Какую цену заплатит Россия за победу в Сирии?

Ещё задолго до окончательного «слива» Сирии в пользу Москвы, Запад начал отрабатывать пути отхода, строго придерживаясь лозунга Барака Обамы, что Россия за любые свои действия на международной арене должна платить высокую или очень высокую цену.

А с другой стороны, западные страны своими действиям давали сигнал Кремлю: давайте договоримся, а иначе ваша победа превратится в пиррову. Но Кремль, почувствовав свою силу, не стал прогибаться под своих оппонентов: только победа.

Ну, что же, вздохнули на Западе – если победа, то давайте поговорим о её цене…

А цена, судя по всему, будет серьёзнее и покруче экономических санкций. Итальянский политик Джульетто Кьеза сразу заявил, что США НИКОГДА НЕ ПРОСТЯТ Путину победу в Сирии.

И судя по всему, первым сатисфакционным «взносом» России за свои успехи в Сирии будет недопущение российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в августе этого года. Всё идёт к этому…

На данный момент уже известно, что рабочая группа, которой поручено проследить за устранением нарушений, выявленных в докладе Всемирного антидопингового агентства о массовом допинге в российской лёгкой атлетике, на заседании Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которое состоится в марте этого года в Монте-Карло, будет настойчиво рекомендовать  IAAF НЕ ОТЗЫВАТЬ дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

По всей видимости, ситуация по этому вопросу настолько не в пользу России, что некоторые зарубежные СМИ позволили себе не без удовольствия уже  сообщить на своих страницах, что «всё меньше и меньше вероятность того, что Россию примут обратно в спортивную семью достаточно скоро, чтобы она смогла участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе» [The Sunday Times].

По утверждению The Sunday Times, в инспекционной комиссии не уверены, что Россия до начала Олимпийских игр успеет отказаться от практики систематического, ПОДДЕРЖИВАЕМОГО ГОСУДАРСТВОМ ДОПИНГА.

По утверждению некоторых членов инспекции, то, что российская сторона сделала по устранению недостатков, нуждается в дополнительной оценке и осмыслению – «НЕ ВОДЯТ ЛИ РУССКИЕ ЕЁ ЗА НОС»

В общем и целом, настрой спортивных функционеров явно не пользу IAAF, а поэтому мартовское решение этой организации на 99,99% будет не в пользу России (если, конечно, Москва не заплатит «нужную цену»).

Ну, да ладно, Бог с этой Олимпиадой. Российских спортсменов, конечно, жаль – особенно тех, для кого эта Олимпиада последний шанс в своей спортивной карьере завоевать олимпийские медали. Деваться, как говорится, некуда – к тому же, мы всё это уже проходили в далёком 1980 году…

Меня лично насторожил другой факт: чиновники IAAF проявляют усиленную заботу о «наших российских друзьях» - Виталии и Юлии Степановых, которые и стали причиной всех неприятностей для ВФЛА, рассказав о допинге среди российских легкоатлетов в интервью немецкому телеканалу ARD.

По их мнению, таких «стукачей» (пусть они хоть сто раз будут правы!) в России должны не презирать и преследовать за то, что они нанесли урон международному имиджу страны, а целовать в задницу и прославлять. То есть, делать всё с точностью наоборот тому, как поступают сами западные страны в отношении своих «стукачей» - Эварда Сноудена и Джулиана Ассанжа, которые объявлены вне закона и теперь скрываются от западного правосудия, не желая попасть, за обнародование правды, в тюрьму на длительный срок…