На чем держится русская внешняя политика.

Чтобы  понять русскую внешнюю политику, нужно понять, на чем держится русская политическая система в принципе, а держится она исключительно на генералах, а точнее на их благополучии.  Это простое,  но точное определение, объясняющее все происходящее.

Все в России держится на генеральских чинах, и их льготах, на их санаториях, путевках, заимках, банях, охотах и рыбалках,  на  генеральских зарплатах, золотых парашютах при  выходе на раннюю пенсию и на  самих огромных пенсиях. На великолепных госпиталях, где можно бесплатно лечиться, на их связях и, конечно, на их влиянии на власть.

Все это  на фоне нищих зарплат, мизерных пенсий и фактического отсутствия социального обеспечения для  остального населения.  Так было у нас всегда,  так есть и сейчас.

Ельцин не умел договариваться с русскими генералами, а потому и проиграл. Путину повезло больше.  Правда, далеко не сразу он понял, что русские генералы -серьезная политическая  сила. Первая часть его правления была ориентирована на финансовую элиту, он учился договариваться  с олигархатом, а  по сути, создавал его.

Все это время  русские генералы находились в загоне под аккуратным присмотром  мебельщика. Военная промышленность была в разрушена,  военные  учебные заведения –закрыты, а довольствие военных сведено к минимуму.  Так продолжалось довольно долго. Но когда это стало грозить политической системе, пришлось принимать срочные меры.

Была объявлена программа вооружений,  за  10 лет было обещано потратить на военные нужды более 20трлн.р.  Это примерно 10% бюджета.  Ничего хорошего это экономике не сулило, но, посмею предположить, что  у  верховной власти выбора не было. Генералы не дали бы больше спокойно жить ни олигархам, ни дружащим с ними властям.  Только так назревающий внутренний конфликт был загашен,   военные получили то, что хотели, но, увы, появились новые проблемы, побольше прежних.

Мы сильно испугали мир своими намерениями вооружаться, да экономических  оснований для такой роскоши, как обширный военный бюджет,  у нас явно не доставало.

Из двух зол, как говорится, выбирали меньшее, но, похоже, выбрали большее. А выбрали ли? Был ли выбор у власти? Похоже, что нет. Мы сами не заметили, как к власти в России пришли военные. Уже  два года как мы  находимся под правлением «партии войны» ,а отсюда и Крым, и Донбасс, и Сирия…

Русские, обиженные потерями имперских краев, и униженные своим положением в мире вполне логично схватились за военных. Конечно, раздавались голоса, что сила нации не вооружениях (тем более устаревших ) , а в образованных людях.   Но кто здесь это услышит?

Патриотизм русских генералов, их любовь к родине определяются исключительно размерами их льгот и привилегий. Не только высоких зарплат, а именно льгот и привилегий. Генералу нужно оказать почет, выделить его из толпы  всячески угодить его генеральскому самолюбию и будет тогда вам всем счастье! Если же нет, и вы посмеете обидеть русского генерала, то  развернутся хляби небесные, и он  объяснит  вам что значит быть русским патриотом.

Русские, прославляющие своих генералов, поющие им здравицы, отдающие им все самое лучшее, находятся не только в большой беде, они, по сути,  как и тысячу лет назад, находятся под их гнетом.   

Генералы не могут строить, не могут торговать, не могут учить или лечить они могут только воевать. Война для них слаще меда, они получают награды, их ленивые мозги наконец то востребованы, они нужны отечеству, да и само  Отечество теперь напрямую зависит от них.

23 февраля 2016.