КАПРЕМОНТ - рекомендации от А.А.Реканта

 

КапРемонт

Рекомендации от А.А.Реканта

НАБОР РАЗНЫХ  ОБРАЩЕНИЙ

можно подобрать что-нибудь подходящее

Меня например подкупил ХОД - 

использовать введенное в закон  понятие

ПРЕДЫДУЩИЙ СОБСТВЕННИК

Итаке смотрим....

 




МЭРУ ГОР. МОСКВЫ

С.С. СОБЯНИНУ

От представителя Общего собрания

собственников помещений

дома № 154 по Можайскому ш.

ФОМИНА Бориса Андреевича

(кв. 19, тел. (495)-449-7408)

 

З А Я В Л Е Н И Е

 

Уважаемый Сергей Семёнович!

В связи с рассылаемыми собственникам помещений нашего дома уведомлениями о необходимости оплаты взносов на капитальный ремонт, включённых в Единый платёжный документобращаем Ваше внимание на нижеследующее:

До настоящего времени собственникам помещений не даны разъяснения по целому ряду вопросов, непосредственно затрагивающих их интересы, в том числе и сохранность их собственности. До получения таких разъяснений какие-либо взносы на капитальный ремонт производить нельзя, а поскольку банки, в частности Сбербанк России, разделять указанные в ЕПД суммы отказываются, то и оплата всего этого документа невозможна. Вот основные из этих вопросов:

  • Почему, в нарушение части 3 ст. 158 ГК РФ: «При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт» не предусмотрен возврат долга на спецсчёт МКД за неисполненный капитальный ремонт предыдущим собственником – Правительством гор. Москвы? Собирается ли Правительство Москвы во исполнение закона возвращать долг и когда?
  • Каким образом определен размер ежемесячного взноса (15 руб/м2) в Фонд капитального ремонта (просим предоставить расчёт)?
  • Почему ежемесячный взнос определён единым для всех многоквартирных домов (МКД), вне зависимости от времени постройки, стоимости строительства, типа дома и других основополагающих для такого расчёта условий?
  • Как обеспечена сохранность денег МКД, размещённых на спецсчётах в банках, и их защита от инфляции, банкротства финансового учреждения, отзыва у него лицензии и других подобных обстоятельств, в том числе от дефолта и от других обстоятельств непреодолимой силы?
  • Каковы условия размещения средств капремонта в финансовых учреждениях? Должна ли быть предусмотрена плата за использование этих средств коммерческими учреждениями?
  • Что из себя представляет региональный оператор, каковы гарантии его профессионализма и честности, как он, имеющий право только на добровольные взносы, может требовать их внесения на свой спецсчёт, где они фактически обезличиваются, а также каковы пределы его прав в управлении деньгами граждан, размещёнными на его спецсчете?
  • Не является ли безвозмездная принудительная передача средств собственников в собственность регионального оператора нарушением их конституционных прав?
  • Как обеспечены права собственников на средства, находящиеся на спецсчете регионального оператора?
  • Почему сами собственники, в нарушение гражданского и жилищного законодательства РФ отстранены от управления своей собственностью?
  • Почему, в нарушение Конституции РФ и ЖК РФ, не собственники, а кто-то посторонний, определяют сроки проведения капитального ремонта, его вид и объём, применяемые технологии и материалы, стоимость?

В соответствии со ст.ст. 5 и 10 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» просим дать прямые краткие, мотивированные указанием на конкретные нормы российского законодательства, ответы на каждый из поставленных вопросов.

С уважением,

 

 

 

Б.А. Фокеев

15.01.16г.

 

 

ДИРЕКТОРУ

ГБУ МФЦ Г. МОСКВЫ

Е.Г. ГРОМОВОЙ

 

 

 

Уважаемая Елена Геннадьевна!

 

Направляем в Ваш адрес Уведомление собственников помещений в доме № 44 по Можайскому шоссе об отказе в оплате Единого платёжного документа в связи с незаконностью включения в него строки о сборе средств на капитальный ремонт и неполучения разъяснений от органов управления города Москвы по существенным вопросам, связанным с определением размера взносов по каждому дому, порядком их хранения, управления и сохранности.

Принятые властями России и Москвы решения в нарушение ст. 35 Конституции РФ передают право управления и принятия решений по принадлежащей нам собственности посторонним юридическим и физическим лицам, Общее собрание собственников помещений дома вообще игнорируются, объём капитального ремонта, сроки проведения и размер платежей на его выполнение определялись без нашего участия и согласия, по неизвестным алгоритмам. Сохранность собранных средств, в том числе от инфляции и ликвидации банков ничем не обеспечена.

До настоящего времени обязательное требование части 3 ст. 158 ЖК РФ, обязывающее предыдущего собственника, в данном случае власти гор. Москвы, оплатить новому собственнику стоимость невыполненного капитального ремонта, не исполнено, поэтому до перечисления долга на банковский спецсчёт дома, никакие платежи, практически увеличивающие этот долг, производиться не могут. Соответственно, никакие штрафные и иные санкции применяться не могут.

Просим принять немедленные меры для исключения из бланка ЕПД строки о взносах на капремонт, ибо противное приведёт к неоплате всех коммунальных платежей с вытекающими из этого, негативными последствиями для города.

С уважением,

Представители ОСС дома № 154:

 

А.А. Петров

Б.А. Федина

 

 

ДИРЕКТОРУ

ГБУ МФЦ Г. МОСКВЫ

Е.Г. ГРОМОВОЙ

От собственников помещений в доме № 154

по Можайскому шоссе

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

До настоящего времени Региональным  оператором – Фондом капитального ремонта г. Москвы (далее Фонд) не размещена публично и не направлена в наш адрес оферта, содержащая основные условия договора (ст. 435 ГК РФ) об управлении нашими взносами на производство капитального ремонта принадлежащего нам недвижимого имущества в многоквартирном доме. Аналогично, нам не направлен и проект этого договора, имеющего в силу ст. 170 ЖК РФ обязательный характер.

Очевидно, что по вине Фонда между нами не существует никаких взаимных обязательств, а это препятствует внесению на его счёт взносов на проведение указанного выше капитального ремонта.

Кроме того, частью 1 ст. 171 ЖК РФ установлено, что «в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором». Таким образом, никаких правовых оснований включать эти взносы, не являющиеся оплатой каких-либо услуг, в Единый платёжный документ за коммунальные услуги, не существует.

В связи с изложенным, просим не включать в ЕПД строку о наших платежах Фонду на капитальный ремонт. Такие платежи, учитывая разноплановость их характера, могут производиться только по разным платёжным документам и только после заключения между нами соответствующего договора

Ставим Вас в известность, что полученные нами ЕПД, в которые будет включена строка об оплате  взносов в Фонд капитального ремонта гор. Москвы, оплачиваться не будут, что автоматически, помимо нашей воли, приведёт к неоплате коммунальных услуг.  

№ кв

ФИО

Доля

Телефон

Подпись

 

  1. 1.          

Чернова Галина Ивановна

1,08

495-447-0919

 

 

  1. 2.          

Алиофанов Гаджимурад Мухтарович

0,63

8-920-125-3258

 

 

Алифанова Лилия Александровна

0,63

 

 

  1. 3.          

 

1,26

 

 

 

  1. 4.          

–––

 

 

  1. 5.          

 

1,08

 

 

 

  1. 6.          

 

1,28

 

 

 

  1. 7.          

муниципальная

1,27

 

 

 

  1. 8.          

 

1,08

 

 

 

  1. 9.          

 

0,49

 

 

 

 

0,49

 

 

 

 

0,49

 

 

 

  1. 10.       

муниципальная

1,26

 

 

 

  1. 11.       

 

0,63

 

 

 

 

0,63

 

 

 

  1. 12.       

 

1,07

 

 

 

  1. 13.       

 

!,10

 

 

 

№ кв

ФИО

Доля

Телефон

Подпись

 

  1. 14.       

 

1,27

 

 

 

  1. 15.       

 

0,63

 

 

 

0,63

 

 

  1. 16.       

 

1,09

 

 

  1. 17.       

 

0,79

 

 

 

0,79

 

 

  1. 18.       

 

1,27

 

 

  1. 19.       

 

1,26

 

 

  1. 20.       

 

1,06

 

 

  1. 21.       

 

1,08

 

 

  1. 22.       

 

1,26

 

 

  1. 23.       

 

1,27

 

 

  1. 24.       

 

1,07

 

 

  1. 25.       

муниципальная

1,48

 

 

  1. 26.       

 

1,26

 

 

  1. 27.       

 

1,11

 

 

 

0,14

 

 

  1. 28.       

 

1,09

 

 

  1. 29.       

 

1,10

 

 

  1. 30.       

 

1,26

 

 

  1. 31.       

 

1,25

 

 

  1. 32.       

 

1,08

 

 

  1. 33.       

 

1,52

 

 

  1. 34.       

 

1,25

 

 

  1. 35.       

 

0,62

 

 

 

0,62

 

 

  1. 36.       

 

1,12

 

 

             

Представители Общего собрания собственников

                                                       А.А.

Петров                                                             Б.А. Федина

                                                 (495) -448-7696                                                      (495)- 447-1508

 

 

 

В ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

От собственников помещений в доме № 154

по Можайскому шоссе

 

 

Собственники помещений в доме № 154 по Можайскому ш.,  поддерживают заявление, направленное полномочным представителем Общего собрания собственников помещений Б.А. Фединым 17 августа с.г. с просьбой разъяснить причины и основания противоправных требований к собственникам о сборе средств на проведение капремонта общего имущества дома в размере 15 руб./м2 в месяц, без чего мы не имеем возможности принимать какие-либо решения.

Принятые властями России и Москвы решения в нарушение ст. 35 Конституции РФ передают право управления и принятия решений по принадлежащей нам собственности посторонним юридическим и физическим лицам, Общее собрание собственников помещений дома вообще игнорируются, объём капитального ремонта, сроки проведения и размер платежей на его выполнение определялись без нашего участия и согласия, по неизвестным алгоритмам. Сохранность собранных средств, в том числе от инфляции и ликвидации банков ничем не обеспечена.

До настоящего времени обязательное требование части 3 ст. 158 ЖК РФ, обязывающее предыдущего собственника, в данном случае власти гор. Москвы, оплатить новому собственнику стоимость невыполненного капитального ремонта, не исполнено, поэтому до перечисления долга на банковский спецсчёт дома, никакие платежи, практически увеличивающие этот долг, производиться не могут.

В связи с изложенным, ставим в известность, что до получения чётких разъяснений на все поставленные в указанных выше Заявлениях и поступления рассчитанного с нашим участием долга, никакие платежи на капремонт дома производиться не будут. Во избежание неоплаты коммунальных услуг считаем невозможным объединение этих, совершенно разных платежей в одном платёжном документе.

№ кв

ФИО

Доля

Телефон

Подпись

 

  1. 1.      

Чернова Галина Ивановна

1,08

 

 

 

  1. 2.          

Алиомов Гаджимурад Магомедгаджиевич

0,63

 

 

 

Алиомова Татьяна Александровна

0,63

 

 

 

  1. 3.          

 

1,26

 

 

 

  1. 4.          

 

1,15

 

 

 

  1. 5.          

 

1,08

 

 

 

  1. 6.          

 

1,28

 

 

 

  1. 7.          

муниц

1,27

 

 

 

  1. 8.          

 

1,08

 

 

 

  1. 9.          

 

0,49

 

 

 

 

0,49

 

 

 

 

0,49

 

 

 

  1. 10.       

муниц

1,26

 

 

 

  1. 11.       

 

0,63

 

 

 

 

0,63

 

 

 

  1. 12.       

 

1,07

 

 

 

  1. 13.       

 

1,10

 

 

 

  1. 14.       

 

1,10

 

 

 

№ кв

ФИО

Доля

Телефон

Подпись

 

  1. 15.       

 

1,27

 

 

 

  1. 16.       

 

0,63

 

 

 

0,63

 

 

  1. 17.       

 

1,09

 

 

  1. 18.       

 

0,79

 

 

 

0,79

 

 

  1. 19.       

 

1,27

 

 

  1. 20.       

 

1,26

 

 

  1. 21.       

 

1,06

 

 

  1. 22.       

 

1,08

 

 

  1. 23.       

 

1,26

 

 

  1. 24.       

 

1,27

 

 

  1. 25.       

 

1,07

 

 

  1. 26.       

муниц

1,48

 

 

  1. 27.       

 

1,26

 

 

  1. 28.       

 

1,11

 

 

 

0,14

 

 

  1. 29.       

 

1,09

 

 

  1. 30.       

 

1,10

 

 

  1. 31.       

 

1,26

 

 

  1. 32.       

 

1,25

 

 

  1. 33.       

 

1,08

 

 

  1. 34.       

 

1,52

 

 

  1. 35.       

 

1,25

 

 

  1. 36.       

 

0,62

 

 

 

0,62

 

 

  1. 37.       

 

1,12

 

 

             

Представитель Общего собрания собственников

Б.А. Федин

(495)- 449-4308

 

В МФЦ МОЖАЙСКОГО РАЙОНА

ГОР. МОСКВЫ

От РЕКАНТА Анатолия Абрамовича

Прож:121354, Москва, Можайское ш., 44-21

Тел. 8-495-448-0316

 

 

 

 

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

 

Прошу исключить из направляемых в мой адрес ЕПД, как неправильно начисляемые, суммы за обслуживание запорного устройства и взносы на капремонт, а также произвести возврат излишне полученных денег.

Стоимость обслуживания запорного устройства уже включена в строку «Содержание и ремонт ж.п.» и повторное её взимание неправомерно.

Включение взносов на капремонт в ЕПД неправомерно, ибо противоречит российскому законодательству:

  1. 1.     Части 1 ст. 171 ЖК РФ, поскольку согласно ей платёжные документы на капремонт должны поступать непосредственно от регионального оператора.
  2. 2.     Части 1 ст. 171 ЖК РФ, поскольку деньги должны поступать на счёт регионального оператора, а не на транзитные счёта иных лиц.
  3. 3.     Части 1 ст.123.17 ГК РФ, поскольку региональный оператор, будучи по статусу фондом, может получать только добровольные взносы, принимать же какие-либо обязательные платежи он не имеет права.
  4. 4.     Частям 1 и 3 ст. 35 Конституции РФ, поскольку собственностью регионального оператора могут становиться только добровольные взносы. Любые другие финансовые средства, поступающие не в уплату за оказанные фондом услуги, в собственность регионального оператора переходить не могут, ибо остаются собственностью владельцев помещений в многоквартирных домах.
  5. 5.     До настоящего времени от органов исполнительной власти не получены разъяснения о том, на основе каких расчётов определена величина в 15 руб/м2 взноса на капремонт, единого  для всех МКД гор. Москвы.

В силу части 1 ст. 15 Конституции РФ законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не могут ей противоречить, в случае же обнаружения в них таких противоречий, применению не подлежат.

После произведения перерасчёта задолженность будет мною погашена.

 

С уважением,

 

 

 

А.А. Рекант



Моя статья на макспарке 

РЕМОНТ за счет государства, указанный в ст. 16 закона о приватизации, накрылся ... 






08.02.16г.