Я вообще стерва конченая. За то себя и люблю
Я вот думаю, что я хороший человек. Понятно, что это не объективные определения — «хороший», «плохой», но, в общем, по жизни я хорошо отношусь к людям, не хамлю, не веду себя агрессивно, отлавливаю в себе попытки осуждения, стараюсь принимать любые человеческие проявления и любые происходящие события. Бывает, мои реакции, поначалу, эмоциональны, но потом я прихожу к такому ровному, почти буддистскому мировосприятию. Оно мне нравится.

Я даже могу назвать себя доброй. Хотя долгое время считала, что это слово не обо мне. Сейчас понимаю, что доброта в человеке во много раз важнее ума и интеллекта. Доброта для меня — это живая, отзывчивая, открытая душа, желание и способность сострадать и помогать, и вместе с другим чувствовать.
Но иногда во мне просыпается жесткий, железный человек. Разумный и безэмоциональный. Если, в основном, я мир воспринимаю ощущениями, то в эти моменты включается рассудок и критическое восприятие реальности.
Окружающие могут назвать меня плохой, потому что я становлюсь резкой, прямолинейной и расчетливой.
Раньше я даже загонялась: это портит мой светлый образ. Но потом приняла эти свои проявления и увидела, что они всегда (всегда!) уберегают меня от попаданий в невыгодные для меня истории, в ситуации, где другие хотят использовать, решить за мой счет свои проблемы и прочее. Главное, эти естественные порывы не глушить, дать возможность внутреннему голосу высказаться.
Темной части личности надо разрешить быть, и вы поймете, что это ваш друг, а не враг. Быть «плохой», неудобной, некарманной — это сберечь свою сущность, здоровье, деньги, время, избежать психологической травмы, страданий, реальных потерь (моральных и материальных).
Когда кто-то говорит: «Ты неблагодарная, невоспитаннвя, жестокая», я отвечаю: «Я вообще стерва конченая. За то себя и люблю».
Лилия Ахремчик
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
— Брюнетка с плохим запахом изо рта!
Как то так...
Только сама работа должна быть достойна того, чтобы ее работать. :)
Снайпер - это тоже работа. Но никто, из поймавших его, не думает об этом.
Редкий вид достоин того. Кроме конструкторских, медицинских, полицейских...
У программистов, когда есть задача, вообще нет выходных. Да и не только у них.
Всякие там коллекторы и им аналогичные приравниваются к снайперам...
А что как земля к нам соберется уйти? Тоже воевать будешь?
Новороссия, это Россия.
Хотя и родился я далековато от этих мест.
Там почти как в Канаде. Которая "хоть похожа на Россию, только все же - не Россия".
У нас все воры из этих мест появились. Не каждый южанин - вор... но...
У твоих детей и внуков было время, целых 20 лет. За это время они все продали, что не продали, то - просрали.
Не было такого государства, не хрен начинать. Или за свой счет. Где-то между восточной границей Львовской области и Малороссией. Лучше - на нейтральной полосе между Польшей и Россией, с новыми границами. А к этому идет. Под Донецком начинается возня. В этот раз Минска не будет. Хватит этих рагульских загибонов.
На счет вяких искусственных новообразований. Не было нет и начинать нефиг.
Петь хвалебые, это где?
Методичка устарела, обратитесь в администрацию для замены. Весельчак.
Про машину - это у вас зависит от места. Думаю, что на территории Канады есть несколько районов, где машину разобрать могут. Минут за 15. А уж в какляндии ее из под вас на ходу выдернут.
Странно, у меня с объектами так же. Никто ничего не тырит. У соседей, правда, было дело сперли кучку инструмента. А я портмоне несколько раз терял, так его домой прямо приносили.
Я тоже родился в местах, где двери не запирали...
То что вы описываете - это не признак культуры. Это признак наличия страха. Сопрешь - посодють. Скучно.
И насчет чужого - не пользуюсь. Если у меня чего то нет, то его ни у кого в округе не найдешь.
рад за вас ;) о каком страХЕ вы говорите ?! страх переступить через общепринятые правила или закон ? так у меня таких мыслей не возникает, потому что на все могу заработать и купить
такие мысли возникают только у лузеров или полных дебилов
======================
Не научившись любить себя, никогда не сможешь полюбить другого.
"... ... Пусть читает и чаще размышляет над историей - это единственная подлинная философия... Но все, чему
он научится, не поможет, если в его сердце не будет гореть священный огонь добра..."
(Наполеон)
---------------------
А любовь ли эти, может просто дешевая гордыня.
" Сейчас понимаю, что доброта в человеке во много раз важнее ума и интеллекта. Доброта для меня — это живая, отзывчивая, открытая душа, желание и способность сострадать и помогать, и вместе с другим чувствовать".
"Интервью" никак не могу досмотреть, чем там Круз кончил?
Как обычно...
Я смотрела уж давно один раз и не помню конца. Чай ни весть какой шедевр... В "Адвокате" хоть Пачино играет... А Круза и Питта я не фанатка.
МОЛОДЕЦ. Класс. Супер.
Но... насчет любви. Даже, пусть и к себе.
Если любишь - то ЗНАЧИТ ты ЕЩЕ не достигла совершенства.
Ведь, по определению любви - она возникает, тогда - когда человек "находит проекцию своей глубочайшей интимнейшей сущности, свободной от гнета необходимости, от земного праха - в неком воображаемом "чистом идеальном отражении" где-либо. Для обычных людей - достаточно симпатичных лиц противоположного пола, для необычных - в увлечении наукой, искусством, той или иной непростой работой... В общем, так или иначе - но любовь это есть явление проекции неравенства...
Любящий объект ищет в своем объекте свою собственную душу, поэтому любовь есть тончайшая хитрость - она хочет показать идею совершенства уже осуществленной..."
Может стоит поработать в этом отношении?
Любящий объект ищет в своем объекте свою собственную душу, поэтому любовь есть тончайшая хитрость - она хочет показать идею совершенства уже осуществленной..."
То почему
"любовь это есть явление проекции неравенства... "
А так, в целом, замечательно.
"любовь это есть явление проекции неравенства... ""
А что тут непонятного?
Вы никогда не задумывались - почему люди часто прибегают к таким провокационно-притязательно-упрекающим фразам: "Ты меня любишь? Ты меня не любишь?!" и т.п.по отношению к другому человеку, которого считают "своим"?
Да чтобы, лишний раз - проверить, создать, убедиться,укрепить ... зависимость объекта от себя и свои рычаги влияния.
А всякая зависимость - есть неравенство.
Еще вопросы?
Комментарий удален модератором