Миграционного кризиса в ЕС могло не быть

орбан

По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, ситуация с беженцами в Европе могла бы быть другой.

Венгрия, являясь в своё время основным транзитом для беженцев, неоднократно выражала недовольство, связанное с проводимой политикой Брюсселя, рискуя при этом потерять право голоса.

Одновременно с этим можно услышать нотки укора и от других политиков в адрес Брюсселя и, особенно, Германии. Ангела Меркель, посчитавшая помощь беженцам задачей номер один, тем самым обязала страны с менее устойчивой экономикой принять на себя дополнительную нагрузку к уже имеющимся проблемам.

Уже не в первый раз европейские страны критикуют политику «открытых дверей» в Евросоюзе. Ни о каком единстве мнений или сплоченности не может быть и речи: ярко выраженная несогласованность членов ЕС по вопросам миграционной политики даёт о себе знать. Более того, ни для кого не секрет, что неравномерное распределение беженцев по странам ЕС остается одной из острейших тем Европы.

Последствия современного миграционного кризиса поражает своими масштабами. Остаётся уповать на то, что недовольство стратегией Брюсселя не перерастет в серьезную политическую конфронтацию.