В РПЦ предложили запретить показывать детям новые мультфильмы
В РПЦ предложили запретить показывать детям новые мультфильмы. Инициативу в эфире радиостанции «Русская служба новостей» во вторник, 15 марта, высказал руководитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Дмитрий Смирнов.
«У меня тоже дети, мы аккуратно подбираем фильмы, которые очень хорошо посмотреть, а есть фильмы, которые не надо смотреть, а есть мультфильмы — их вообще не надо смотреть, кроме старых», — сказал Смирнов. Он не уточнил, какие именно анимационные фильмы предлагает считать новыми.
Также глава Патриаршей комиссии согласился, что некоторые литературные произведения, входящие в школьную программу, стоит заменить на другие. «Это очень большой сегмент в воспитании в школе. Родителям у нас некогда, мамы на работе, улица уже не воспитывает, а воспитывают гаджеты, телевизор, интернет и школа», — добавил Смирнов.
14 марта член Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Артемий Владимиров предложил запретить некоторые классические произведения, входящие в школьную программу. Священнослужителя возмутила пропаганда свободных отношений в рассказах «О любви» Антона Чехова, «Кавказ» Ивана Бунина и «Куст сирени» Александра Куприна.
Позднее глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества и СМИ Владимир Легойда заявил, что данное предложение было «точкой зрения одного священника», и у РПЦ нет планов запрещать школьникам читать какие-либо книги.
Комментарии
http://www.pravmir.ru/o-pope-i-podcenzurnom-kupce-1/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ломать - не строить. И стремление к запретительству, являющееся признаком деградации, стало общим фактором для каждой из структур, имеющих отношение к российской власти.
... гнать взашей эту жеребячью породу, отбрасывающую Россию в грязную тьму веков!
Это наш выбор включать детям эти мультики или каналы или нет.
А ведь объективно, "Кот Леопольд" или "Фунтик" - вот что должно быть подвергнуто цензуре. А тем более Дюймовочка. Пересмотрела их недавно с дочерью и офигела: раньше не замечала, сколько там двусмысленных моментов. Это для взрослых мультяшки, а не для детей.
Зато современные "Барбоскины", "Смешарики", "Малышарики", "Фиксики", "Уроки тетушки Совы" - практически безупречны и в плане морали и в плане познавательности. Создателям - спасибо! Когда двухлетний ребенок говорит: "Нельзя трогать розетку, там гуляет ток, мне Фиксики рассказали!" - это дорогого стоит. (Когда то же самое говорят родители - часто пропускается мимо ушей. А Фиксики - в авторитете у молодежи))
Но раньше то эти мультфильмы у вас двусмысленных мыслей не вызывали? И ни у кого не вызывали потому, что такие поганые мысли и в голову не приходили - воспитание сказывалось! А сейчас все насмотрелись современных фильмов и мультфильмов "без цензуры" и уже в старых лентах видим всякую педофилию и прочие "излишества".
А если посмотреть японские мультфильмы с реками крови, то приходит мысль о введении цензуры. Кстати: кое-где уже поговаривают о запрете "Маши и медведя"...
прущим со всехсторон от СМИ.
Пушкин, Толстой и прочие классики по вашему тоже в "свинский ряд" попали?
Комментарий удален модератором
У нас, говорите, светское государство? Да РПЦ уже руками и ногами лезет и в образование, и в быт!
В дополнение предлагаю к Великому Посту ввести Великий Коммент и Святой Хостинг!
"Когда религия соединяется с политикой, рождается инквизиция" Альбер Камю
Прикалывает, как отмечают некоторые т.наз. "православные праздники" с ломящимся от закуски столом и спиртным, совершенно не зная, что идёт пост! А главное - для некоторых это великолепная "отмазка" от работы: "Праздник великий - работать нельзя"!