко (может не Пушкин или Цветаева, но слова пропускает скрозь душу).

         Стараюсь избегать политических тем, в освещении штатными сотрудниками или особо упёртыми патриотами.

Стараюсь обходить стороной опусы мэтров литературы и политики озабоченных непризнанием их авторитета простыми смертными. Но что касается истинных знатоков экономики и политики – Юрия Болдырева, Олега Зоина, Александра Гершаника и некоторых других, читаю с познавательной целью. Постоянно радует в этих вопросах «дилетантское» мнение Бэллы Чебаненко.

         Есть много авторов, которых я не понимаю и не хочу понимать. Они откровенно «другие» и в полемику с ними я просто не вступаю. Цели в жизни у нас разные. Мы не хуже и не лучше друг друга, а просто разные.

         Не понимаю я и людей, прячущихся за «никами». Я не говорю о «профессионалах» типа «Русской Славянки», или «Тамары-шахматистки». Бог им судья. Это их работа. Но совершенно не понимаю (не будем указывать пальцем) серьёзных, талантливых, опытных, но достаточно молодых (слава Богу) авторов, прикрывающихся фиговым листком «ника». Трудно серьёзно воспринимать виртуальную безымянную, по сути, личность, да ещё в «начальниках». Как можно воспылать горячими чуйствами к тому-не знаю к кому? А ведь, судя по комментам, многие замечательные парни и девчата готовы Богу молиться на этих «анонимщиков» (мужьям-жёнам не говорите).

         Есть среди нас и ещё одна интересная категория блогеров – люди проповедующие определённые идеи. Наиболее заметная фигура среди них – Александр Еробкин. Вначале я относился к ним резко отрицательно. Они призывают думать, одновременно обязуя принимать все их постулаты на веру. Всегда считал, что верить «очертя голову» может только дурак. Но … . Если хоть один слабый и заблудившийся в жизни человек пойдёт за этими проповедниками, проявив благие намерения, польза от их проповедей уже будет. Кто-то приобретёт какой-то (пусть и иллюзорный) смысл в жизни.

         В общем, вот такие мы, по моим представлениям. Продолжим общение и очень прошу не обижаться – ведь это только моё личное мнение.