Барышни-крестьянки

На модерации Отложенный

Каждый раз, встречая меня на лестнице, глубоко беременная соседка Наташа спрашивает:
— Ты ещё замуж не собралась?
А я неизменно отвечаю:
— Нет, Наташенька, не собралась.
У неё глаза так округляются и вылезают, будто их кто-то изнутри надувает:
— Ка-ак? Но па-чи-му?!…

А я всё собираюсь ей сказать:
— А потому, Наташенька, что спать с мужиками и без штампа можно вполне.
Но боюсь травмировать хрупкую детскую психику.

Наташа — образец сельской девочки («сельская» девочка — это не география, это менталитет). Ей девятнадцать от роду, год замужем, живёт с ощущением, что её миссия на этом свете выполнена. Миссия каждой сельской девочки, я вам объясню — выйти замуж. Нет, не «удачно выйти замуж», и не «выгодно выйти замуж» и даже не «выйти замуж по любви и жить до ста лет душа в душу». Просто иррационально «выйти замуж». И как можно раньше.
Хорошо, если сельская девочка выходит замуж в восемнадцать лет.

Родня счастлива: дочь в девках не засиделась. К двадцати годам незамужнюю сельскую девочку родня начинает последовательно гнобить: ой, и вдвоём-то оно легче в наши времена, и все твои подруги вон уже пелёнки стирают, да и вообще, кто о тебе в старости позаботится?…
Я не против браков. По любви или по расчёту, ранних или поздних — неважно. Я против иррациональных поступков.

Выйдя замуж, сельская девочка начинает рожать. Инстинкт размножения в колхознике неискореним. Я думаю, они рожают из соображения «вырастет, в огороде помогать будет». Так на земле плодятся гопники, которые развлекают своих девушек полифонией и ласково называют их «кобылами». «Слыш, братан, у моей кобылы тут день рождение скоро, чо ей подарить?»

Я встречала неплохих и даже очень славных девушек с периферии. Но в основной своей массе это -  полный финиш без мозгов.