САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 Февраля 2016, 16:11 — REGNUM Государственная океаническая администрация КНР намерена договориться об организации первой совместной российско-китайской экспедиции по Северному Ледовитому океану. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает информагентство Синьхуа.
Кроме этого, в 2016 году КНР проведет 7-ю арктическую исследовательскую экспедицию. По заявлению океанической администрации, страна намерена также приступить к работам в Антарктиде. Для этого будет создана команда авиационного обеспечения, она поможет создать полноценную платформу для мониторинга земли, воды и воздуха. Все технологии и оборудование, адаптированное для полярных исследований, системы мониторинга и прикладные системы начнут вскоре разрабатываться.
Океаническая администрация заявила также о проведении первого пилотного проекта глубоководной добычи полезных ископаемых, а также геологической разведке и исследованиях морского биоразнообразия.
Сообщается, что для обеспечения работ в стране появится ряд океанологических лабораторий, оборудование для глубоководных работ также будет разрабатываться самостоятельно с учетом передовых технологий.
Напомним, с 2004 года Китай проводит полярные исследования на станции «Желтая река», расположенной на Шпицбергене. В 2012 году китайский ледокол «Снежный дракон» совершил арктическое плавание: от Исландии до Берингова пролива через Северный полюс. В 2013 году в Шанхае начал работу исследовательский центр (CNARC), в фокусе внимания которого проблемы Арктики и ее влияния на иные глобальные процессы. Центр образовали десять институтов-членов: четыре китайских и шесть североевропейских (Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия, Исландия).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Признание Саакашвили поставило на уши всю Украину
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Путин "ответил" Эрдогану неожиданным способом
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Пекин встал на сторону Запада против Москвы
Комментарии
При капитализме "друзей" не бывает - бывают временные союзы, которые моментально распадаются, становясь невыгодными.
Ведь не думаете же Вы, что СССР, финансируя "друзей", ничего не получал взамен?
Кстати, не СССР, а лично Путин "простил" долги других стран времен СССР.
на Даманском
и чуть позже во Вьетнаме
чуть третья мировая не началась
с ним
Кстати, не СССР, а лично Путин "простил" долги времен СССР другим странам. :))
Особенно наши пархатые "элиты" по этому поводу всё слюнями забрызгали...
Надо менять всю СИСТЕМУ капитализма.
но они нас как сырьевую колонию иметь будут
это точно
Свою выгоду не упустят никогда.
Китайцев нельзя на пушечный выстрел подпускать к России, а все их предложения кидать в мусорку. Но проблема в хазарско-российских аллигархах, в сеченах-меченых, в ворах в законе в российской власти... Эти гниды готовы всё продать за деньги...
Как он говорил, что китайцы не хотели, де, никакой к ним газовой трубы, но он их чуть не на коленях умолил принять сей бесплатный дар... Какой позор, етёнать в маковку!
Если разобраться, Путин-то и не причём - аллигархи, управляющие Россией, в лице конкретных Миллера и Сечина, дали ему инструкции - как себя там вести. И он, подчиняясь субординации, именно так себя вёл. Они ведь главнее!
Что сейчас делать России на Амуре и Дальнем Востоке?
В первую голову, надо усилить присутствие там людьми. Для этого все средства хороши.
В том числе, сдвинуть все тюрьмы и лагеря в те места. И отпустить на вольное кормление всех социально неопасных зэков.
Посадили, к примеру, за мошенничество - пусть мотает срок не на нарах, а с семьёй в Тынде. И России от этого будет хорошо.
Они свою-то землю уже отравили,а уж нашу ..... Если Сибирь попадет к ним в руки - на Сибири можно ставить крест. Жить они здесь не собираются - холодно.Просто высосут все,что можно,лес выкосят,загадят и бросят.