Предлагается внести в Жилищный кодекс РФ понятие капремонта
Предлагается внести в Жилищный кодекс РФ понятие капремонта
4 марта 2016
Маргарита Горовцова
Костромская областная Дума инициировала внесение поправок в жилищное законодательство в части определения понятия капитального ремонта многоквартирных домов. Соответствующий законопроект1 представительный орган направил в Госдуму.
В случае одобрения поправок под капитальным ремонтом общего имущества в многоквартирном доме будет пониматься оказание и (или) выполнение услуг и (или) работ по устранению неисправностей изношенных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе по их восстановлению или замене, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества. Эта дефиниция может появиться в Жилищном кодексе РФ.
Свою идею авторы законопроекта объясняют необходимостью более четко разграничить состав работ текущего и капитального ремонта. Дело в том, что действующее законодательство содержит несколько понятий "капитальный ремонт". В частности, определение Градостроительного кодекса РФ предусматривает возможность замены и (или) восстановления не только конструкций (сетей), но и их элементов (п. 14.2 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ). "В результате на практике в ходе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в частности в случае, когда собственники помещений формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, предлагается частично выполнять отдельные виды работ (ремонт крыши над одним подъездом, замена только системы водоснабжения и т.п.), что фактически соответствует работам текущего характера", – отмечается в пояснительной записке к документу.
В настоящее время Жилищный кодекс РФ определяет перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, который включает в себя в том числе ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, крыши, подвала, фундамента дома и т. д.
(ч. 1 ст. 166 Жилищного кодекса РФ). При этом регионы вправе дополнить это перечень другими видами работ по своему усмотрению (ч. 2 ст. 166 Жилищного кодекса РФ). Окончательный же перечень работ в отношении конкретного дома должны будут утвердить собственники помещений дома путем проведения общего собрания (ч. 5 ст. 189 Жилищного кодекса РФ).
Чтобы помочь жильцам сориентироваться, Костромская областная Дума предлагает возложить на Минстрой России обязанность по утверждению методических рекомендаций по формированию состава и объема услуг и работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, также порядку организации и проведения капитального ремонта общего имущества в указанных домах.
Теги: ЖКХ, законопроекты, недвижимость, Минстрой России
Источник: ГАРАНТ.РУ
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/699812/#ixzz42aSeuyI0
Комментарии
Нормальные люди их выбрасывают. Поэтому дешевле строить новые дома и это будет по хозяйски.
КАПИТАЛЬНФЫЙ РЕМОНТ МКД.
Ведь слово КАПИТАЛЬНЫЙ предполагает ВЫСЕЛЕНИЕ Собственников ВРЕМЕННО в маневренный ФОНД АДМИНИСТРАЦИИ.
Остальное это не капитальный ремонт,а так себе НАЗВАНИЕ.
Вон смотрите .ГЛАВНОГО ПОПА России ЗАЛИЛИ сверху. И причину установили - виноват собственник ВЫШЕ расположеннойквартиры. Дак ГЛАВНЫЙ ПОп выставил МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД в связи с тем, что соседи не предоставили ему другое ЖИЛЪЁ на время КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА его личной квартиры.
А вы про какие то носки из своего опыта по жизни.
Носки одно время было просто не возможно купить.Как и продукты первой необходимости.А некоторые не могли купить и иное для удовлетворения своих слабостей.Ну например сигареты или ВОДОВКУ.
Но вам то это не знакомо.Ведь вы по БЛАТУ имели носки.А мы штопали и вставляли в носок лампочку на 100 ватт. Или дома носили разные носки. Кино помните где один артист ходил в разных носках,А на вопрос гостя о разных носках, ответил.
НУ Я ЖЕ ДОМА!!!!
Капремонт провозглашен одними от паники -другими для обмана.