В Германии начинают прозревать в отношении беженцев

В 1997 году моя родная тётя устроила мне небольшую экскурсию в частном секторе в районе ж/д станции Минеральные воды.

Цель этой экскурсии заключалась в том, чтобы показать мне, бывшему жителю Грозного, на большое количество «беженцев» из Чечни, которые понастроили большое количество двух- (а то и трёх-) этажных домов только в этом районе. Причём в более чем десятке таких домов не проживало НИ ОДНОГО человека русской (или хотя бы славянской) национальности. И такая картина, по её словам, наблюдается по всему городу.

«Так кто из нас «беженцы» - они или мы?» - поинтересовалась у меня семидесятипятилетняя женщина. Честно сказать, я не нашёлся, что ей ответить…

Вот нЕчто подобное сейчас происходит и по всей Европе.

В частности, добропорядочные немецкие граждане ВДРУГ стали замечать, что многие из «беженцев», прибывших в их любимую Германию, по своей сути не являются таковыми, так как имеют на руках денежную наличность, во много раз превышающую годовой доход среднестатического  гражданина Германии.

Что же это за «беженцы» такие интересные, которые бездельничают в Германии, проживая за счёт добросовестных немецких налогоплательщиков, имея при этом на руках солидные суммы денег? Соответственно, немцы стали задаваться вопросом: а где же, блин, справедливость? И начали искать выход из создавшейся ситуации с типично немецким подходом.

 

Согласитесь, что довольно странный вид имеют эти «беженцы», состоящие почти исключительно из прилично одетых молодых мужчин призывного возраста

Гамбургское отделение партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) выступило с довольно интересной инициативой – ОБЫСКИВАТЬ И КОНФИСКОВЫВАТЬ У БЕЖЕНЦЕВ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, если их сумма превышает 350 евро!

Христианские демократы уверены, что беженцы, наряду с немецкими гражданами, «ОБЯЗАНЫ финансово участвовать В СОБСТВЕННОМ РАЗМЕЩЕНИИ» не территории Германии. При этом суммы денег, превышающие 350 евро, должны изыматься сразу же, как только мигрант появился на территории ФРГ. По утверждению инициаторов этой идеи, мигранты должны задействовать СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, «прежде чем на них начнут тратить средства из специального фонда»: «То, что применяется в отношении лиц, получающих пособие по безработице, должно распространяться и на беженцев. Важно, чтобы наша социальная система не делала НИКАКИХ РАЗЛИЧИЙ и относилась ко всем одинаково… Ситуация, когда некоторые люди приезжают в Германию с огромной суммой денег, но при этом издержки по их размещению ложатся на местные власти, БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО».

Лично я согласен с таким подходом к беженцам: назвался груздём – полезай в кузов! Если ты говоришь, что пострадал от войны и утверждаешь, что ты нищий – то будь им НА САМОМ ДЕЛЕ, чтобы к тебе и относились соответственным образом. И нЕчего строить из себя «казанских сирот»…

Вот только не поздно ли немцы кинулись исправлять создавшуюся ситуацию? К тому же «беженцы» (как бедные, так и богатые) приехали в Германию не для того, чтобы СОВМЕСТНЫМ ТРУДОМ С НЕМЦАМИ поднимать благосостояние этого государства, а для того, чтобы жить нахлебниками за чужой счёт, ничего не делая…

Судя по всему, из похожей ситуации, в которой в своё время оказалась Франция из-за наплыва алжирских беженцев, ни в Париже, ни в любой из других стран Еврозоны, не было сделано правильных выводов…