Президентская законодательная инициатива. Кто оплатит веселье?
Привожу свой комментарий на сайте обсуждения законопроекта о полиции:
"Как говорится в народе: "Закон о труде - это муде. Оплата труда - вот это да!" Главная суть проблемы в том, что предложенная затея потянет ни на один миллиард "зелёных" и, насколько я понимаю, оплачивать всё это веселье придётся как всегда нам, т.е. "простому народу". Сколько ж можно нас грабить? Как уже многим, наверное, известно, западные миллиардеры вышли с инициативой поделиться своими, непосильным трудом нажитыми, капиталами с нуждающимися. Весьма похвально! В связи с этим у меня есть предложение к нашим доморощенным халявщикам-миллиардерам, оплатить из своих бездонных карманов всю эту президентскую затею.
Это вам зачтётся как "дома", так и "за бугром". В сущности, нам (народу) глубоко по барабану, как будет называться член в погонах - "мент" или "коп". Главное, чтобы он "мышей ловил". А поскольку у нас всё получается "по Черномырдину", то нам (простым людям) будет не так горько и обидно за бездарно потраченные средства. К тому же, те, кто будет вкладывать в это дело "свои кровные" (куда они денутся!) будут, как я надеюсь, контролировать эффективность расходов. Если всё пойдёт примерно так, то лично у меня нет никаких возражений по сути предложенной президентом реформы."
А что Вы думаете по этому вопросу?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Короче очередная профанация и списывание народных денег.
Если нет своих Волковых и Тараблиных, то пригласили бы копов американских или британских.
На нашей маленькой планете,
Меняя темы и страну,
Зависнув в стареньком сюжете:
Что победитель есть и раб
(Тысячелетия обмана).
У человечества – игра,
У человека - просто драма. (ц).
а по поводу тонкой иронии автора насчет нажитых непосильным трудом миллиардов - советую ему сперва нажить хотя бы один а потом удержать его в охранности - хотя бы без убытков - а уже потом тонко иронизировать
Итак,слово "полицай" пришло именно оттуда-с войны!
Но "полицейский"-это уже несколько иное,не находите??...
Второе, что приходит в голову - разделение полномочий и власти в силовой структуре.
Муниципальную-то милицию упразднить не предпологается? Или я в чём-то ошибаюсь?
"Мне не важно, какого цвета кот, лишь бы он ловил мышей" - вот главный критерий любой реформы.
А нам под видом реформирования предлагают дорогущий косметический ремонт, когда из полусгнившей халупы посредством сайдинга делают роскошную виллу. Надолго ли хватит?
В Грузии решили просто и эффективно - снесли старьё и построили новое здание. Раскошелились только один раз, а у нас всё ежегодные капремонты.
Сначала кричат "нам такая милиция не нужна! надо что-то делать!"
Делают реформу: Принимают новый закон, выводят всех сотрудников за штат, принимают после аттестации в совершенно новую структуру с новым названием и новыми законами.
Но наши начеку: " что больше некуда деньги тратить?"
Критиковать надо каждую статью нового закона отдельно и конструктивно, а не слюнями брызгать от общей неудовлетворенности жизнью.
Кто-то ему опять на ушко нашептал, что в историческом названии "милиция" прямо-таки читается "вооруженные рабочие и крестьяне".
А на самом деле всё очевидно: власть уже всерьёз опасается вооруженного народа (митинги протеста нарастают), решила его разоружить от греха подальше и набрать полицаев - "вооруженных профессионалов", чтобы защищаться от народа.
Переименование не спасет!
"Международные стандарты прав человека для органов по поддержанию правопорядка. Исмаилов Б.И. // Ташкент. 2006."
«Основным документом, принятым Генеральной Ассамблеей ООН по вопросу соблюдения прав человека в деятельности полиции является Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка (далее - Кодекс). Приняв этот документ 17 декабря 1979 года, Генеральная Ассамблея ООН обратилась к правительствам стран с рекомендацией рассмотреть вопрос о его использовании в рамках национального законодательства или практики в качестве свода принципов, которые должны соблюдаться должностными лицами по поддержанию правопорядка.[2]..."
«В заключение, следует отметить, что международные стандарты подготовки полицейских кадров в области обеспечения прав человека уже нашли свое отражение во многих международных документах, таких как: Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка, Основные принципы применения силы и огнестрельного оружия должностными лицами по поддержанию правопорядка, Декларация о полиции, Европейский Кодекс полицейской этики..."
• Какова роль поддержания правопорядка в профилактике и раскрытии преступлений?
• Каковы правовые границы для практики поддержания правопорядка в ходе проведения расследования?
• Что такое справедливое судебное разбирательство?
• Каково положение малолетних правонарушителей в ходе уголовного расследования?
• Какие методы и средства проведения расследования являются допустимыми?
• Каково этическое значение данной темы для поддержания правопорядка?
• Каковы правила проведения допроса подозреваемых и свидетелей?
• Каково положение жертв преступления?
• Каковы гарантии личной неприкосновенности лиц, участвующих в расследовании?»
( http://www.allpravo.ru/library/doc2264p0/instrum6013/item6015.html#fn2 )
Из приведённой цитаты следует, что рассматривать выдвинутую законодательную инициативу следует именно в аспекте процесса глобализации, а уж как нас в него впишут зависит от того, насколько глубоко и полно мы понимаем суть происходящего.
Инициатива нормальная,ожидаемая,спланированная,пришло именно ТЕПЕРЬ её время нам преподнести,выбора у нас всё равно нет,равно как и методологии воздействия на власть и на её решения))))))))))),выплеснем эмоции,пошумим маленько,спустим пар....и примем как неизбежность.
Да,очень жаль,что очень дорого,было уже ГАИ - ГИБДД))))))))))),штаты,нормативы ..,суть осталась прежней.
Но в нашей стране всё время боятся принимать превентивные меры,это не выгодно,выгодней спасать и спасаться,но полагаю даже выгода тут не планируется,так...Жаль,что мы не Эстония,хотя можно было бы поэтапно зачистить)))),каждую область - подготовить заранее смену,разогнать милицию и ...маниловщина ))
Да прибудет с нами сила......
зачатки демократии. Зная негативную реакцию большинства населения РФ на само слово полиция после"обсуждения"кое что изменить ,в названии к примеру, что сократит расходы, а вот прислушаются ли к мнению народа о правах ментополиции-вот вопрос. И вообще это хоро
ший громоотвод.