День Памяти И.В СТАЛИНА

                                                                    

« Я знаю, что когда я умру, людская молва много мусора нанесет на мою могилу. Но я уверен, что ветер Истории все это развеет.» 

И.В. СТАЛИН 

Иосиф Виссарионович Сталин (1879-1953) скончался 5 марта 1953 года на даче в Кунцево под Москвой. Смерть вождя советского народа стала новостью №1 во всём мире. В Париже, Лиссабоне, Берлине, Нью-Йорке и тысячах других городов планеты крупнейшие газеты вышли с огромными заголовками на первых полосах. Они извещали своих граждан о важнейшем политическом событии. В некоторых странах кондукторы городского транспорта обращались к пассажирам со словами: "Встаньте, господа, умер Сталин".

Что же касается СССР, то в стране был объявлен 4-дневный траур. 

9 марта 1953 года вся страна провожала в последний путь своего вождя Иосифа Виссарионовича Сталина...Уходила целая эпоха.

  Тяжело осознавать то, как мало сейчас это для многих значит. А мне, родившейся в эпоху Сталина в Сталинграде, не по себе понимать, что после смерти этого человека больше не найдётся никого, даже хотя бы подобного уровня, а целая страна, которой он отдал жизнь, будет разодрана и растаскана на части... Увы, даже не достойным врагом, а своими же вероломными шакалами-предателями...

  Через десятилетия до нас дошли кадры траура. И даже если бы хроника не сопровождалась закадровым текстом, всё можно было бы прочесть по лицам людей. Однако, помимо видео ряда были сказаны и слова. Простые, но в то же время важные слова (по всей видимости, постсоветского диктора) о том, что люди ещё не понимали, что прощаются не с личностью, а с эпохой. Многие из нас не поняли этого до сих пор.

  И в сегодняшний день мне хочется в очередной раз обратиться ко всем неравнодушным гражданам, не только разделяющим мои убеждения, но и находящимся по другую сторону баррикад. Изучайте историю, не упрощайте и не низводите сложнейшие процессы до конспирологии, не занимайтесь огульным охаиванием или восхвалением событий, личностей и процессов, выходите за рамки активного навязываемого "квадратного мышления".

Вынос гроба с телом Сталина
  За прошедшие 63 года наш народ пережил три масштабные десталинизации. Привели ли они к понимаю сталинской эпохи? Нет, не привели. Наши граждане в большинстве своем против очернения Сталина.И
 не потому, что "народ не тот", а потому, что на то есть объективные причины, которые в упор отказываются замечать "господа десталинизаторы", продолжая призывать народ к коллективному покаянию перед Западом. Быть может, уже хватит?

  Мы оказались в ситуации, в которой, как никогда, важно и нужно народное сплочение, а его попросту не может быть без выводов по  "сталинскому вопросу". Не лобовой атаки на "народный сталинизм", не суррогатов или поблажек, а совсем иного решения. И когда я слышу фразу, которую ряд источников вкладывает в уста Шарлю де Голлю : "Сталин не ушёл в прошлом, он растворился в будущем", то представляю именно поиск этого решения…
Ключ к нашему будущему лежит там, в Сталинской эпохе, в тех выводах, что мы из неё сделаем. Сделаем впервые и по-настоящему, порвав с практикой, возводящей антисталинизм, граничащий с шизофренией и плясками на костях, в ранг нормы. Будущее в наших руках

Что ж, если опыт вышел боком, 
Кому пенять, что он таков?

 
Великий Ленин не был богом 
И не учил творить богов.

Кому пенять! Страна, держава 
В суровых буднях трудовых 
Ту славу имени держала 
На вышках строек мировых.

И русских воинов отвага 
ЕЕ от волжских берегов 
Несла до черных стен рейхстага 
На жарком темени стволов…

Мой сверстник, друг и однокашник, 
Что был мальчишкой в Октябре, 
Товарищ юности не зряшной, 
С кем рядом шли в одной поре,- 
Не мы ль, сыны, на подвиг дерзкий, 
На жертвы призванной земли, 
То имя – знамя в нашем сердце 
По пятилеткам пронесли?

И знали мы в трудах похода, 
Что были знамени верны 
Не мы одни, 
Но цвет народа, 
Но честь и разум всей страны.

Мы звали – станем ли лукавить?- 
Его отцом в стране – семье. 
Тут ни убавить, 
Ни прибавить, - 
Так это было на земле. 
То был отец, чье только слово, 
Чьей только брови малый знак – 
Закон. 
Исполни долг суровый – 
И что не так, 
Скажи, что так…

Твардовский А.Т. "За далью - даль" 1950-1960

«Великая фигура Иосифа Виссарионовича Сталина, как гвоздь вбита в великое двадцатое столетие.Без этого столетия не было бы Сталина, а без Сталина двадцать первый век был бы иным…И над планетой поднялась тень Сталина. Быть может, самого могущественного и великого императора за всю историю планеты Земля» (А.Бушков)

НИ О КАКИХ ПИГМЕЯХ С 1991 ГОДА - ГОРБАЧЕВЕ, ЕЛЬЦИНЕ  НЕ БУДУТ ЛЮДИ ТАК ИСКРЕННЕ ПЛАКАТЬ, КАК О ВЕЛИКОМ СТАЛИНЕ - ИБО ОН В СТРАШНОЕ ВРЕМЯ СОХРАНИЛ И ВОЗНЕС РОДИНУ ДО МИРОВОГО УРОВНЯ ВОЕННОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВЫ ТАК, ЧТО ВСЕ РУССКИЕ ЦАРИ ПРОШЛОГО МОГЛИ БЫ ПОЗАВИДОВАТЬ ЕМУ! И ЗАБОТИЛСЯ О БЛАГОСОСТОЯНИИ РУССКОГО НАРОДА НЕ В ПРИМЕР ВСЕМ ВОЖДЯМ, КОТОРЫЕ ПРАВИЛИ ПОСЛЕ НЕГО - ЦЕНЫ СНИЖАЛИСЬ, А ЗАРПЛАТЫ РОСЛИ! ЭТО БЫЛО ВЕЛИКОЕ ВРЕМЯ, КОГДА КАЖДЫЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК МОГ С ГОРДОСТЬЮ СКАЗАТЬ:"БЕРЛИН НАШ"!