Потребительская уверенность жителей России падает

Уровень потребительской уверенности россиян снизился в I квартале, снижение происходит третий квартал подряд, сообщает Росстат.
Индекс потребительской уверенности, отражающий потребительские ожидания населения, снизился в I квартале на 4% и составил минус 30% против минус 26% в IV квартале 2015 г., минус 24% в III квартале 2015 г., минус 23% во II квартале 2015 г. и минус 32% в I квартале 2015 г.
"Снижение индекса потребительской уверенности обусловлено отрицательной динамикой большинства его компонентов.
При этом наибольшее снижение отмечается в оценках населением произошедших изменений в экономике России", - отмечает Росстат.
Индекс ожидаемых изменений экономического положения в России снизился в I квартале на 4% и составил минус 19% против минус 15% в IV квартале 2015 г. Положительных изменений в экономике страны в ближайшие 12 месяцев ожидают 15% опрошенных (в IV квартале 2015 г. - 16%). Доля отрицательных оценок выросла до 41% (в IV квартале 2015 г. - 37%).
Количество россиян, считающих, что экономическое положение в России не изменится, осталось на прежнем уровне - 39%. Индекс произошедших изменений в экономике России снизился на 7% и составил минус 46% против минус 39% в IV квартале 2015 г.
Доля россиян, положительно оценивающих произошедшие в экономике изменения, сократилась до 5% (в IV квартале 2015 г. - 6%). В то же время доля отрицательных оценок увеличилась до 75% (в IV квартале 2015 г. - 67%).
Доля нейтральных оценок уменьшилась до 20% (в IV квартале 2015 г. - 26%).
Индекс ожидаемых изменений в личном материальном положении остался в I квартале на отметке минус 15%.
Доля россиян, ожидающих улучшения своего материального положения в ближайшие 12 месяцев, не изменилась - 9%.
Доля отрицательных оценок увеличилась до 33% (в IV квартале 2015 г. - 31%). Индекс произошедших изменений в личном материальном положении снизился на 4% и составил минус 29% против минус 25% в IV квартале 2015 г.
Доля россиян, положительно оценивающих изменения в своем материальном положении в течение года, составила в I квартале 6% (в IV квартале 2015 г. - 7%).
Доля отрицательных оценок увеличилась до 53% (в IV квартале 2015 г. - 48%). Индекс благоприятности условий для крупных покупок опустился на 5% и составил минус 43% против минус 38% в IV квартале 2015 г.
Индекс благоприятности условий для сбережений снизился на 2% и составил минус 49% против минус 47% в IV квартале 2015 г.
Комментарии
Комментарий удален модератором
-
https://www.youtube.com/watch?v=lQQpCZa_Y5c
Всем честным Людям объединяться и жить на Земле своим честным трудом и творить !!!
Ухаживать за животными и т.д. .... !!!
Не отрываясь от природы учиться самостоятельно !!!
Трудотерапия обязательно нужна всем ! Чтобы в голову не лезли дурные мысли и изобретения типа атомных бомб , АЭС, ГМО ,
пластика и прочее !!!
Надо от денег и золота вообще отказываться !!!
Деньги большой шаг назад в развитии человечества !!!
Даже не шаг и не шаги , а бег !!!
Жить на земле своим честным трудом соблюдая заповеди Христовы !!!
И питаться честными плодами труда своего !!!
Человек не живущий своим честным трудом медленно деградирует !!!
А деньги этому способствуют !!!
Их легче украсть , присвоить и т.д. ....
Чем больше денег в государстве , тем больше их воруют !
Тем беднее стало быть государство !!!
И чтоб те кто не трудится своим честным трудом и не соблюдает заповеди Христовых не совались бы !!!
"Количество россиян, считающих, что экономическое положение в России не изменится, осталось на прежнем уровне - 39%"
вот эти две , взаимоисключающие друг друга фразы, дают оценку данному анализу-туфта.
У меня есть 1000 рублей – пойду на них куплю лопату и семенной картошки посажу и выращу а затем продам (норма прибыли в сельском хозяйстве 3%) в итоге получу 1030 рублей из них 30 прибыли на развитие.
У меня нет 1000 рублей – а кушать хочется.
Пошел в Банк взял 1000 рублей под 11% годовых (в реальности мне банк по жизни выдаст кредит по 25%, ну да ладно будем считать, что у меня родственник в Центробанке) в итоге так же год горбатился получил 1030 из них прибыль 30, но вот незадача 110 рублей должен банку отдать и уже не воздушных которые они мне на год нарисовали, а реальных которые обеспечены товаром. Значит, что я должен делать – поднять цену так чтобы окупить всё это безобразие. А теперь фокус – мой сосед за забором (типа в развитой западной стране) имеет возможность взять кредит под 1 процент и значит в результате сможет продать картофель намного дешевле чем я, и его возьмут быстрее, и у него прибыль будет больше на руках, а значит он на неё купит трактор, и больше картошки посадит, и потратит на себя больше, и наймёт охрану, адвокатов, ученых и весь остальной фарш и разорит меня своим росто...
При этом с помощью своих денег, которых у него больше по определению и которые он будет вкладывать в СМИ и в местное экономическое образование он будет меня кормить ложные теориями-сказки про инфляцию и инвестиции утвердив в моём сознании, что я дебил и не в состоянии навести порядок в технологии выращивания Картошки с помощью лопаты и в том что надо больше работать и работать.