Каковы они, признаки полной безнадёги?

Прочитал статью Тимура Тимирхана «Сеть магазинов «Магнит» и соцсеть «Макспарк» и задумался над тем, а ведь действительно, по каким признакам можно точно определить, что жизнь резко ухудшилась и страна катится в пропасть?

Вынужден согласиться с Тимуром, что социальные сети (МП не исключение) настоящие «общежития» для дураков, истериков, паникёров, провокаторов и бездельников (себя я отношу к последним).

Начитаешься всякой, пардон, херни, а потом выйдешь на улицу и зыркаешь в страхе по сторонам, в поисках «кровавых мальчиков»: голодных очередей у «чудом сохранившихся» продуктовых магазинов, трупов умерших от голода сограждан на тротуарах, колонн марширующих «правосеков» по улицам города...

А «фишка» последних дней заключается в том, что я (здоровенный мужик!) когда иду из супермаркета с покупками, глядя на небольшие группы людей в три-четыре человека, ловлю себя на мысли, что думаю о них, А НЕ ГРАБИТЕЛИ ЛИ ЭТО ПРОДУКТОВ, о которых так красочно рассказывают в российских СМИ? )))  А вдруг я настолько отстал от жизни в этой загнивающий Украине, что потерял чувство реальности? Поверьте, я не шучу – такие мысли действительно приходят на ум!..

Боже, как был прав булгаковский профессор Преображенский, советуя не читать перед едой советских…, пардон, макспарковских статей!

Нет, ребята, что ни говорите, а ведь мы сами по своей собственной инициативе создаём гнетущую атмосферу страха и недоверия, как в своих странах, так и чужих, далёкую от действительности.

А КАК МЫ ВРЁМ ДРУГ ДРУГУ? ЭТО ЖЕ ПРОВОКАЦИОННЫЕ ШЕДЕВРЫ!

Тем людям, которые публикуют всякую «муйню» о чужой стране, не проживая в ней, я прощаю этот грех – клинически больных людей, занимающихся пропагандой, ни вылечить, ни переубедить невозможно.

А вот, когда люди, живущие рядом со мной, пишут настоящий бред или ложь о нынешней ситуации на Украине, у меня это вызывает рвотный рефлекс. Зачем Вы это делаете? Неужели Вам за это деньги платят?

Приведу всего лишь два примера. Один из наших пользователей, претендующий на должность «истины последней инстанции», время от времени публично обвиняет меня в том, что я даю неправдивую информацию об украинской действительности…

Тут я сделаю небольшое отступление. Странное дело: люди, заражённые майданными идеями, обвиняют меня в том, что я клевещу на «Нэньку» (Алекс Иванов) и даже называют фашистом (Мария А). В тоже время россияне обвиняют меня в том, что я приукрашиваю жизнь на Украине, замалчивая трагическую действительность. А третьи, скажем так, «жидовствующие» со всего мира, называют «Пукинским троллем» и платным агентом всех, какие только есть в мире, спецслужб. Из всего этого я делаю вывод: если все стороны недовольны, значит, доля истины в моих публикациях ЕСТЬ…

Итак, вернёмся к «брехунам». Так вот, живущий со мною в одной Днепропетровской области (в часе езды от меня) товарищ, вслух обвиняя меня во лжи, не подумавши, заявил как-то публично, что инсулиновые шприцы, которые он вынужден покупать ежедневно стоят в настоящее время 6,2 гривны за штуку.

Но дело в том, что я сам их частенько покупаю для одной из родственниц жены и знаю, что цена на них колеблется в приличном диапазоне.

Не поленился, после работы зашёл в ПЯТЬ аптек и выяснил истинную цену на эти шприцы. Я оказался прав – от 1,75 грн до 5 грн.

Нужно отдать ему должное – он не стал отнекиваться, а признал свой «прокол»: «Самый дешёвый шприц, который мне удалось найти, обойдя несколько аптек, стоил 2.90. А при Януковиче стоили 50 коп.» Так это уже совсем другое дело – ближе к истине!

Несмотря на то, что я не стал об его предвзятом освещении жизни на Украине говорить публично, лично для себя вычислил нЕкий коэффициент вранья в сообщаемой им информации:  6,2/2,9= 2,1739… Согласитесь, что  «коэффициентом правды» это назвать нельзя.

Другой, воистину вопиющий случай, произошёл недавно. Комментируя мою статью «Об очередном фейке российской пропаганды», нЕкая Лика Шеверова (ЯВНЫЙ КЛОН), «живущая» в Никополе (Днепропетровская область, 100 км от Кривого Рога), обвиняет меня в том, что я вру, говоря о том, что цены на продукты на Украине повысились в среднем в 2-2,5 раза: «не в 2 -2,5 раза, а в 7 - 8 раз не хочешь? ты,видать,живешь где-то на острове?»

Ну, вот, что мне сказать этой девушке-клону? Если я живу на «острове», то Вы, дорогая моя, живёте в психушке – даже при всём Вашем фантастическом воображении, цены в одной и той же области не могут отличаться В РАЗЫ…

Эти два примера я привёл для того, чтобы показать, как мы «правдиво» общаемся друг с другом. Создаётся впечатление, что на сайте общаются не нормальные, взрослые люди, а пациенты психиатрической больницы, которые воспользовались тем, что дежурная медсестра уснула, забыв отключить компьютер… ))) НО ТАК ЖЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Тем не менее, чтобы определить степень ухудшения жизни в стране, нужно её нынешнее состояние с чем-то конкретным сравнить – по-другому не получится, ведь правда?

А с чем сравнить? С тем, что было два, три, двадцать три года назад?

И знаете, я пришёл к такому выводу, что лучше всего сравнивать с тем состоянием государства, в котором оно находилось в 91-92 годах прошлого века.

Вот тогда чувствовалась НАСТОЯЩАЯ ПАНИКА среди населения: в магазинах скупали всё, что только возможно, а что невозможно было купить, то воровали.

И вот я, подражая иронии Тимура Тимирхана в его статье, решил обозначить для себя такой «символ полной безнадёги» для нашей украинской действительности.

 Для меня символом 90-х лет стали вагоны скоростного трамвая в нашем городе: в каждом из вагонов были украдены для неизвестных целей мягкие спинки и сиденья на креслах. Хотите верьте, хотите нет, но отсутствие этих предметов в каждом вагоне составляло (по оценкам на глаз, разумеется) от десяти до пятидесяти процентов!

Так вот, дорогие мои, этот факт из жизни моего города, я беру УСЛОВНО за нЕкую лакмусовую бумажку для определения ухудшения жизни. Пока магазины в городе забиты продуктами, пока туда ходят люди за покупками и ПОКА НЕ НАЧАЛИ ВОРОВАТЬ МЯГКИЕ СИДЕНЬЯ В СКОРОСТНОМ ТРАМВАЕ, можно с уверенностью утверждать, что до «загнивания» (или, если хотите, «дна») в нашей украинской действительности ещё далековато: пациент, скорее жив, чем мёртв… )))