СВЧ - излучение воды...(гамма-частотные свойства воды см. в конце статьи).
Иванов Ю.Д., Мальсагова К.А., Татур В.Ю., Веснин С.Г., Иванова Н.Д., Зиборов B.C.
СВЧ-излучение воды в аналитических системах
Иванов Ю.Д.1
Мальсагова К.А.1
Веснин С.Г.3
Иванова Н.Д.4
Зиборов B.C.5
1 — ФГБНУ НИИ биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича,
2 — Фонд перспективных технологий и новаций,
3 — ООО «Фирма РЭС»,
4 — ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К,И. Скрябина»,
5 — Объединенный институт высоких температур РАН
Обнаружено, что при механическом воздействии на воду возникает излучение в СВЧ-диапазоне. Это излучение было зарегистрировано при температурах воды вблизи областей фазовых переходов воды. Обнаруженный эффект может возникать в различных биоаналитических системах, связанных с движением в них водных растворов, и влиять на результаты биоаналитических измерений. Обнаруженный эффект возникновения неравновесного микроволнового излучения водной среды (являющейся основным компонентом организма) в области температуры 38—39°С, то есть в области повышенной температуры организма, которая сопровождает возникновение патологического состояния человека, может быть использован для создания новых неинвазивных методов диагностик заболеваний.
Ключевые слова: кластеры воды, СВЧ-излучение, механическое воздействие.
Ivanov Yu.D.1, Malsagova К.А.1, Tatur V.Yu.2, Vesnin S.G.3, Ivanova N.D.4, Ziborov V.S.5
Microwave emission from water in bioanalytical systems
1 — institute of Biomedical Chemistry,
2 — Foundation of Perspective Technologies and Novations,
3 — RES Ltd.,
4 — Skryabin Moscow State Academy of Veterinary Medicine and Biotechnology,
5 — Joint Institute for High Temperatures of Russian Academy of Sciences
Mechanical stimulation of aqueous protein solution was found to be accompanied by electromagnetic radiation in the superhigh frequency range. This radiation was observed at solution temperatures near the phase transitions of water. This effect may occur in various bioanalytical systems, associated with injection of aqueous solutions in these systems, and may have impact on the results of bioalytical measurements. The discovered effect of generation of nonequilibrium microwave emission of water medium (which is the main component of the organism) in the 38—39°C temperature range, i.e. in the range of elevated temperature of the organism (which accompanies pathological condition in humans upon inflammatory diseases, i.e., infactious etc.) may be used for development of new non-invasive methods of disease diagnostics.
Key words: water clusters, SHF emission, mechanical impact.
Вода является основным компонентом в организме. Она служит и основной составляющей частью растворов, используемых в биоаналитических системах. Как известно, вода представляет из себя не однородную, а сложную структуру, способную образовывать различные флуктуирующие ассоциаты, кластеры. Эти кластеры могут быть как нанокластерами с линейными размерами порядка 1 нм и с временами релаксации менее 1 нc, так и гигантскими (по сравнению с нанометровыми кластерами) гетеро фазными структурами с размерами вплоть до долей миллиметра и временами релаксации более 10 с [1]. В биомедицинских исследованиях при использовании лабораторных аналитических систем, в том числе нано- и микрофлюидных систем, таких, как оптические биосенсоры [2], нанопроводные детекторы [3], АСМ-фишинг системы [4], как правило, инициируется механическое движение водных растворов для их ввода в анализатор. Очевидно, при движении водного раствора (в потоке) происходит механическое воздействие стенок (трубок, наконечников) на раствор, и, как следствие, могут возникать изменения сложной структуры водного раствора. Ранее нами было обнаружено, что это сопровождается таким явлением, как генерация электрического заряда [5]. Также мы показали при анализе водных растворов с низким содержанием белка, что электрическая стимуляция в гигагерцовом диапазоне повышает эффективность концентрирования белка из объема анализируемой жидкости на поверхности [6].
Целью исследования было обнаружение электромагнитного излучения воды при его механическом возбуждении в гигагерцовом диапазоне в разных температурных диапазонах. Температурные диапазоны исследований были выбраны исходя из того, что наиболее критические эффекты будут проявляться в условиях, когда водная среда испытывает большие изменения физико-химических характеристик, а именно, вблизи областей фазовых переходов [7]:
1) «низкотемпературный» диапазон — вблизи температуры плавления льда;
2) «среднетемпературный» диапазон комнатной температуры, при которой проводятся многие биологические эксперименты;
3) «высокотемпературный» диапазон, около 37°С — температура функционирования человеческого организма.
В результате исследований было обнаружено СВЧ-излучение воды (генерация) после механического воздействия на нее в трех выбранных температурных диапазонах: при температурах ~7°С, ~22°С и ~39°С
<hr/>
Полный текст доступен в формате PDF (3515Кб) 
<hr/>
Иванов Ю.Д., Мальсагова К.А., Татур В.Ю., Веснин С.Г., Иванова Н.Д., Зиборов B.C., СВЧ-излучение воды в аналитических системах // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.21982, 13.04.2016
Для любопытных дополнение :
Гамма – частотные и энергетические свойства воды.
О воде и её свойствах имеется почти полная информация – о кластерах и мостиках, физических и частотных свойствах. Есть предположение, что не обо всех частотных свойствах воды известно.
Динамика движения и связей в молекулах и молекул воды такова, что идет непрерывный процесс поглощения и излучения в широком диапазоне частот - от гравитационных до гамма волн.
Структура электронного облака молекулы воды поляризована и имеет два положительных и два отрицательных полюса. Два ядра водорода и одного кислорода образуют равнобедренный треугольник. Расстояние между ядрами водорода составляет 1.54 Ангстрема, а от ядра кислорода до ядер водорода 0,96 Ангстрема. Так как энергия водородной связи значительно меньше (8-40 кДж/моль) по сравнению с энергией ковалентной связи между атомами водорода и кислорода (457,7 кДж/моль), известно, что при изменении - температуры, облучения, вибрации и давления, происходит разрушение и образование новых водородных связей.
Покажем, какие энергии нужны для анализа состояния молекулы воды:
минимальная энергия разрушения водородной связи молекулы воды = 1,3284-20 Дж. (А)
внутренняя энергия молекулы воды при 40 градусах по Цельсия - U = 3mRT =1,2992-20 Дж. (Б).
Нетрудно заметить, что достаточно привнести извне любой и немного энергии как разрушиться водородная связь. Поскольку размер между ядрами водородов и кислорода измеряется в Ангстремах, вероятно, что излучение идёт на этих длинах волны или рядом. Поскольку приборов нет на эти волны, то и зарегистрировать их не могли.
Попробуем рассуждать на эту тему:
- нейронная сеть головного мозга человека состоит, как можно догадаться и из молекул воды тоже. Значит, мозг имеет резонансные цепи, как и окружающей нас воды и не только воды, но и окружающей природы и фауны. Можно представить себе как может идти процесс информационного обмена.
- температура человека 36,6 градусов необходима его Высшей нервной деятельности.
- Эдгар Кейси, знаменитый Американский экстрасенс, как работал: усилием воли входил в транс, т.е. в мозг поступало дополнительное количество крови, что увеличивало излучение Гамма-энергии. Пациент/исследуемый получал эту энергию на все тело и каждый орган переизлучал её обратно. Таким образом, Э. Кейси действовал как радар.
- недавняя авария Российского самолета супер Джет 100. Сложим внутреннею энергию молекулы воды (А) с кинетической энергией, получаемой молекулой воды от встречного удара, на скорости 540 км/ч (был туман) о смотровое стекло самолета - W= 0,0337-20 Дж (С)
получим - W= 1,3329-20 Дж.(D).
Видно, что есть превышение полученного результат (D) над минимальной энергией разрушения водородной связи молекулы воды (А).
Есть назревшая необходимость изучения свойств воды в гамма спектре, тем более, что у воды есть резонансные свойства на КВЧ (крайне высокие частоты) частотах.
Материал подготовил : Парфёнов С.В 17 мая 2012г
Комментарии
Особо "размер между" впечатляет !