Информация для москвичей
SOS!
Перепост приветствуется.
Уважаемые москвичи!
Срочно берите справку из Банка Москвы о проведенных платежах по вашему коду с 1 января 2012 года и по 1 феврая 2016 года. Не забудьте в банк взять с собой хотя бы одну копию оплаченной платежки (для указания неких сведений, если потребуется).
Получив справку, срочно для удобства в виде таблицы (Ексель) сделайте сверку со своими оплаченными платежками.
Особенно обратите на 2013 год, за 2012 год я пока не провела сверки, когда оплаченные денежные средства за жилищно-коммунальные услуги перечисляли иностранной страховой компании, не доплачивая Мосводоканалу.
По данному вопросу необходимо поднять на ноги всех прокуроров, всех чиновников, всех журналистов.
При оплате платежей за ЖКУ мы говорим кассиру, что платим без страхования. Более того, на платежках от руки указываем, что платеж без страхования.
Страхование жилья - добровольный взнос, что подтверждено и прокурором.
Имущественное страхование жилья в силу пункта 4 статьи 935 Гражданского кодекса РФ является добровольным, поэтому граждане не обязаны оплачивать суммы взносов.
За нашей спиной ЕИРЦ (МФЦ) заключают договор о страховании и незаконным образом забирают днежные средства с наших счетов и перечисляют страховщикам, преднамеренно делая нас должниками.
Кто перечисляет эти деньги страховщикам, пусть платят из своего кармана.
Данный вопрос можно раздуть по полной программе.
А теперь опишу ответ, который дан заместителем руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы за подписью И.Г. Талалаевой. Данный ответ дан на данное обращение http://maxpark.com/community/4701/content/4977420
"По вопросу оплаты услуги "добровольное страхование" иностранной страховой компании ОАО СК "Альянс".
Правительство Москвы предлагает жителям столицы программу страхования жилых помещений. Цель программы - обеспечение социальной защиты интересов и прав москвичей в жилищной сфере. Данный вид страхования является сугубо добровольным.
Страхование жилых помещений многоквартирных домов в городе Москве регламентируется действующими нормативными правовыми актами, в том числе постановлением Правительства Москвы от 01.10.2002 № 821-ПП "О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве" и постановлением Правительства Москвы от 05.08.2008 № 700-ПП "О совершенствовании системы страхования в городе Москве жилых помещений".
В соответствии с п.п.7.1., 7.2, 7.3 постановления Правительства Москвы от 01.10.2002 № 821-ПП "О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещенний в городе Москве", отбор страховых организаций для участия в системе страхования в городе Москве жилых помещений осуществляется на конкурсной основе, что исключает нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.
Победившие в конкурсе страховые организации заключают договоры с Государственным казенным учреждением города Москвы "Городской центр жилищного страхования", которое является уполномоченной Правительством Москвы организацией по реализации системы страховой защиты жилищного фонда в городе Москве и исполнению обязательств Правительства Москвы.
Пунктом 3 постановления Правительства Москвы от 01.10.2002 № 821-ПП установлено, что страхование жилых помещений на условиях Положения о системе страхования в городе Москве жилых помещений (приложение 1 к указанному постановлению) проводится на принципе добровольности с использованием механизма уплаты страховых взносов при помощи платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг и с учетом изложенных в разделе 5 Положения обязательств Правительства Москвы по возмещению ущерба, причиненного в результате страховых случаев жилым помещениям. Аналогичные принципы закреплены п.1.3 Положения о системе страхования в городе Москве жилых помещений.
Строка "добровольное страхование" внесена в Единый платежный документ на основании договора со страховщиком.
В ЕПД предлагаются две разные суммы к оплате:
а) с учетом добровольного страхования;
б) без учета добровольного страхования.
Житель вправе оплачивать любую из двух предложенных к оплате сумм.
Таким образом, оплата услуги "добровольное страхование" осуществляется исключительно при наличии соответствующего волеизъявления плательщика".
Комментарии
Узнав, какие суммы и какому поставщику перечисляются деньги не по целевому назначению, можно предпринимать меры по прекращению воровства.