Турецкая наложница Меркель должна уйти
Канцлер Германии Ангела Меркель должна уйти в отставку. Прямолинейный и решительный европейский лидер стал унижаться и опасаться критики со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, позволяя немецким судам преследовать гражданина своей страны.
А все это случилось после того, как 31 марта немецкий комик прочитал вульгарное стихотворение об Эрдогане на телеканале ZDF. Не долго думая, глава Турции подал иск опираясь на немецкий закон, который запрещает оскорблять иностранных представителей. Но ход этому делу могла дать только Ангела Меркель.
Что в общем-то она и сделала, одновременно заявляя, что хотела бы избавиться от этого закона. Но, как насчет того, чтобы не привести его в исполнение?
Только в прошлом 2015-ом году террористы убили 11 редакторов и сотрудников французского сатирического еженедельника «Шарли Эбдо» в Париже из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Наверно, Меркель решила, что иностранный диктатор может решать, какой юмор допустим в ее собственной «демократической» стране. Но, действительно ли эта та самая Меркель, которая пошла против Владимира Путина из-за какого-то надуманного «вторжения» в Украину?
Такой поступок следует за многочисленными промахами госпожи Меркель, которая является лидером политического связующего звена Европейского Союза и крупнейшей экономики континента. Во-первых, затягивая греческий долговой кризис, она ослабила не только валюту евро, но и Евросоюз в целом. Меркель поставила Грецию к задаче по моральным соображениям, как будто немецкие банки понятия не имели о ничтожной кредитоспособности страны. Именно она, наряду с коррумпированными греческими лидерами, обрушила на греков поколение бедности, так как банкирам в любом случае придется выплачивать этот долг.
В прошлом году, именно Меркель открыла границы Германии и впустила миллионы мигрантов на том основании, что у страны своего рода моральный долг и она должна принимать бесконечное количество беженцев. Наверное, она ожидала поддержки от остальной части Европы, которая на тот момент была парализована экономической рецессией и до смерти напугана мировым терроризмом. Но этого не произошло. Более того, страны начали подкидывать ей пограничные препятствия. Когда немцы ужаснулись числом и начали поддерживать подобных Трампу консерваторов, Меркель пришла в себя и начала депортировать беженцев.
Миграционная оплошность привела к соглашению с Эрдоганом. Для того, чтобы остановить поток беженцев, ЕС предложил Турции 3 миллиарда евро, возможный безвизовый режим и возможное членство в Евросоюзе. И все было хорошо, пока немецкий сатирик по имени Ян Бёмерман не высмеял Эрдогана по телевизору.
Турция является поляризованной страной, имеющей межэтнический конфликт со своим курдским населением, обремененным поддержкой Эрдогана террористических сирийских группировок, и обеспокоенным его усилиями по расширению исполнительной власти у себя дома. Таким образом, чтобы облегчить свое миграционное бремя, Эрдоган позволял мигрантам бежать из Турции в Грецию.
Теперь же, Турция предоставляет мигрантам условный статус беженца, разрешение на жительство, гуманитарную или временную защиту. Это означает, что люди, которые имеют право на защиту, могут остаться в Турции лишь на некоторое время и лишены возможности интегрироваться в турецкое общество.
В то же время, у Эрдогана большой опыт в угнетении диссидентов: налеты на медиа-офисы, обвинения журналистов в шпионаже, захват оппозиционных газет, высылка иностранных корреспондентов. И этот ненормальный желает видеть Турцию в ЕС!
Конечно, обиженный Эрдоган может расторгнуть соглашение по беженцам. И тут назревает вопрос: поддержал бы Обама Ангелу Меркель, если бы его когда-то любимый мусульманский «миролюбивый» лидер решил бы выдворить ВВС США из турецкой базы в Инджирлик? Ведь и Обама не стесняется преследовать разоблачителей, которые сообщают о нарушениях в печать. Так кто знает?
Европа и США имеют больше рычагов воздействия на Турцию, чем готовы применить. По крайней мере, они могут спокойно прекратить с ней торговлю, завязать с туризмом, а также дать понять, что не видать ему Европы как своих ушей, если Эрдоган решит отказаться от соглашения по беженцам. Да они могли бы просто перестать потворствовать.
Но, стоит ли всего этого защита свободы слова в Германии? Действительно ли до Меркель еще не доходит, что европейские ценности находятся под угрозой? Понятно одно — немцы должны найти кого-то другого, кто сможет их защитить.
Комментарии