ТЕЛЕГА прокурору субъекта РФ. Заключительная часть
                         
ОКОНЧАНИЕ ТЕЛЕГИ в адрес прокурора субъекта РФ
Начало здесь
http://maxpark.com/community/1574/content/5106687
5. Уклонение от исполнения обязанности предоставить адекватный ответ на довод заявителей в части ПЕРЕЧНЯ РАБОТ И УСЛУГ
 Взимание платы за жилищные услуги законом разрешено в случае, если собственникам помещений известно, на какие именно работы и услуги расходуются платежи.  ПЕРЕЧЕНЬ работ и услуг является исходным документом для исчисления РАЗМЕРА потребных для содержания общего имущества денежных средств в отношение конкретного дома.  
 “Правилами содержания общего имущества…”, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 №491, в  пункте 35 определено:
 "размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения ..., связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ",
а в пункте 17:
 "собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования".
 Согласно п.5 Раздела III “Правил осуществления 
 деятельностью по управлению  многоквартирными домами”, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 №416, на управляющую организацию возложена обязанность составлять и представлять на утверждение соответствующему собранию проект ПЕРЕЧНЯ услуг и работ, а в обоснование его в соответствии с п.6 представлять акт обследования технического состояния многоквартирного дома, а также иные документы, содержащие сведения о выявленных дефектах (неисправностях, повреждениях), и при необходимости - заключения экспертных организаций.
 Согласно п.8 Раздела III названных “Правил», помимо перечисления услуг и работ, надлежит указать объемы, стоимость, периодичность и (или) график (сроки) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
В  нашем доме управляющая организация не исполняет требования законга о представлении проекта ПЕРЕЧНЯ, общие собрания, инициированные родственниками раьботников управляющей организации, никогда не рассматривали и не утверждали никакой ПЕРЕЧЕНЬ работ и услуг. Однако на наши  неоднократные обращения в прокуратуру по этому поводу районная прокуратура сообщает:
“ваши доводы о … не утверждении перечня работ и услуг ранее рассматривались прокуратурой района, Вам сообщалось … (далее идет перечень дат)”.
Но это утверждение ни на чем не основано, поскольку ПЕРЕЧНЯ нет, его не существует, это значит, прокуратура не могла его рассмотреть.
 Мы являемся свидетелями профанации, инициированной организаторами общего собрания, один из которых действует против интересов собственников помещения, но в интересах управляющей организации, поскольку там работает ее сын (конфликт интересов).
В решении по п.8 повестки дня значится, в частности:
Утвердить и применять … перечень работ и услуг по содержанию и ремонту помещений в многоквартирном доме … в соответствии с Постановлением Управления регулирования цен и городского округа « №24 и №27»
Вместе с тем указанные Постановления не содержат никакого перечня работ и услуг вообще, а тем более перечня работ и услуг, которые необходимо выполнять по нашему дому. 
В Определении Конституционного Суда № 42-О от 25.01.2005  указано на обязанность  лиц, принимающих решения по обращениям граждан, мотивировать свои процессуальные решения путем указания на конкретные, достаточные с точки зрения  принципа разумности, основания. Конкретных оснований в письме прокурора района не приведено. Все попытки c нашей стороны добиться конкретики приводят лишь к удлинению списка дат после слов “Вам ранее сообщалось…”
Применяемая тактика указывает на явную заинтересованность (прямую или косвенную) сотрудников подчиненной прокуратуры защитить тех, кто совершил обман участников голосования. При этом прокурор района и его заместитель фактически сбросили с  себя от обязанности принимать действенные меры к восстановлению нарушенных прав граждан.
 
III. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 
В описанных действиях (бездействии) и решениях прокурора района и его заместителя прослеживается целенаправленное стремление использовать свой авторитет во вред законным интересам граждан и в защиту заведомо незаконных интересов тех, кто совершает поборы. Усматриваем в таких действиях признаки должностных преступлений, предусмотренных ст.ст, 285-286 УК РФ.
 
Приказом Генеральной прокуратуры РФ от 1 ноября 2011 г. N 373 "О порядке рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения ... прокурора", в пункте 4 которого заложено требование
Выявлять причины, по которым … прокурор не выполнили возложенные на них законом обязанности, и при наличии вины ставить вопрос об их ответственности, вплоть до уголовной. 
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка на "правительственном часе" в Госдуме 10 февраля назвал сферу, где чаще всего нарушаются права россиян, - это коммунальный сектор. Генпрокурор характеризовал ситуацию словами: "откровенные махинации", "ценовой произвол". Откровенные махинации не должны прикрываться.
 
 На основании изложенного в ТРЕТИЙ РАЗ ПРОСИМ
1) провести надзорную проверку по изложенным в настоящем обращении фактам с отстранением прокурора района Н.Б.  и его заместителя И.В от исполнения своих обязанностей до окончания проверки на наличие в их действиях и решениях признаков уголовно наказуемых деяний
2)принять решение по существу ранее направленных обращений
 
 
Подписи:
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Спасибо!
В обойму.
На основании изложенного в ТРЕТИЙ РАЗ ПРОСИМ
1) провести надзорную проверку по изложенным в настоящем обращении фактам с отстранением прокурора района Н.Б. и его заместителя И.В от исполнения своих обязанностей до окончания проверки на наличие в их действиях и решениях признаков уголовно наказуемых деяний
Комментарий удален модератором
Хороший слог.
В закладки, однозначно.
Надо попотчевать...
Начинаю писать
1) в квалификационную коллегию на 5 (пять) судей и плюс на председателя суда
2) в следственный комитет на весь городской суд плюс мировой
3) в очередной раз в прокуратуру
4) и куда то о коррупционном поведении всех судей вместе с укашкой и ТСЖ-опниками
5) председателю облсуда, чтобы нас прикрепили к другому городскому суду, т.к. этому не доверяем
и т.д. и т.п.
Всем удачи и победы!!!
Удачи!
мне шлите
чем могу - посодействую
но щас пересматриваю