ЖКХ: делюсь секретами написания ТЕЛЕГ на имя прокурора субъекта РФ

Эта моя последняя разработка    ... неоконченная (завтра закончу)


Прокурору ... (субъекта РФ)

Начальнику Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции О.Плохому

http://letters.kremlin.ru/mobile-receptions

 

Комментарий:

Второй адреса прилепили просто так – "на испуг"

 

Коллективное обращение в связи выявлением признаков коррупционно ориентированного служебного преступления в подчиненной прокуратуре

Комментарий:

Упомянули в названии оьбращения главное

-  суть – РЕЧЬ ИДЕТ о ПРЕСТУПЛЕНИИ

 - КОЛЛЕКТИВНОЕ – оно требует специальной регистрации

 - казенное словечко – ПОДЧИНЕННАЯ ПРОКУРАТУРА –намекая, что за ними кто-то стоит, раз говорим на их слэнге

 

 

I. ВВОДНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Короткая вводная для удобства восприятия разбита на части и каждой дано название (иногда не очень подходящее - :))

Все разделы и абзацы "пронумерованы"

Разделы в данном случае римскими цифрами I,II,III

Заявители и судьба обращений

Мы, нижеподписавшиеся, являемся собственниками помещений дома …по ул. … в г….. Наши права на контроль за управленим дома со стороны управляющей организацией ООО УК …. систематически нарушаются, причем с признаками самоуправства, мошенничества, присвоения и растрат и вымогательства. При этом все обращения в районную прокуратуру игнорируются, а жалобы в вышестоящую краевую прокуратуру, как правило, направляются по самым различным адресам, в том числе в адрес районной прокуратуры, на которую приносилась жалоба

Комментарий:

Попутно врезали краевой прокуратуре

 

Отказ прокуратуры от исполнения своих обязанностей

Возник порочный круг, который никто пока разовыать не в силе. Беззаконие плотно прикрывается, прежде всего …районной прокуратурой г….. 28 января 2016 получено очередной “ответ” прокуратуры района, подписанный прокурором района Н.Б…., в котором со ссылкой на несколько ответов заместителя прокурора района В.И…., содержится категорический отказ от исполнения прокуратурой своей обязанности – защищать нарушенные права граждан.

Из анализа переписки можно усмотреть признаки превышения и злоупотребления названными сотрудниками прокуратуры своих полномочий (ст.ст. 285-286 УК РФ) с проявлением прямой или косвенной заинтересованности в поддержке заведомо незаконных действий ООО УК …

 

Это третье обращение в прокуратуру субъекта РФ. Два раза все спускалась на нижний уровень. Теперь появился материал для предъявления обвинения в служебном преступлении


Существо общественного конфликта

Организация ООО УК ... действует вне закона, она уклоняется от заключения договора управления. Хотя такое требование содержится в ст. 162 ЖК РФ. Собственники помещений оплачивают коммунальные платежи непосредственно ресурсоснабжающим организациям, при этом понуждая неисправного юридического лица к заключению договора, в полном соответствии со ст. 14 ГК РФ приостановили временно оплату жилищных услуг.

В ответ управляющая организация стала устанавливать заглушки на канализацию с требованиями безоговорочной оплаты  жилищных услуг по произвольно назначенным ценам и объемам и повторной оплаты уже оплаченных коммунальных услуг

 

II. СУЩЕСТВО СЛУЖЕБНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

 1. Прикрытие беззакония при совершении блокирования канализации

Мы ставили вопрос о том, что право на ограничение коммунальных услуг управляющей организации возникает после подписания договора управления, включающего соответствующее условие. Однако позиция заместителя прокурора района И.В. .., выраженная в подписанном им официальном ответе от 12.12.2915 №1311ж-2015, иная.

 

По его мнению в договор управления не обязательно включать такое условие, поскольку право на ограничение коммунальных услуг возникает у управляющей организации из закона. Иное дело, что такую простую мысль он изложил с использованием двойного отрицания и тавтологии (дважды употребленного слова «подобное») – цитата:

«Не включение подобного полномочия в выше указанные документы не исключает возможность управляющей организации вводить подобные ограничения коммунальных услуг, поскольку данное право предоставлено жилищным  законодательством»

На самом деле в жилищном законодательстве такого права не зафиксировано. Заместитель прокурора района, совершая превышение и злоупотребление своими полномочиями (ст.ст. 285-286 УК РФ), проявляя заинтересованность в поддержке заведомо незаконных действий ООО УК ..., утверждал право, которого нет в законе:

1) Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.1.2.2645-10) в п.9.1 предусмотрено недопущение использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией. Использование фановых труб для воспрепятствования пользованием помещением противоречит целям, предусмотроенным проектной документацией. Такой цели, как перекрытие сечения трубопровода для канализационных стоков, не ставится ни в проектной документации, ни в Инструкции по эксплуатации здания, ни “Правилами Технической Эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации”, утвержденными Приказом Госстроя от 30.12.1999 №168 (МДК 3-02.2001), ни ”Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г.

№170.

2)Цели государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения направлена на достижение охраны здоровья населения и улучшения качества жизни населения путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения (п.1 ч.1 ст.3 Федерального закона РФ от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении").

3)Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Между тем, длительная невозможность пользоваться туалетом вызывает угрозу здоровью и жизни - происходит отравление организма, интоксикация, развивается заболевание дивертикулез кишечника, развиваются заболевания почек нефриты и нефрозы.

 4)Согласно ч.3 ст. 55 Конституции РФ “Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства”. Таким образом, нарушители закона при совершении блокирования канализации, совершают посягательство на жизнь и здоровье жертв преступления

5) Поскольку канализация в городских условиях обеспечивает возможность опорожнения желудочного тракта человека, и тем самым обеспечивает условия поддержания в норме человеческого организма, устройство искусственного засора в канализационной системе неизбежно направлено на причинение  нравственных и физических страданий. При таких обстоятельствах жертвы блокирования канализации вынуждены прибегать к защите на основе международного права в порядке ч.4 ст. 15 Конституции РФ.

Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятая резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1984 года, в ч.1 ст.1 определяет:

“любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется … страдание, физическое или нравственное, чтобы … запугать или принудить его …, когда такие страдание причиняются … лицом, выступающим в официальном качестве …с  ведома или молчаливого согласия официальных лиц”.

Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.1.2.2645-10) в п.9.2 предусмотрено

 

При эксплуатации жилых помещений требуется:

- своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного и другого оборудования, расположенного в жилом помещении (систем водопровода, канализации, … других), нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания;

- проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания….

 Отсюда вытекает, что действия по лишению квартир водотведения содержат все признаки пытки, запрещенных международным правом и национальным законодательством. При таких обстоятельствах утверждения должностных лиц райпрокуратуры о законности действий ООО УК …по блокированию канализации воспринимается как дерзкое несогласие с действующим законодательством. Если они дорожат своей честью, то должны подать заявления о добровольной отставке.

Просто отверткой ковыряем в мозгу


 

 2. Прекращение сотрудниками прокуратуры действия некоторых норм права, мешающих так называемой управляющей организации 

 Гротескный подзаголовок

 Специально


2.1.

В «Правилах предоставления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ №354, имеется раздел XI , в котором регулируются вопросы ограничения и приостановления соответствующего вида коммунальных услуг при многомесячной неоплате потребленных объемов со стороны потребителя. И в этих же «Правилах» имеется раздел II, которым определены условия предоставления комунальных услуг. В частности установлена необходимость заключения договора (п. 9) и отражения в договоре оснований и порядка приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг (пп ”п” п.19).

Последнее означает, что пока в договоре не будут отражены основания и порядок приостановления и ограничения по каждому виду коммунальных услуг, у управляющей организации не может возникнуть право на введение режима ограничений. Но эта норма не устраивает управляющую организацию, которая вообще отрицает требования жилищного законодательства. Действуя в защиту таких незаконных интересов, районная прокуратура своим решением фактически прекращает действие подпунктп ”п” п.19 и п.9 "Правил".

 

2.2.

Управляющая организация, понуждая жителей отдавать свои деньги, прикрывает свои действия ссылками на пункты 114, 119 «Правил предоставления коммунальных услуг»,

утвержденных Постановлением Правительства РФ №354.

В этих же «Правилах» имеется п. 22, в котором пошагово расписан порядок заключения договора управления 

Для заключения в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 9 настоящих Правил, исполнитель в лице управляющей организации, товарищества или кооператива обязан не позднее 20 рабочих дней со дня, указанного соответственно в пункте 14 или 15 настоящих Правил, передать подписанный им проект договора в 2 экземплярах собственнику помещения в многоквартирном доме по месту нахождения исполнителя, по почте или иным согласованным с собственником способом.

 

Но эти требования подзаконного акта управляющая организация считает для себя необязательным. Нарушитель закона может нарушать все, что пожелает… А почему должностные лица государственного органа, надзирающего за законностью, разделяют такую позицию?

Усматриваем в таком поведении коррупционное проявление.

  

Продолжение следует