Иран должен выплатить семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года и группе страховых компаний компенсацию в размере более 10,5 миллиардов долларов. Такой вердикт принял американский суд.
По мнению федерального окружного судьи Нью-Йорка Джорджа Дениэлса, иранские власти не смогли доказать свою непричастность к произошедшему, а именно тот факт, что они якобы оказывали помощь "Аль-Каиде"(организация запрещена на территории РФ). Поэтому Тегеран должен нести ответственность.
Ранее, в среду Дениэлс заочно принял решение о том, что Иран должен выплатить 7,5 миллиардов долларов родственникам, погибших во Всемирном торговом центре и здании Пентагона. Однако потом добавил, что еще три миллиарда страна должна предоставить страховщикам.
Отметим, что у Штатов единственными доказательствами, так называемого "Иранского следа" , являются показания офицера иранской разведки и двух сотрудников иранского министерства разведки. По их словам, правительство Ирана якобы не только участвовало в разработке, осуществлении и сокрытии следов терактов 9/11, но и помогало тренировать захватчиков самолетов.
Также, стоит добавить, что среди террористов, захвативших четыре пассажирских лайнера 11 сентября 2001 года и направивших их в башни Всемирного торгового центра и Пентагон, нет граждан Ирана. Зато есть представители Саудовской Аравии,АОЭ, Египта и Ливана.
Напомним, в результате крупнейшего террористического, погибли 2974 человека, 24 числятся пропавшими без вести.
Комментарии
Окружной судья в сшатах ставит на счётчик Иран по причине, что он не смог доказать свою непричастность !
А разве доказательство виновности уже не лежит на органах следствия ?
Это просто полный пистец!
Вы представляете себе подобное ?
Пиндостан реально приуел от своей значимости.
Вам надо, вот и придумайте, а меня устраивает мой эпитет.
Поэтому думайте. Еще чего нибудь Задорновского.
Американская техника не врет.
Или хотя бы вытесните американские со своего "рынка".
Вы сразу убедитесь, что науку, необходимую для всего этого, купить нельзя, её можно было только продать, что и сделали от имени дорогих россиян наши всенародноизбранные.
Не думаю, что простые американцы придерживаются такого мнения.
У меня там и одноклассники и знакомые живут.
Абсолютно аполитичные люди и искренне недоумевают, почему все так ненавидят пиндосию.
В научной среде, в которой мне приходится встречаться с коллегами разных стран, конечно вращаются более компетентные и знающие люди, но в политических и обще-мировых социальных вопросах почти все "СШАтовцы" и высокомерны и заносчивы по отношению к представителям других стран мира, и это у них уже стало всеобщей болезнью, даже у сравнительно интеллигентных людей. Прямо беда!
Тем тяжелее они переживают, когда США-там вдруг дают по носу другие страны, и в чём то "обходят" их!.
А всё идёт к тому, что мировой процесс стал неумолимо "отодвигать" их с лидерства. Их ждёт период переживаний.......посмотрим, поживём - увидим!
Всего доброго.
Комментарий удален модератором
1) Не все, как Вы, могут "щеголять" своими Ф.И.О. в соц. сетях и причины этого совершенно разные - от известности самого человека до поиска террористов конкретного лица. Призывая к публикации Ф.И.О. Вы и действуете в сторону понижения уровня обсуждения проблем, изымая из соц. сетей известных людей и играете на руку террористам, а это недостойно. См:
http://maxpark.com/community/politic/content/3296478?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter#comment-43630198
2) Мало того, Вы даже попытались меня оскорбить по моему псевдониму, являющемуся моим профессиональным направлениям в науке, см:
http://otvet.mail.ru/question/69205306/
3) О Вашем мнении об "оторванности" моих мнений - Вы рассказали нам О СЕБЕ (любимом) по Закону отражения в психологии, См:
http://otvet.mail.ru/question/31566001/
4) Вы не приветствуете ЧЕЛОВЕКА обращаясь лично и не прощаетесь - не зная к...
1) истина дороже, а она такова, что такие как ваши оценки американских достоинств и перспектив мы все слышим в разных вариациях уже не менее 25 лет; пора бы уже осознать, что это всего-навсего штамп обманной (утешительной в данном случае) постсоветской пропаганды;
2) предлагая людям беседовать с субъектами типа "весна красна", "шла мимо", "рупор НСДАП", "космы вихревые" и тому подобное, соответствующие субъекты должны же понимать, кем они позиционируют себя перед людьми, которые в публичных местах прилагают серьёзные усилия для серьёзных целей, какую психологическую атмосферу создают.
Искренне надеюсь, что Вам всё теперь ясно в моих сообщениях, и никаких необоснованных выпадов вы теперь в них не усмотрите.
Спасибо за ответ.
Насчёт "детского сада" - опять Ваш "наскок" на неизвестного Вам ЧЕЛОВЕКА!
Это, к сожалению, плохо характеризует ВАС ЛИЧНО!
Мне 76, взрослые дети и внуки, прадед. Но к сожалению, Вы опять в тексте "штампуете" здесь ВАШИ личные взгляды, не обращая внимания на то, что Вам только что написали, и даже не вдумываясь в содержание написанного Вам. Вы зашорены, а жаль.
Вы даже и представить себе не можете, что есть вероятность столкнуться с человеком несколько компетентнее Вас и побывавшим в ряде стран мира (и в США), заслуженным деятелем науки, автором почти 200 работ, руководителем аспирантов ......и не подверженным примитивной "пропаганде" СМИ (Вы наверное опять о себе?).
Прошу Вас, не пишите мне, хорошо? К сожалению, не вижу смысла общения с Вами.
Мой Вам совет - НУЖНО Вам всё таки стремиться и даже заочно УВАЖАТЬ ЛИЧНОСТИ ЛЮДЕЙ, у Вас с этим, к сожалению, "трудности". Бывает!
Всего Вам доброго.
Проф. В.К.
В публичном информационном пространстве всегда полезно отдавать предпочтение предмету обсуждения, что я постараюсь делать и впредь. А компьютеру скажу, чтоб больше не сбивался.
"Реки и озёра - выше океана, но он - ОКЕАН" (Конфуций).
Поэтому Мудрецу разумно всегда ставить себя - НИЖЕ собеседника.
С Любовью и Уважением к людям и к Вам.
Всего Вам доброго.
По этому поводу высказался современный психолог:
«Единственный человек в мире, который может в чём-либо убедить или переубедить МЕНЯ - это только Я САМ»
(Дейл Карнеги)
А бесполезной работой нет смысла и заниматься.
И кроме того, нужно иметь ввиду, что также:
Non potestis audire qui remotissimi sunt, et audire non vult!
( Cicero)
Самый глухой не тот, который не слышит, а тот, который не желает Вас слушать (Цицерон).
И это также говорит о бесполезности кого то и в чём то убеждать или переубеждать, человек всегда и во всём принимает решение по всем вопросам ТОЛЬКО САМ, независимо от какого либо внешнего воздействия.
Всего доброго.
Я рад, что каждый из нас уже в достаточной мере продемонстрировал, чем он готов занимать публичное внимание.
Если здесь не детский сад, то люди, имеющие навык определять, какой конфигурации интересов человека (группы) соответствует сознательная направленность его внимания, уже всё поняли. Или поймут со временем.
PS
Когда собеседники не согласуют предварительно предмет публичного обсуждения как полагается, это само по себе весьма характерно для сегодняшней реальности. В которой важнейшие решения принимаются без адекватного информирования общества и без его одобрения.
("Постмодерн - это недоинформирование")
Не "позабываю"как Вы пишете! Ведь взаимодействие личности и окружающего социума всеми людьми и всегда "принимается во внимание" и это - главная форма осознания себя в социуме - обычная "оперативная" самонастройка личности и она идёт автоматически.
Важно, в каком варианте (качестве) человек осознаёт себя в социуме, в котором он "оказался" - а это зависит от вариантов его личного отношения к социуму, а это ГЛАВНЫЙ момент "системы" личность-общество!
Разнообразие личностей и видов социумов приводит к множеству вариантов их "взаимодействия". Из всего спектра такого взаимодействия, возможны, например два крайних и диаметрально противоположных варианта:
***личность, полностью "вписанная" в "свой" социум, принимающая его установки и правила, и являющаяся его частью;
***личность, полностью отрицающая социум, в котором она оказалась, избегающая его и борющаяся с ним.
Далее - в зависимости от активности и способностей личности, наличия "духовных сил", типа психики (сангвиник, холерик...) и пр., личность может занять широкий спектр вариантов "поведения" в социуме - от равнодушного созерцания и бездействия...до активного участия. ...
Вы снова и уже в этом новом тексте - вместо глубокого анализа написанного мною Вам СМЫСЛА (вы его не видите!!??), ищете повод ОСКОРБИТЬ и УНИЗИТЬ собеседника (прочтите сами что Вы написали!), показав СЕБЯ!!! "Знатоком"
Ваши слова "...отдаёте предпочтение количеству слов перед качеством мыслей..." ..." думайте о людях "на"(для?) которых Вы пишете.." ЭТО ПРОСТО ХАМСТВО такое писать!
Вы НЕ ВИДИТЕ СОДЕРЖАНИЯ, не понимаете его? И хамите!
О Вас сказал Великий:
Невежду, Хама и Нахала лично не кори,
А мудро и спокойно, молча пожалей –
Достанется ему беды СТОКРАТНО
От его собственных детей
(Омар Хайям)
Так что берегитесь Ваших же детей! У них Ваши гены и Ваше воспитание и эти «молодые волки», окрепнув, вцепятся в Вас в борьбе за главенство в Вашем «прайде» вот тогда Вы и вспомните и о Хайяме, и обо мне, но будет поздно!
Ваша участь плачевна.
Вы просто невыносимы, Вы постоянно и в любом обращении (посмотрел выше) с самого начала ЛЮБОГО текста стараетесь показать СЕБЯ выше собеседника и действуете по принципу;
"Унижая других, возвышаю себя – это "метод" само-возвышения примитивов в своих собственных глазах"
(Психолог Игнатьев).
Вы просто невозмо...
"Вы просто невыносимы..."
"Вы просто невозможны для нормального общения..."
Ну, вот, без всякого понуждения с моей стороны Вы в точности подтвердили практически все суждения (довольно общеизвестные среди образованных людей), высказанные в комментарии: http://maxpark.com/community/4109/content/5103765#comment-79017643
И не только эти.
Для сведения интересующихся: гораздо более важное - решающее - значение для жизни людей, нежели психологические особенности личностей, имеет характер общественных сил, доминирующих при данном общественном устройстве. Под это устройство, под эти силы, под этот характер волей-неволей адаптируются и психика людей, и сфера их деятельности, и их взгляды на мир и на человека, и их отношение друг к другу.
"...Так что берегитесь Ваших же детей!..." - чувствуется, что пишет профессиональный психолог. На всякий пожарный случай сохраним сей человеколюбивый текст целиком.
Я хотел бы иметь возможности (полномочия) помещать материалы в сообщество "Коммунист" и приглашать членов сообщества к ознакомлению с примечательными материалами. Подскажите, пожалуйста, новичку, что для этого требуется. С уважением - А. Р.
Я буду рад.